بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 11:14 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك الدولي يوافق على تمويل مصر بمليار دولار لخلق فرص عمل ودعم الاقتصاد الكلي أوكرانيا: لا وجود لوحدات عسكرية روسية على أراضي بيلاروسيا الصحة: فحص أكثر من 21.6 مليون مواطن ضمن المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي رئيس ”مصر للطيران” يبحث مع الرئيس التنفيذي لتحالف ”ستار” العالمي بالقاهرة سبل تعزيز التعاون المشترك محافظ الشرقية يُهنئ محافظ دمياط وأبناء المحافظة بالعيد القومي للمحافظة سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة نشاط للرياح مع استمرار البرودة ليل الجمعة فى الغربية.. والعظمى 28 درجة مصادرة 800 كيلو لحوم ودواجن من الأسواق والمطاعم فى الغربية موعد مباريات اليوم الجمعة 8 مايو 2026 النائب أحمد قورة يكتب: السيسي ومحمد بن زايد.. شراكة استراتيجية في مواجهة التحديات النائب الدكتور محسن البطران: زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية هامه مصطفى كامل من عزاء هاني شاكر: رفيق مشواري

لجنة الحوار بالوفد: الأفكار المطروحة ستعكس تطلعات المصريين (صور)

عبد السند يمامة
عبد السند يمامة

يمامة: الحوار ظاهرة صحية لتبادل الرؤى وتفعيل المشاركة

استأنفت لجنة الحوار الوطني بحزب الوفد اجتماعاتها اليوم (الاربعاء) برئاسة الدكتور عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد.
بحثت اللجنة عدداً من الموضوعات في عدة محاور منها مشاركة المرأة في العمل السياسى، والتحول الرقمي والتحديات الامنية وانعكاساتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية.


وقال الدكتورعبد السند يمامة رئيس حزب الوفد أنه من الصعب إستباق الشكل النهائي لورقة العمل، التي سيتقدم بها حزب الوفد، فالأفكار قابلة للتعديل والاضافة خاصة وأن جميع مؤسسات الحزب في المحافظات واللجان النوعية المتخصصة تعمل على نقاط رئيسية تمثل تطلعات الرأي العام في مصر، وأن التقييم النهائي في صياغة الورقة سيخضع لأعضاء لجنه الحوار.


وأوضح رئيس الوفد أن الحوار يمثل ظاهرة صحية يجب أن تحرص عليها الأحزاب السياسية المصرية والدولة الوطنية معاً، وأن تقدم الوطن يتوقف على المشاركة وتبادل الرؤى.
وقال أنه سيجتمع مع أعضاء البرلمان لحزب الوفد بغرفتيه النواب والشيوخ يوم السبت المقبل للإستماع الى رؤيتهم حول الحوار الوطني.كما سيعقد اجتماعاً آخر يوم الخميس المقبل مع لجنة الشباب للإستماع الى آراء أعضائها.
شارك في الاجتماع الدكتور ياسر الهضيبي نائب رئيس الوفد والمهندس حسين منصور وعصام شيحة المحامي ورضا ادوارد والمهندس ياسر قورة وعصام الصباحي المنسق العام وشريف عارف سكرتير عام اللجنة واللواء جمال مختار مدير معهد الوفد للدراسات السياسية والدكتورة هاجر التونسي المكلفة باعداد ورقه عمل الشباب.