بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 04:40 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الأركان يلتقي نظيره الجامبي لبحث التعاون المشترك ترحيب شعبى واسع بالرئيس السيسى فى الإمارات يعكس عمق العلاقات بين البلدين.. فيديو محافظ الشرقية إزالة ١٣٥ حالة تعدي بالبناء المخالف بمراكز المحافظة جامعة أسيوط تحتفل بختام أنشطة الجوالة والخدمة العامة للعام الجامعي 2025/2026 عبد الحفيظ يدعم عودة ”قمصان” للأهلي الموسم المقبل الأوقاف تفتتح 15 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل جلسة خاصة بين معتمد جمال ومحمد شحاتة لهذا السبب السيسي يصل عمان والسلطان هيثم بن طارق في مقدمة مستقبليه بالمطار عبد الله السناوي في ضيافة مركز ماسبيرو للدراسات لمناقشة كتابه ”أحاديث برقاش” حلقة نقاشية حول ”الحج في مصر عبر العصور” باتحاد الكتاب الأحد المقبل جاءت في توقيت مهم .. شباب المصريين بالخارج :زيارة الرئيس السيسي للامارات تعكس رفض مصر للعدوان الإيراني علي دول الخليج صاحب شخصية ”غريب” بمسلسل اللعبة، معلومات لا تعرفها عن الفنان محمد أوتاكا

مواصفات احدث هواتف Oppo Reno8 بتقنية الشحن السريع بقدرة 80 وات

Oppo Reno8
Oppo Reno8

أعلنت شركة Oppo رسمياً عن هواتف Oppo Reno8 وOppo Reno8 Pro وأيضاً Oppo Reno8 Pro Plus.

ينطلق هاتف Reno8 Pro Plus بشاشة OLED بحجم 6.7 إنش، بمعدل تحديث 120Hz، كما تضم الشاشة كاميرة سيلفي بدقة 32 ميجا بيكسل في ثقب الشاشة، والتي تدعم ميزة التركيز التلقائي.

كما يتميز هذا الإصدار بميزة الإطارات النحيفة بسماكة 2.37مم في الجزء السفلي وسماكة 1.4مم في الجوانب الأخرى للشاشة، وهي أنحف إطارات قدمت في سلسلة Reno حتى الآن.

ويدعم الهاتف رقاقة معالج Dimensity 8100 Max، وذاكرة عشوائية 12 جيجا بايت رام في ذاكرة LPDDR5، وسعة تخزين 256 جيجا بايت في سعة UFS 3.1.

أيضاً ينطلق هذا الإصدار بإعدادات كاميرا خلفية تشمل مستشعر Sony IMX766 رئيسي بدقة 50 ميجا بيكسل بحجم مستشعر 1/1.56، وحجم بيكسل 1.0 µm، كما تتضمن الكاميرة معالج MariSolicon X NPU مخصص من Oppo، والذي يعمل على خفض التشويش مع تصوير فيديو بدقة 4K Ultra في الإضاءة المنخفضة.

ويأتي المستشعر الثاني بدقة 8 ميجا بيكسل بزوايا عرض واسعة، بينما يتميز المستشعر الثالث بدقة 2 ميجا بيكسل وعدسات macro.

كما ينطلق الهاتف بواجهة ColorOS 12.1، ونظام تشغيل Android 12، وقدرة بطارية 4500 mAh، ويدعم تقنية الشحن السريع SuperVOOC بقدرة 80W.


ومن المقرر أن يتوفر Reno8 Pro Plus بألوان الرمادي، والأسود وأيضاً اللون الأخضر، بسعر يبدأ من 556 دولار للنموذج الرئيسي من الهاتف بذاكرة 8 جيجا بايت رام وسعة 256 جيجا بايت، ويتوفر الهاتف بدءاً من الأول من يونيو.