بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 09:35 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة ضبط المتهم بالنصب على المواطنين بزعم استثمار أموالهم في التجارة محافظ القاهرة يكرم اوائل الثانويه العامه والدبلومات الفنية بأنواعها وثانوية المكفوفين لجنة الملابس الجاهزة بغرفة القاهرة تعلن تخفيضات الأوكازيون الصيفي.. تبدأ من 10 وتتجاوز الـ 40% محمد كريم يهنئ عمرو دياب على ألبومه: أحد أفضل ألبومات صيف 2026 متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم مجلس وزراء الكويت يعرب عن تضامنه مع مصر واستنكاره للهجوم بمُسيرة على ميناء دمياط العدل تشدد الإجراءات الأمنية داخل المحاكم على خلفية وقائع انتحال صفة قاض وزير الصحة يتابع تنفيذ المدينتين الطبيتين بالعاصمة الجديدة والعلمين إحالة سارة خليفة و12 آخرين إلى المفتى فى قضية المخدرات الكبرى فيفا يحسم الجدل حول إنفانتينو وترامب.. وينفي مزاعم طلب الدعم السياسي وزير الاستثمار والتجارة: ارتفاع معامل الرقابة على الصادرات لـ322 معملا فى 2026

السبت القادم قافلة طبية موسعة من مجلس الوزراء وجامعة طنطا وصناع الخير لكوم حمادة بالبحيرة

أعلن اللواء هشام أمنة محافظ البحيرة أنه سوف يستقبل مركز كوم حمادة وبخاصة قرية النجيلة والقرى المجاورة السبت القادم قافلة طبية موسعة تنظمها اللجنة الطبية العليا و الإستغاثات بمجلس الوزراء وجامعة طنطا ومؤسسة صناع الخير للتنمية وفى إطار تحقيق أهداف المبادرة الرئاسية حياة كريمة تحت رعاية دولة رئيس مجلس الوزراء وإشراف الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الإجتماعي واللواء هشام آمنة محافظ البحيرة والأستاذ الدكتور محمود زكي "رئيس جامعة طنطا".

ووجهت مؤسسة صناع الخير للتنمية دعوة لكل أهالي مركز كوم حمادة للإستفادة من الخدمات المتكاملة التى تقدمها القافلة موضحه تعاون مجلس الوزراء من خلال اللجنة الطبية العليا والإستغاثات وجامعة طنطا ومؤسسة صناع الخير للتنمية لدعم صحة أهالينا في قرى المحافظة المختلفة وأن القافلة سوف يتم تنظيمها بتعاون كامل مع مؤسسة حياة كريمة ومديرية الشئون الصحية بالبحيرة والهيئة العامة للتأمين الصحي.

من جانبه أكد الدكتور محمد شعبان عضو اللجنة الطبية العليا والإستغاثات بمجلس الوزراء منسق عام القافلة أن القافلة سوف تنطلق في الثامنة من صباح السبت القادم بوحدة صحة الأسرة بالنجيلة وسوف تضمن تخصصات العيون - الجلدية - القلب والأوعية الدموية -الأطفال - المخ والأعصاب - المسالك - الصدر - العظام - الباطنة - السكر والغدد الصماء - الجراحة العامة - الأنف والاذن - أمراض النساء - الاسنان - الأطراف الصناعية ) علي نفقة الدولة.

وأشار شعبان إلى أن القافلة سوف تقدم منظومة خدمات طبية متكاملة حيث تجرى توقيع الكشف على المرضى وتقوم بتسليم الأدوية المطلوبة وتشخيص الإحتياج لنظارات طبية وعمل مقاسات للنظارات تمهيداً لتسليميها لمستحقيها في أقرب وقت كذلك تشخيص الإحتياج إلى عمليات جراحية وإجراءاها تحت إشراف الأساتذة المختصين بجامعة طنطا وبالتعاون مع فريق عمل مؤسسة صناع الخير من خلال مبادرة "عنيك في عنينا" للحد من مسببات العمى .

من جانبه أوضح هانى عبدالفتاح المدير التنفيذى لصناع الخير أن المؤسسة ومن خلال المشاركة في تنظيم قافلة كوم حمادة تواصل سعيها الدؤب لتقديم خدمات طبية ذات جودة للأسر المستحقة في أماكن معيشتها في القرى والنجوع والتجمعات السكانية المختلفة وإن جميع خدمات القافلة سوف يتم تقديمها بالمجان تماماً.