بوابة الدولة
الأحد 15 مارس 2026 12:40 مـ 26 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المملكة المتحدة: ندرس إمكانية الكشف عن الألغام فى مضيق هرمز وإزالتها البنك المركزي يعلن مواعيد إجازة عيد الفطر في البنوك اختتام فعاليات النسخة الثانية لبطولة جسور الرمضانية لكرة القدم مؤسسة CMA CGM وبنك الطعام المصري تجددان شراكتهما لدعم المجتمعات الأكثر احتياجاً في مصر جهاز تنمية المشروعات يقدم دورات تدريبية مجانية لابناء بني سويف لتأهيلهم علي ريادة الأعمال الطبق يتراجع 5 جنيهات| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الأحد في الأسواق محافظ قنا يوجه برفع تراكمات المخلفات بنجع الترعة بنقادة الزيمبابوي برايتون تشيميني حكمًا لمباراة شباب بلوزداد والمصري بالكونفيدرالية بيطري سوهاج يرفع درجات الاستعداد القصوى لاستقبال عيد الفطر المبارك أسعار الخضروات والفاكهة في الإسكندرية اليوم الأحد 15 مارس وزارة التموين تطرح كعك العيد بالمنافذ.. اعرف الأسعار اختيار محمد عبدالمنعم مديرا فنيا لرياضة القدرة والتحمل في نادي الكيان العسكري للفروسية

النيابة العامة تستقبل وفدًا من الأشقاء بالنيابة العامة الليبية

النيابة العامة
النيابة العامة

استقبلت النيابة العامة المصرية أول أمس وفدًا رفيع المستوى من أعضاء النيابة العامة الليبية الأشقاء برئاسة على محمد البكوش ( رئيس قسم التفتيش القضائي بمكتب النائب العام بدولة ليبيا )،تقديم دورة تدريبية لهم بمعهد البحوث الجنائية والتدريب بمكتب النائب العام بمقرّه بمدينة الشروق بمحافظة القاهرة، في الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بين النيابتين.

وقد انعقدت الجلسةُ الافتتاحية لهذه الدورة التدريبية في أُولَى أيامها متضمنة تقديم المشاركين، وبيان أهداف تلك الدورة التدريبية المقدمة للأشقاء بدولة ليبيا.

جاء ذلك استمرارًا لمسيرة التعاون بين المستشار حماده الصاوي النائب العام لجمهورية مصر العربية والمستشار الصديق الصور النائب العام لدولة ليبيا، وعلى خلفية الزيارة الأخيرة التي جرَتْ بينهما في شهر يوليو عام 2021م بمقرِّ مكتب النائب العام بالقاهرة الجديدة، والتي انتهيا فيها إلى ضرورة تعزيز آليات التعاون وتبادل الخبرات بين النيابتين.

وافتتح الجلسة المستشار محمد خلف رئيس الاستئناف ( مدير إدارتي التعاون الدولي وحقوق الإنسان بمكتب النائب العام )، بحضور المستشار أحمد السعيد رئيس الاستئناف ( مدير معهد البحوث الجنائية والتدريب )، و القاضي خالد محيي الدين أحمد ( المستشار القانوني لبعثة الأمم المتحدة للدعم بدولة ليبيا )، و المستشار على محمد البكوش ( رئيس قسم التفتيش القضائي بمكتب النائب العام بدولة ليبيا ).

هذا، وكان أول الموضوعات المقدمة في مستهلِّ الدورة من المستشار خالد ضياء ( رئيس الاستئناف القائم بأعمال المحامي العام الأول لنيابة أمن الدولة العليا ) عن التحديات وأفضل الممارسات في تحقيق قضايا الإرهاب وتمويله، وتسليط الضوء من خلال ذلك على كيفية التحقيق في جرائم الإرهاب، وإعداد الخطط اللازمة لذلك، وبيان آلية إدارة فرق التحقيق، واستجواب المتهمين، واستخدام الأدلة الرقْميَّة في تحقيقات هذه الجرائم.

وجاء ثاني موضوعات الدورة المقدمة من المستشار محمد عبد العال ( رئيس الاستئناف مدير إدارة التحفظ على الأموال بمكتب النائب العام ) عن القرارات والإجراءات التحفظيَّة التي تتخذها النيابة العامة في التحفظ والإدراج في قوائم الكيانات الإرهابية والإرهابيين، وتسليط الضوء من خلال ذلك على الدور الوطنيِّ بشأن تجميد ومصادرة أموال الإرهابيين والكيانات الإرهابية، وإدراج الإرهابيين والكيانات الإرهابية على القوائم الوطنية، مع بيان الممارسات الفُضْلَى والتحديات فيما يتعلق بتجميد ومصادرة أموال الإرهابيين والكيانات الإرهابية على الصعيد الوطني.

واختُتِم اليوم الأول بلقاء مع المستشار محمد غراب النائب العام المساعد ( مدير إدارة التفتيش القضائي ) وعدد من السادة الأعضاء بالإدارة، تناول فيه سيادتُه التعريفَ بإدارات التفتيش القضائي بالنيابة العامة، وشرح اختصاصاتها، وآلية العمل بها، وما تمَّ إنجازه من ميكنة أعمالها، مع عرض نموذج لتقرير التفتيش الخاصة بالأعضاء.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402