بوابة الدولة
الأربعاء 13 مايو 2026 12:05 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مياه الشرب بالبحيرة مساء اليوم انقطاع المياه عن مركز ومدينة وادي النطرون تكثيف أعمال الصيانة ورفع كفاءة المسطحات الخضراء بمدينة 6 أكتوبر محافظ الشرقية إزالة 30حالة تعدي بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية والاملاك صحة الشرقية :غدا تنطلق قافلة طبية شاملة بقرية دوامة بنى عمرو بفاقوس الصحة تغلق 15 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان بالشروق محافظ القاهرة يشهد مؤتمر اخبار اليوم العقارى بعنوان” صناعة العقار المصرى استثمارات جاذبةوفرص واعدة” جامعة القاهرة تطلق أول مرصد لوظائف المستقبل لمواكبة تحولات سوق العمل جامعة مصر للمعلوماتية تنظم ملتقي توظيف بمشاركة 15 شركة مصرية وعربية وعالمية حقوق عين شمس تشارك في مؤتمر جامعة الأزهر الدولي حول تحديات الأسرة المعاصرة رئيس مياه الجيزة يتفقد محطة مياه إمبابة ويثمن دور الكوادر الفنية في تنفيذ أعمال الإحلال مجلس الوزراء يوضح حقيقة وقف إصدار العملات البلاستيكية فئتى 10 و20 جنيها اتحاد الأثريين المصريين يشارك في الملتقى العلمى بمشروعات التخرج

عرض فيلم ”للإيجار” بطولة خالد الصاوى فى نادي سينما أوبرا دمنهور.. الثلاثاء

أبطال فيلم للإيجار
أبطال فيلم للإيجار

يعرض بعد غدٍ الثلاثاء بنادي سينما أوبرا دمنهور، الذي يقيمه المركز القومي للسينما برئاسة السيناريست زينب عزيز، الفيلم الروائي الطويل "للإيجار"، والذي يخوض بطولته النجم خالد الصاوي، على مسرح دار أوبرا دمنهور.

ومن المقرر أن يقام عقب عرض فيلم "للإيجار"، ندوة يديرها الناقد السينمائي أحمد النبوي لمناقشة الفيلم مع صناعه والجمهور، وتقام فعاليات نادي سينما دمنهور مع اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية للحفاظ على أقصي درجات الأمن والسلامة؛ للمشاركين مع الالتزام بإرتداء الكمامات الطبية، والدعوة عامة للجمهور ومحبى السينما لحضور فعاليات النادي.

والفيلم سيناريو وإخراج إسلام بلال، بطولة خالد الصاوي، محمد سلام، شيري عادل، ياسر الطوبجي، عصام السقا، هايدي رفعت، أشرف مهدي، إنتاج محمد دياسطى، محمد الحمادي، تصوير رامي سالم.

وتدور أحداث الفيلم حول خالد الذي يتم انتدابه من قبل العمل لفرع الإسكندرية لمدة شهر عوضا عن موظف قام بالانتحار، في ظروف غامضة إلي أن يعين موظف آخر بدلًا منه، ليسكن مع مختار عبدالحى في شقته "قبطان بحري متقاعد" يعيش بمفرده في الشقة التي تطل على البحر، ليدخل خالد في رحلة مليئة بالمواقف والغموض فيما يخص حياة مختار والشقة التي يسكن بها وكذلك معرفة سبب قدوم الموظف الذي أتى مكانه في العمل على الانتحار.

وحاز فيلم "للإيجار"، والذي مثل مصر في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة، على جائزة رضوان الكاشف والتي تقدمها مؤسسة شباب الفنانين المستقلين للمخرج إسلام بلال، وذلك فى الدورة العاشرة من مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية دورة النجمة الجميلة سمراء النيل مديحة يسري، ومهداة لكل من الكاتب السينمائي الراحل نورالدين الصايل، والفنان النجم محمود يس، والفنان الكبير محمود المليجي.