بوابة الدولة
الخميس 26 مارس 2026 03:04 مـ 7 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية :إزالة 15حالات تعدي بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة محافظ القاهرة: حركة المرور مستقرة ولدينا استعداد كامل للتعامل مع الطقس السيئ وزير الخارجية يلتقى رئيس لبنان وينقل رسالة دعم من القيادة والشعب المصرى قرار جمهورى بضم الكلية العسكرية التكنولوجية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية استمرار تلقي أعمال مسابقة جائزة يحيى زهران للإخراج الصحفي حتى 7 أبريل حملات مكثفة لمباحث القاهرة لضبط أباطرة المخدرات المستشار محمد سليم يكتب: إعدام الأسرى الفلسطينيين.. أخطر تشريع إسرائيلي في توقيت ملتهب وزير الاستثمار يكرم المتميزين بالهيئة العامة للاستثمار ويؤكد: تطوير الكوادر أولوية لدعم الاقتصاد مجدي طلبة: السيد البدوي قادر على إعادة الوفد للشارع المصرى حسام حسن في مؤتمر صحفي اليوم للحديث عن استعدادات مواجهة السعودية اقتصادية الشيوخ تستكمل مناقشة تعديلات حماية المنافسة تمهيدًا لعرضها على الجلسة العامة وزيرة التضامن تكرم بعد قليل الأمهات الفائزات بمسابقة الأم المثالية 2026

مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر يكتب: ليس من هنا يبدأ الحوار الوطني

مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر
مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر

المتابع للشأن السياسي المصري، يجد فيه الكثير من المتناقضات ، التى تعبر عن اتساع الفجوة بين تطلعات تيار وآخر، وأحيانا بين أبناء التيار الواحد ، وهذا ما ندركه في السياق الوطني العام ، وأكد عليه الرئيس عبد الفتاح السيسي حين قال بأن "الاختلاف في الرأي لا يفسد للوطن قضية".

لكن شتان ، بين الاختلاف في الرأي لمصلحة الوطن، و بين المزايدة على قضاياه والمتاجرة بهمومه، و إن وجدت حسن النوايا، إلا أنه من بيننا من يتعمد أن يضع العربة أمام الحصان، ليثبت عدم قدرة الأخير على الحركة، ولا عناء في ذلك، فالهدم سهل، جَدّ سهل ، والبناء صعب، جد صعب .

فلا منطق لأن يطلب ليبرالي بإقصاء التيارات والنقابات والأحزاب الموالية للدولة المصرية من ماراثون الحوار، ولا معنى لأن أجد صوتاً نشازاً يدعو مسبقاً لانتخابات مبكرة، أو يضع شروطاً تعجيزية لحوار، من المفترض أن يُدلي كل منا فيه بدلوه ، دون أن يفرض إرادته على الجميع، و ثالث يطلق تهم التخوين، ورابع يمنح صكوك الوطنية.. إلخ

أمثال هؤلاء المغيبين يمثلون حصان طروادة، ويحملون في بطونهم وعقولهم الخاوية فكر الجماعة الإرهابية، وعقيدتها، التي لم تجد لها مكانا في المشهد ، فأرادت إفساده، ولا يتورع ذيولها في اتباع سياسة الأرض المحروقة.

هذه الكلمات ليست مقدمات متشائمة للحوار، فلا أحب جلد الذات، وإنما أخشى أن نكون من الذين لا يتذكرون الماضي فيُبْلَوْن بإعادته.

أما وقد أهلتنا نسائم صيف سياسيى باردة ، بدعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي – الصادقة - كل القوى الوطنية للحوار السياسي حول أولويات العمل الوطني، فلا يجب أن نتشرذم و نكرر ذات الأخطاء التي ارتكبناها منذ 30 يونيو 2013وحتى الآن.

أذكر وتذكرون ذلك المشهد المهيب الذي احتشد فيه جموع الشعب المصري للخلاص من حكم المرشد وجماعته الإرهابية، وقد كانت القوى المدنية والأحزاب السياسية في القلب منه، جمعنا الوطن ولكن سرعان ما فرقتنا السياسة .

كانت الدولة المصرية على وشك السقوط في الهاوية لولا إرادة الله وحكمة القائد الذي خاض بجيش مصر معركة الإرهاب والبناء، وطرح ما عداهما جانبا ، سابق الزمن للخروج من دائرة السقوط، التي سبقتنا إليها دول شقيقة ، فكان له ولنا النصر من الله .

واليوم يفتح بدعوته صفحة جديدة بات لزاماً علينا أن نُغَلِّب الصالح العام و أن نجتمع فيها حول هموم المواطن وقضايا الوطن.

كاتب المقال مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5311 52.6311
يورو 60.8626 60.9890
جنيه إسترلينى 70.3339 70.4889
فرنك سويسرى 66.4531 66.5880
100 ين يابانى 33.0281 33.0930
ريال سعودى 14.0016 14.0297
دينار كويتى 171.3624 171.7446
درهم اماراتى 14.3008 14.3339
اليوان الصينى 7.6120 7.6269