بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 04:31 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: استمرار حملات تسوية وتمهيد الشوارع بقرى القوصية انتقادات برلمانية لفرض أعباء ضريبية مرتفعة على خدمات الاتصالات محافظ أسيوط: نشر الوعي بحقوق الأطفال أساس بناء جيل واعٍ.. ولقاء توعوي بالعفادرة القومي للبحوث الاجتماعية: تغير خطير في أنماط الجريمة بمصر وزيادة العنف المرتبط بالاضطرابات النفسية رئيس جامعة أسيوط الأهلية يُصدر قرارًا بتعيين الدكتور حسن الهواري مستشارًا الحكومة تبدأ إجراءات التحول نحو السيارات الكهربائية رئيس الوزراء يوجه بالمفاوضات مع وكلاء السيارات الكهربائية للتعاقد على أول دفعة رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى للمشروعات الخاصة بصناعات خام الفوسفات نقل النواب توافق علي موازنة الديوان العام للوزارة بإجمالي مبلغ 141 مليون و200 ألف جنيه في إنجاز طبي غير مسبوق .... نجاح فريق طبي بقسم جراحة الأطفال بجامعة أسيوط مدير تعليم أسيوط يعلن استمرار فعاليات توزيع شهادات ”التوفاس ” لطلاب إدارتى اسيوط النائب علاء الحديوى: زيارة الرئيس الفرنسى للاسكندرية تؤكد نجاح الرئيس السيسي في تعزيز مكانة مصر الدولية

رئيس الوزراء يلتقى رئيس الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات.. تفاصيل

استقبل الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، مسئولي الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات "WADA"، بمناسبة عقد اجتماعات مجلس الإدارة والمكتب التنفيذي للوكالة، والتي تستضيفها مصر لأول مرة على مستوى الشرق الأوسط، وللمرة الثانية في تاريخ القارة الإفريقية.

وحضر المقابلة الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، و فيتولد بانكا، رئيس مجلس إدارة الوكالة، ووزراء الرياضة لدول غانا، وبارجواي، وبولندا، وممثل اللجنة الأوليمبية الدولية.

وفي بداية الاجتماع، أثنى رئيس الوزراء على عقد اجتماعات اللجنة التنفيذية ومجلس إدارة "الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات" للمرة الأولي في مصر والشرق الأوسط، والمرة الثانية في أفريقيا، معرباً عن تقديره لثقة الوكالة لاستضافة مصر لهذه الاجتماعات.

وأثني الدكتور مصطفي مدبولي على التعاون الوثيق بين الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات، ووزارة الشباب والرياضة فى مصر، مؤكداً حرص الحكومة المصرية على زيادة الوعي بمخاطر المنشطات، وإطلاق البرامج والدورات وورش العمل التي تدعم هذا المسار.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن الحكومة تدعم بالكامل التزام المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات بالقانون الدولي لمكافحة المنشطات، كما تدعم كل الجهود المبذولة لتطوير وتنفيذ برنامج قوي لمكافحة المنشطات، وزيادة الوعي حول مخاطر المنشطات للرياضيين.

وأكد الدكتور مصطفي مدبولي، أن الحكومة تحرص على توفير كل متطلبات "المعمل المصري لمكافحة المنشطات"، والمجهز على أعلى مستوى، كما تعمل على إنهاء جميع الخطوات اللازمة للحصول على الاعتماد النهائي للمعمل، حتى يتمكن من الانضمام إلى شبكة المعامل الدولية.

من جانبه، أشاد رئيس مجلس إدارة الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات "WADA" باستضافة مصر لاجتماعات مجلس الإدارة والمكتب التنفيذى للوكالة، وهو ما يضاف إلى سجل مصر المتميز في التعاون مع الـ WADA.

كما أثنى رئيس الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات على الإمكانات التي تتمتع بها مصر، وقدرتها على تنظيم كبري المناسبات والأحداث الدولية.

وأضاف أنه تم خلال الاجتماعات مناقشة العديد من الموضوعات المهمة، منها اختيار كوريا الجنوبية لاستضافة الاجتماعات المقبلة فى 2025، واتخاذ عدد من القرارات الأخرى المتعلقة بمنظومة مكافحة المنشطات.

وتوجه رئيس الـ WADA بالشكر لوزير الشباب والرياضة على الجهود التى بذلتها وزارة الشباب مع الوفود المشاركة فى الاجتماعات.

فى ذات السياق، أكد الدكتور أشرف صبحى، أن الثقة والمكانة التي تحظى بها مصر على الصعيد الدولى، هى ما ساهمت في حرص الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات على عقد اجتماعاتها في مصر، وأضاف أن الاجتماعات التى تم عقدها مع الوزراء الأفارقة أعضاء الـ WADA أثمرت عن بحث العديد من أوجه التعاون فى مجالات شبابية ورياضية متنوعة، والاتفاق على برامج تنفيذية خلال الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة