بوابة الدولة
الجمعة 1 أغسطس 2025 04:43 مـ 6 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السكة الحديد مع محافظة بني سويف ندوة توعية لمجابهة المخالفات السلبية سفير مصر ببيروت: تقدير كبير من الشعب وحكومة لبنان لمواقف مصر بقيادة الرئيس السيسى حصاد الخدمات المقدمة للمستفيدين في إقليم القناة ترصدها الهيئة العامة للتامين الصحي الشامل النيران سكنت بقرية برخيل.. والأجهزة الأمنية تواصل التحريات لمعرفة أسباب الحريق التعليم العالي: ٨٥ ألف طالب يسجلون في تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات كتبت هند عادل أبناء الجالية المصرية بالنرويج يدلون بأصواتهم فى انتخابات الشيوخ بيراميدز يقيم احتفالية خاصة بدورى أبطال أفريقيا قبل انطلاق الموسم الجديد كامل الوزير يتفقد مسار القطار السريع مطروح/الإسكندرية ويوجه بإنشاء كوبري جديد بسيدي عبد الرحمن امين شئون القبائل العربيه بمحافظه الجيزه بحزب مستقبل وطن يدعو للمشاركة بقوة فى انتخابات الشيوخ: لدعم مسيرة الديمقراطية محافظ أسيوط: جاهزون لانتخابات مجلس الشيوخ ورفع درجة الاستعداد القصوى نقابة الصحفيين تدين تظاهرة الاسلام السياسى أمام السفارة المصرية فى تل أبيب غدًا.. انتهاء تسجيل رغبات المرحلة الأولى لتنسيق الجامعات

السويدي إليكتريك تطلق أول مصنع في أفريقيا لتصنيع ”البصواى” بعزل البارات بمادة الايبوكسي

السويدي الكتريك
السويدي الكتريك

أطلقت شركة السويدي إليكتريك، الرائدة في مجال توفير حلول الطاقة المتكاملة والبنية التحتية والحلول الرقمية في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، أول مصنع من نوعه في أفريقيا لإنتاج " البصواى " للتوزيع الكهربائي بنظام عزل البارات بمادة الايبوكسي.
ويعد نظام " البصواى " نظام توزيع كهربائي جاهز التصنيع يتكون من قضبان توصيل في حاوية واقية تشمل أطوال مستقيمة، وتجهيزات، وأجهزة، وملحقات. ويمثل نظام " البصواى " الحل المثالي للأبنية الضخمة مثل المباني الشاهقة والمراكز التجارية والسكنية والمستشفيات والمطارات والمباني التي تتطلب معايير أمنية وقائية عالية نظرًا لقصر الدائرة الكهربائية الممتازة لهذا النظام وتوزيع الأحمال وانخفاض المجال المغناطيسي بشكل ملحوظ، مما يقلل من الحمولة الحرارية ويعزز السلامة.
وفي إطار تحقيق استراتيجية الاستدامة واتجاهاتها الحديثة في تصميم المنتجات الصناعية تعمل السويدي إليكتريك على تطبيق أعلى المعايير الصناعية في تصنيع نظام كابلات “البصواى " والذي يعد الأول من نوعه بعزل البارات بمادة الايبوكسي في السوق المحلية، والمُصمم بشكل مضغوط ومرن وسهل التركيب ويتطلب الحد الأدنى من متطلبات الصيانة والأيدي العاملة.
هذا ويتوفر المنتج الجديد في نوعين وهما "POWERLINK" المصنوع من موصل نحاسي يتمتع بأعلى درجات التوصيل الكهربي، و"SPINE" المصنوع من الألومنيوم ثنائي المعدن وذلك وفقًا للمواصفات العالمية والمعتمد من هيئة ASTA وUL.
وسوف يتم العمل على دعم العملاء بحزمة تصميم كاملة تشمل برمجيات BIM وAutoCAD، إلى جانب توفير خدمة عملاء كاملة قبل البيع وما بعد البيع، وفرق إنتاج وخدمات للطوارئ وخط ساخن على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع من أجل توفير تجربة شاملة تلبي احتياجات جميع العملاء.
وأقيم مصنع السويدي إليكتريك لإنتاج نظام " البصواى " على مساحة 36271 متر مربع مع مساحة مغطاة بنسبة 50٪ في مدينة العاشر من رمضان، ومن المقرر أن يكون أحد أكبر المصانع في منطقة الشرق الأوسط بطاقة إنتاجية لأنظمة "باص واي" مضغوطة بقياس من "630 A" إلى "6300 A" نحاس ومن "630 A" إلى "5000A" وموصل ألومنيوم (ثنائي المعدن).
ومصنع " البصواى " الجديد التابع لشركة السويدي إليكتريك هو منشأة إنتاج شاملة مخصصة بالكامل لتصنيع جميع المكونات المستخدمة في نظام " البصواى "، بما في ذلك Housing والموصلات والعوازل والطلاء الكهربائي.
وصرح المهندس عبد الرحمن السويدي، رئيس الاستراتيجية والتطوير المؤسسي في السويدي إليكتريك: "إن طرح هذا المنتج من نظام البصواى عالي التقنية في الأسواق المحلية والعالمية والذي يتوافق مع المعايير الدولية يُثبت أن السويدي إليكتريك اتخذت خطوة أخرى كبيرة نحو توطين تصنيع المنتجات في مصر بما يتماشى تمامًا مع الرؤية الوطنية."
وأضاف عبد الرحمن السويدي أن "السويدي إليكتريك مرة أخرى ترتقي بمعايير التنمية الصناعية في مصر وإفريقيا من خلال توفير حلول كهربائية للأبنية الضخمة أكثر أمانًا وموثوقية".
من جانبه أوضح المهندس مدحت رزق، المدير العام لنظام " البصواى " في شركة السويدي إليكتريك إن "نظام باص واي يمثل العمود الفقري لأي مشروع. ومن شأن توطين تصنيع هذا النظام وبهذه المواصفات العالية أن يسد فجوة كبيرة في السوق ويحقق فائدة كبيرة للسوق من خلال المعايير والخدمات التي تقدمها السويدي إليكتريك."
جدير بالذكر أن المهندس مدحت رزق يتمتع بخبرة عالمية تمتد إلى 33 عامًا فى مجال تقنية التصنيع والتصميم و التركيب و الاختبار لأنظمة " البصواى "، بالإضافة إلى اكتساب خبرة مباشرة من خلال العمل مع مرافق التكنولوجيا المتقدمة.
وتتبع أنظمة " البصواى " قسم المنتجات الكهربائية في السويدي إليكتريك بقيادة المهندس أشرف العسال، نائب الرئيس للمنتجات الكهربائية. وتلتزم السويدي إليكتريك بتوفير مجموعة واسعة من المنتجات الكهربائية لتلبية احتياجات السوق، ليس فقط في مجال التوريد لكن أيضًا في التركيب والاختبار وفقًا للمعايير الدولية.
وتنتج السويدي إليكتريك حاليًا مجموعة كاملة من المحولات عبر 10 مصانع في أنحاء أفريقيا وآسيا، وقد وقعت مؤخرًا اتفاقية مع شركة وولونج إليكتريك، إحدى أكبر شركات تصنيع المحركات الكهربائية في العالم، لتوفير المحركات الكهربائية وإنشاء مركز صيانة في مصر على مستوى عالمي في إطار المساعي لاستكشاف استراتيجية لتوطين صناعة المحركات في مصر".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5177 جنيه 5149 جنيه $106.10
سعر ذهب 22 4746 جنيه 4720 جنيه $97.26
سعر ذهب 21 4530 جنيه 4505 جنيه $92.84
سعر ذهب 18 3883 جنيه 3861 جنيه $79.57
سعر ذهب 14 3020 جنيه 3003 جنيه $61.89
سعر ذهب 12 2589 جنيه 2574 جنيه $53.05
سعر الأونصة 161027 جنيه 160139 جنيه $3300.00
الجنيه الذهب 36240 جنيه 36040 جنيه $742.68
الأونصة بالدولار 3300.00 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى