بوابة الدولة
السبت 27 ديسمبر 2025 04:44 مـ 7 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد قليل.. مؤتمر الهيئة الوطنية لإطلاع الرأى العام على بدء إعادة الدوائر الـ19 الملغاة مجلس جديد يقود زعيم الثغر بعد انتخابات حاشدة رئيس اتحاد عمال أسيوط يشارك في اجتماع اللجنة النقابية بشركة إنتاج الكهرباء بالوجه القبلي وزير الخارجية يبحث مع نظيره النرويجي مستجدات التطورات الإقليمية جاكلين تصحح ماتم نشرة من قبل مدير مواقف البحيرة تزايد أعداد الناخبين فى جولة الإعادة بدائرة إمبابة مصر تدين اعتراف إسرائيل الأحادي بما يسمى بـ«أرض الصومال» محافظ البحيرة تتابع سير العملية الانتخابية من غرفة التحكم والسيطرة في يومها الأول وزارة التموين: تخفيض زمن أداء الخدمة بالمكاتب لـ5 دقائق بعد التحول الرقمى إحالة أوراق 12 متهما أجنبيا للمفتى بتهمة جلب وتهريب المخدرات وزير الإسكان يتفقد أعمال مرافق ”بيت الوطن” بالنرجس وتطوير محور التسعين الشمالي بمدينة القاهرة الجديدة التموين: تطوير المنافذ وتحويلها لفروع كارى أون لطرح السلع الغذائية بأسعار مخفضة

رئيس وزراء فلسطين يطالب الصليب الأحمر بفتح أرشيفه لكشف انتهاكات الاحتلال منذ النكبة

رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية
رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية

طالب رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية، اليوم الأحد، الصليب الأحمر بفتح أرشيفه للرأي العام العالمي وللباحثين وعائلات ضحايا الاحتلال الإسرائيلي، ليتم كشف انتهاكات إسرائيل المتواصلة لحقوق الإنسان في فلسطين منذ النكبة وحتى اليوم، من أجل محاسبتها على جرائمها.

جاء ذلك خلال لقائه في مكتبه برام الله، اليوم، رئيسة بعثة الصليب الأحمر في القدس إليس دوبوف التي تشارف مهمتها على الانتهاء برفقة المدير الجديد أولا أولمو.

كما طالب رئيس الوزراء الفلسطيني الصليب الأحمر ببذل مجهود أكبر في الإفراج عن جثامين الشهداء الذين تحتجزهم إسرائيل، وتعميم قضيتهم عالميا، كون إسرائيل بذلك ترتكب سابقة إجرامية تنتهك أبسط المعايير الإنسانية، بأن يدفن الأهل أبناءهم.

كما دعا رئيس الوزراء الصليب الأحمر إلى تسليط الضوء على قصص الأسرى الشخصية وما مروا فيه، وكذلك كتاباتهم ومذكراتهم ونشرها وترجمتها إلى مختلف اللغات لتعريف العالم على ما يختبره الإنسان الفلسطيني في سجون الاحتلال.

وشكر اشتية الصليب الأحمر على جهوده في مراقبة وتحسين الظروف الإنسانية التي يعيشها الأسرى الفلسطينيون في سجون الاحتلال، وكذلك ترتيب زيارات الأهالي لهم.

وأشاد رئيس الوزراء الفلسطيني بالدور المهم الذي أدته دوبوف وحسن أدائها خلال سنوات خدمتها بفلسطين، متمنيا لها التوفيق في حياتها الشخصية، ولخليفتها أولمو التوفيق في مهامه بفلسطين، وأن يكون على قدر المسؤولية التي يتطلبها الموقع المهم الذي يشغله.

وفي سياق متصل، أحيا عشرات الآلاف من أبناء الشعب الفلسطيني، اليوم الأحد، الذكرى الـ74 للنكبة، في مهرجان حاشد، نظم وسط رام الله.

وشارك في الوقفة أعضاء من اللجنتين التنفيذية لمنظمة التحرير، والمركزية لحركة "فتح"، وممثلين عن المؤسسات الرسمية والشعبية ومنظمات المجتمع المدني وفصائل العمل الوطني.

ودوت صفارات الحداد لمدة 74 ثانية، بعدد سنوات النكبة، تلتها كلمات أكدت على ضرورة مواصلة النضال، كما تخلل المهرجان مجموعة من الفقرات الفنية من التراث الفلسطيني، إضافة إلى قصائد وطنية، قدمها عدد من أطفال فلسطين، في رسالة للعالم أجمع أن الصغار لا ينسون حتى لو مات الكبار.

وقال رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية إن سياسة الكيل بمكيالين يجب أن ينتهي من السياسة الدولية، مشيرا إلى أنه لا يعقل أن يكون هناك لاجئ ينال اهتماما من العالم، ولاجئ يهمل في العالم، مشددا على أن هذا الأمر غير مقبول.

وطالب رئيس الوزراء الفلسطيني، الأمم المتحدة اليوم أكثر من أي وقت مضى أن تنفذ قراراتها المتعلقة بالشعب الفلسطيني بحق العودة، وبالقدس عاصمة دولة فلسطين، وبإنهاء الاحتلال والتمييز العنصري، هذه مسؤولية الأمم المتحدة.

وأضاف أن الشعب الفلسطيني يزداد إصرارًا على حقه بالعودة وتقرير المصير وإقامة دولته وعاصمتها القدس، وحق العودة للاجئين، مشددا على أن الشعب سيظل متمسكا بهذه الثوابت وسيبقى وفيا لها، وسيقاتل من اجلها الى ان يتم إنجازها جميعا.

واستدرك اشتية "القضية الفلسطينية تزداد صلابة واهتماما على صعيد العالم، رغم الصعود والهبوط الذي يجري على الساحة الدولية، شعبنا بقي صامدا على ارضه، والفلسطيني في الشتات يقاتل من أجل حق العودة، وسنبقى أوفياء لذكرى لاجئينا وابنائنا في الأسر وشهدائنا وأطفالنا وشيوخنا الذين أصبحوا بين يدي الرحمن".

وأشار اشتية إلى أنه في عام 1948، تم تهجير 920 ألف لاجئ فلسطيني، وسويت 481 قرية وبلدة بالجرافات، واليوم أصبح هناك 6.4 مليون لاجئ ينتظرون حق العودة، ولن يكون هناك لا سلام ولا استقرار دون احقاق الحقوق الوطنية لشعبنا الفلسطيني".

من جانبه قال نائب رئيس حركة "فتح" محمود العالول "إن 74 عاما مرت من التشرد واللجوء والألم والمعاناة، ولكنها أيضا كانت سنوات من الصمود، والمقاومة، والإصرار على العودة والتمسك بالحقوق لاستعادة وطننا، والثقة بالانتصار، رغم كل المراهنات على موت الكبار ونسيان الصغار".

وأضاف أن المعارك ما زالت محتدمة في القدس وفي كل مكان من فلسطين والشتات، وأن هذا هو وضع الشعب الفلسطيني، وبعد مرور هذه السنوات
الطويلة، فلن تتوقف التضحيات أبدا من الشهداء والجرحى والأسرى في سجون الاحتلال الذين يواصلون نضالهم لنيل الحرية.

وأكد العالول على أن القضية الفلسطينية هي قضية الأمة العربية، وحتما سيرفع علم فلسطين على مآذن المسجد الأقصى وكنائس القدس.

من جانبها قالت مُحافظة رام الله والبيرة ليلى غنام إن هذا اليوم هو يوم العهد والوعد، وإنه كلما زادت الظلمة اقترب الفجر، موجهة التحية للشهداء والجرحى والأسرى واللاجئين والشتات، مؤكدة تمسك شعبنا بحقوقه، وصموده في وجه الاحتلال، مهما بلغت التضحيات.

ودعت غنام أبناء الشعب الفلسطيني بمكوناته وفئاته المختلفة كافة إلى التوحد خلف القيادة الفلسطينية، وعلى رأسها الرئيس الفلسطيني محمود عباس، في مواجهات التحديات التي تعصف بالقضية الفلسطينية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5486 47.6486
يورو 56.0217 56.1634
جنيه إسترلينى 64.2999 64.4399
فرنك سويسرى 60.3485 60.5292
100 ين يابانى 30.5072 30.5753
ريال سعودى 12.6769 12.7043
دينار كويتى 154.7150 155.1970
درهم اماراتى 12.9444 12.9751
اليوان الصينى 6.7868 6.8012

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6920 جنيه 6895 جنيه $145.73
سعر ذهب 22 6345 جنيه 6320 جنيه $133.58
سعر ذهب 21 6055 جنيه 6035 جنيه $127.51
سعر ذهب 18 5190 جنيه 5175 جنيه $109.30
سعر ذهب 14 4035 جنيه 4025 جنيه $85.01
سعر ذهب 12 3460 جنيه 3450 جنيه $72.86
سعر الأونصة 215235 جنيه 214525 جنيه $4532.68
الجنيه الذهب 48440 جنيه 48280 جنيه $1020.10
الأونصة بالدولار 4532.68 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى