بوابة الدولة
الأربعاء 17 يونيو 2026 11:10 مـ 1 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد الحسين الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5% منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات جديدة بشأن علاج فيروس إيبولا وماربورج الرئيس السيسى يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته فى قمة مجموعة السبع بفرنسا النائب العام يشهد تسليم 52 قطعة أرض لوزارة التنمية المحلية معهد الاتصالات يحتفل بتخريج 909 متدربا من برنامج سفراء الذكاء الاصطناعي الطقس غدا.. أجواء حارة ورطوبة مرتفعة وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 34 رئيس الوزراء: وضعنا مستهدفًا لاستعادة القطاع الخاص دوره فى قيادة عجلة النمو فيفا يتمسك بعقوبات الزمالك.. ورفض طلب تعليق إيقاف القيد بسبب القضايا المالية المحكمة الاقتصادية بالقاهرة الجديدة تقضي بالبراءة في قضية النقد الأجنبي وترسخ مبادئ العدالة وسيادة القانون صحة الشرقية تنهي 437 عملية جراحية في أول «Surgery Day».. وفاقوس تتصدر الداخلية تضبط لصوص سرقوا 18 دراجة نارية بأسلوب المغافلة

رئيسي وأمير قطر يؤكدان ضرورة محاسبة مرتكبي جريمة قتل الصحفية الفلسطينيية شيرين أبو عاقلة

امير قطر و الرئيس الايراني
امير قطر و الرئيس الايراني

اعتبر الرئيس الإيراني، إبراهيم رئيسي، اليوم الخميس، "زيارة أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني إلى طهران "نقطة تحول" في العلاقات بين البلدين ولها دور هام في تعزيزها".

وقال رئيسي، في مؤتمر صحفي مع أمير قطر في طهران، "بحثنا توسيع العلاقات بين البلدين خاصة السياسية والاقتصادية والثقافية وأكدنا على توسيع التعاون الثنائي والاقتصادي بين البلدين"، وذلك حسب وكالة الأنباء الإيرانية- إرنا.

وأضاف: "نتطلع إلى تحقيق نتائج المفاوضات والاتفاقيات بين البلدين وبحثنا حل مشاكل المنطقة عن طريق رؤساء وزعماء المنطقة"، متابعا: أن "أي تواجد للأجانب في المنطقة خاصة الدول الغربية ليس فقط لا يجلب أمن واستقرار المنطقة بل يضر بأمن المنطقة ويعقد الأمور فيها".

وفيما يخص الشأن اليمني، قال إن "الحل بيد الشعب اليمني". وشدد على أهمية "كسر محاصرة غزة وإنهاء الإجرام الإسرائيلي"، مقدما التعازي لأسرة الصحفية الفلسطينية شيرين أبو عاقلة، مؤكدا أنه "على يقين من أن جرائم الكيان الصهيوني لا تبعث بزيادة أمنه واستقراره".

من جانبه، أكد أمير قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أن بلاده "تنظر دائما بإيجابية لمحادثات فيينا"، لافتا إلى أن الدوحة تسعى للدفع قدما بهذه المفاوضات، لحل الخلافات في المنطقة بالحوار وحل النزاعات سلميا.

وقال أمير قطر، إن "قطر تحترم سيادة الدول وأنه تم الاتفاق على عدم التدخل في شئون الدول الداخلية واحترام سيادتها"، موضحا أن العلاقات بين الدوحة وطهران علاقات متينة وأخوية وحسن جوار.

وأضاف: "تحدثنا حول عدة موضوعات بينها العلاقات الثنائية وأهمية حل الخلافات في المنطقة بالحوار"، مشددا على أهمية حل النزاعات بالطرق السلمية والحوار البناء، وتطرقنا إلى مناقشة عدة ملفات بالمنطقة مثل فلسطين وسوريا واليمن والعراق.

واختتم أمير قطر بتقديم التعازي لأسرة الصحفية الفلسطينية شيرين أبو عاقلة، مشددا على ضرورة محاسبة مرتكبي الجريمة.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education