بوابة الدولة
الأحد 2 أغسطس 2026 05:15 مـ 17 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد الحميد كمال يطرح 10 مقترحات لتطوير معرض السويس للكتاب ويشيد بجهود المهندس هيثم يونس بنك مصر يضخ أكثر من 100 مليون جنيه لتطوير 4 مؤسسات طبية دعمًا لعلاج مرضى القلب والأورام والقصور الكلوي ميناء القاهرة الجوي يكشف تفاصيل تعطل أحد مصاعد ساحة انتظار السيارات رئيس محكمة استئناف القاهرة يعلن تشكيل المكتب الفني للمحكمة وزير الصحة يكلف نائبه بتفقد موقع الحريق بعيادة مدينة نصر ومركز الأورام وزير العدل بافتتاح محكمة بورفؤاد: ثقة المجتمع تبنى على سرعة العدالة ودقة أحكامها ”المتحدة للرياضة” تبدأ خطواتها الأولى بمجال السياحة الرياضية من خلال دعم حملة «يلا ساحل» بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون للمشاركة في مبادرة ”حدث بياناتك في مصر” الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي: مبادرة ”افتح حسابك” للمصريين بالخارج قائمة في 16 دولة رئيس الهيئة العامة للاستثمار: نعمل على خفض مدة إنهاء إجراءات تأسيس الشركات إلى 3 أيام فقط وزير النقل: التشغيل التجريبي للخط الأول من القطار الكهربائي السريع يبدأ خلال سبتمبر المقبل رئاسة الجمهورية: خطة شاملة لصيانة ورفع كفاءة كوبرى أكتوبر وحل مشكلة الازدحام المروري

الأرصاد: ارتفاع تدريجى فى درجات الحرارة بداية من الجمعة

  الطقس
الطقس

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد اليوم انخفاضا طفيفا فى درجات الحرارة بالمقارنة مع الأمس، متابعة: "درجة الحرارة بالقاهرة الكبري بالأمس كانت 33.. واليوم متوقع أن تكون العظمى على القاهرة 30 درجة مئوية.. وخلال النهار نتأثر بأجواء كتل هوائية قادمة من البحر المتوسط".

وأضافت خلال مداخلة هاتفية فى برنامج "هذا الصباح"، الذى يعرض على قناة "إكسترا نيوز": "طقس اليوم حار نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى وجنوب سيناء وشمال الصعيد معتدل على السواحل الشمالية، شديد الحرارة على جنوب الصعيد، لطيف ليلا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى وشمال الصعيد "، موضحة ان الطقس يكون مائلا للبرودة على محافظات السواحل الشمالية معتدل على جنوب سيناء وجنوب البلاد وذلك خلال فترات الليل.

وتابعت الدكتورة منار غانم: "اليوم يشهد شبورة مائية صباحا على الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية ومدن القناة، ونشاط رياح على القاهرة الكبرى والوجه البحرى".

وأوضحت أنه متوقع استمرار درجات الحرارة فى الانخفاض حتى يوم الخميس المقبل، حيث تكون درجة الحرارة على القاهرة 29 درجة، وسط أجواء ربيعية معتدلة ومائلة للحرارة خلال فترات النهار ولطيفة خلال فترات الليل، مشيرة إلى انه بداية من يوم الجمعة ارتفاع تدريجي فى درجات الحرارة وتستمر حتى بداية الأسبوع المقبل.