بوابة الدولة
الجمعة 26 سبتمبر 2025 08:52 مـ 3 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غدًا آخر موعد للتقديم| رابط وظائف الأزهر الشريف للمعلمين 2025 والتخصصات المطلوبة إعلام إسرائيلي: ترامب يطالب نتنياهو بجدول زمني لإنهاء الحرب على غزة حماس: إقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس حق أصيل مواعيد فتح وغلق المحال العامة في محافظة الجيزة خلال الشتاء لابيد: العالم شاهد اليوم رئيس وزراء إسرائيليا متعبا ويتباكى في خطاب مكتظ بالحيل بشكل مفرط شوقي علام: هناك فرق بين فرض العين والكفاية يجب للجميع فهمه وزير الخارجية يشارك في الاجتماع رفيع المستوى للاحتفال باليوم العالمي للقضاء على الأسلحة النووية صحه الشرقية:6جراحةالعظام والمفاصل بمستشفى فاقوس المركزي مصر تستضيف المؤتمر العام الحادي والعشرين لاتحاد مرافق الطاقة الأفريقية (APUA) ”افريقيا وتحديات التحول الطاقي ” وزير الرياضة يلتقي بشير الشريف والدهراوي لبحث دعم الكاراتيه المصري وزير الاتصالات يبحث مع شركات عالمية التعاون فى مجالات تصميم وتصنيع الإلكترونيات مصر والسعودية تبحثان سبل تعزيز التعاون في مجال الطيران المدني ودعم التنسيق داخل الإيكاو

توزيع ٥٠ كرسي متحرك بالمجان للأشخاص ذوي الإعاقة

محافظ سوهاج والنائبة رشا اسحاق ورئيس الهيئة القبطية الإنجيلية يشهدون لقاء ”معا من أجل التنمية المستدامة ”

 محافظ سوهاج والنائبة رشا اسحاق ورئيس الهيئة القبطية الإنجيلية يشهدون لقاء "معا من أجل التنمية المستدامة "
محافظ سوهاج والنائبة رشا اسحاق ورئيس الهيئة القبطية الإنجيلية يشهدون لقاء "معا من أجل التنمية المستدامة "

شهدت النائبة الدكتورة رشا إسحق عضو مجلس الشيوخ واللواء طارق الفقي محافظ سوهاج والدكتور القس أندريه زكي رئيس الطائفة الانجيلية بمصر، ورئيس الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية لقاء " معا من أجل التنمية المستدامة بمحافظة سوهاج "والذي نظمته الهيئة بالتعاون مع المحافظة ووزارة التضامن الاجتماعي ، والتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بحضور القس كمال رشدي رئيس سنودس النيل الإنجيلي القس رفعت فتحي الأمين العام لسنودس النيل الإنجيلي القس رفعت فكري رئيس مجمع القاهرة الإنجيلي ورئيس مجلس الحوار ، والنائبة رشا اسحق والقس عماد شوقي راعي الطائفة الإنجيلية بسوهاج، والأنبا توما حبيب مطران الأقباط الكاثوليك بسوهاج، وعدد من القيادات التنفيذية، وممثلي الجمعيات الأهلية بالمحافظة .

ومن جانبها رحبت النائبة رشا إسحق بالدكتور القس " أندريه زكي " والوفد المرافق له، مثمنة دور الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، والقائمين عليها، مؤكدة أن التنمية المستدامة كانت وما زالت على رأس أولويات الدولة، وتظهر بوادر التنمية جلية في المحافظة من خلال المبادرات الرئاسية والمشروعات القومية لبناء الإنسان المصري، خاصة مبادرة تطوير الريف المصري " حياة كريمة"، والتي كان لمحافظة سوهاج النصيب الأكبر منها، مؤكدة أهمية المشاركة المجتمعية لمؤسسات المجتمع المدني مع مؤسسات الدولة يدا بيد لتقديم أفضل مستوى من الخدمات للمواطنين .

وأكد اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج أن المحافظة حريصة كل الحرص على تقديم كافة التسهيلات والدعم المناسب لكافة المبادرات والفعاليات المجتمعية لتؤدي دورها الوطني البناء في خدمة المجتمع والمواطن السوهاجي .

ومن جانبه أعرب الدكتور القس أندريه زكي خلال كلمته عن شكره وتقديره للواء طارق الفقي محافظ سوهاج، ودعمه الدائم للأنشطة والفعاليات المجتمعية على أرض المحافظة، والتعاون مع الهيئة القبطية الإنجيلية من أجل تحقيق التنمية المستدامة لأهالي سوهاج، مشيرا إلى أن الهيئة بدأت أعمالها في سوهاج أواخر عام 2016م، مؤكدا أن الهيئة داعمة لكل المواطنين على أرض مصر، دون تمييز وذلك بالشراكة مع الأطراف الفاعلة المختلفة، حيث تعمل الهيئة مع أكثر من 400 جمعية، والآلاف من المتطوعين .

تضمن اللقاء عرض تقرير عن إنجازات الهيئة بسوهاج في مجالات الزراعة والثروة المحصولية، والصحة، والإغاثة، والخدمات التنموية، وتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة، وعرض نماذج حية من الأشخاص المستفيدين من خدمات الهيئة بسوهاج.

كما تضمن اللقاء إطلاق 4 مبادرات بالتعاون مع الهيئة القبطية الانجيلية للخدمات الاجتماعية، منها " مبادرات المشروعات الزراعية والتمكين الاقتصادي والاجتماعي للمجتمعات الريفية لتحسين مستوى الدخل لصغار الفلاحين وأسرهم وتحقيق الأمن الغذائي، وكذلك مبادرة تعزيز المشاركة الفعالة للسيدات والشباب من خلال بناء قدراتهم لإدارة مشروعات صغيرة تساهم في تحقيق الأمن الغذائي وزيادة الدخل، أما المبادرة الثالثة فتهدف إلى تحقيق بيئة ملائمة للنمو الاقتصادي الشامل والمستدام وتعزيزها من خلال مجتمع مدني مؤثر ومبتكر في تقديم خدمات الأعمال، بينما تهدف المبادرة الرابعة إلى تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في الوصول والتحرك بمحافظة سوهاج من خلال توفير المعينات الحركية وخدمات الإتاحة الهندسية والتوعية .

وتستهدف المبادرات الزراعية 5 قرى بـ 3 مراكز مختلفة هي " السوالم، ونزلة عمارة، وبنهو، بمركز طهطا، والجباب بمركز طما، وقرية " إدفا " بمركز سوهاج"، ويستهدف المشروع حوالي 1000 أسرة بصورة مباشرة، بواقع " 200 أسرة بكل منطقة"، في مدة تنفيذ 32 شهرا بدءا من مايو الجاري .

أما المبادرة الثانية فتستهدف تعزيز المشاركة الفعالة للسيدات والشباب من خلال توزيع عدد 20 مشروع تربية وإنتاج البط، وعدد 20 مشروع تربية أغنام بقرى " الجباب بمركز طما، والخزندارية، وكوم بدر، والسوالم، بمركز طهطا " .

والمبادرة الثالثة تستهدف الشباب من الجنسين في الفئة العمرية من 18 إلى 40 سنة سواء من أصحاب المشروعات القائمة، أو الناشئة، أو الباحثين عن فرصة عمل، من خلال تعزيز أداء 20 من المشروعات الصغيرة " جديدة أو قائمة " في سوهاج، وتحسين قدراتهم، وكذلك تعزيز إمكانية التوظيف لعدد 300 من الشباب من خلال بناء القدرات والتدريبات الإدارية والحرفية، وربطهم بسوق العمل، بالإضافة إلى تقديم عدد 5 قسائم للحصول على خدمات تطوير أعمال لعدد من الشباب أصحاب المشروعات القائمة الناشئة بقيمة 2000 جنيه قسيمة تتمثل في الحصول على خدمات تطوير أعمال والتوجيه وإرشاد أصحاب المشروعات على إعداد نماذج عمل، وخطة عمل المشروع، وخطة تسويق، من خلال إلحاقهم بوحدات التطوير .

وفيما يخص المبادرة الرابعة فتستهدف تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، من خلال مبادرة تدريب مهندسي الأحياء، والإدارات الهندسية والطرق على مفاهيم ومعايير الإتاحة الهندسية، واستكمال برنامج تدريبي للرائدات الريفيات، والصحيات، حول نشر مفاهيم الإعاقة الصحيحة بالمجتمعات المحلية .

وعقب اللقاء قام محافظ سوهاج ورئيس الطائفة الإنجيلية بمصر بتوزيع عدد 50 كرسي متحرك على الأشخاص ذوي الإعاقة، كما تفقدا معرض منتجات التدريب الحرفي للشباب، الذي تضمن عدد من المعروضات المصغرة لتدخلات النماذج الزراعية لـ " كمبوست، وعدد من المحاصيل الزراعية، والمنتجات اليدوية "

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.0746 48.1746
يورو 56.4492 56.5714
جنيه إسترلينى 64.5786 64.7225
فرنك سويسرى 60.3876 60.5436
100 ين يابانى 32.2930 32.3623
ريال سعودى 12.8175 12.8448
دينار كويتى 157.3739 157.7529
درهم اماراتى 13.0879 13.1166
اليوان الصينى 6.7477 6.7631

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5817 جنيه 5794 جنيه $121.29
سعر ذهب 22 5332 جنيه 5311 جنيه $111.18
سعر ذهب 21 5090 جنيه 5070 جنيه $106.13
سعر ذهب 18 4363 جنيه 4346 جنيه $90.97
سعر ذهب 14 3393 جنيه 3380 جنيه $70.75
سعر ذهب 12 2909 جنيه 2897 جنيه $60.64
سعر الأونصة 180934 جنيه 180223 جنيه $3772.45
الجنيه الذهب 40720 جنيه 40560 جنيه $849.01
الأونصة بالدولار 3772.45 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى