بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 02:34 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسوان بـعد 3 أشهر : منع تزويد التوك توك غير المرخص بالوقود ”الزراعة”: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات استعدادات ضخمة لإخراج ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك بأفضل صورة يا حلاوة الإيد الشغالة، أغانٍ من زمن الفن الجميل صنعت مجد الطبقة العاملة نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة (بث مباشر) نجاح جراحة دقيقة ومعقدة لشاب يعاني من تشوهات شديدة بالعمود الفقري جامعة الأزهر محافظ أسيوط: برنامج ثقافي وفني متنوع بقصور وبيوت الثقافة احتفالًا بعيد العمال عمرو الليثي يفتح صندوق الذكريات: يوسف وهبي يؤمن بالأرواح وتواصل مع أسمهان بعد وفاتها محافظ أسيوط: ضبط 225 كيلو لحوم فاسدة و22 ألف وحدة دوائية مهربة و1500 محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو وزراء الاتصالات والتخطيط والمالية يبحثون التعاون لتعزيز التحول الرقمي وترتيب اتفاقيات مع شركات عالمية كبرى أزمات ياسمينا المصري وأمير عيد والحجار، مشاهد تصدرت السوشيال ميديا خلال أسبوع

رئيس الوزراء الكندي يقوم بزيارة مفاجئة لأوكرانيا

رئيس الوزراء الكندي جستن ترودو
رئيس الوزراء الكندي جستن ترودو

قام رئيس الوزراء الكندي جستن ترودو، اليوم الأحد بزيارة مفاجئة للعاصمة الأوكرانية كييف.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء الكندي، أنه خلال الزيارة من المتوقع أن يلتقي ترودو شخصيا بالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بينما لم يتضح بعد جدول أعمال المناقشات بينهما.

وقال متحدث باسم مكتب رئيس الوزراء الكندي: "رئيس الوزراء في أوكرانيا للقاء الرئيس زيلينسكي وإعادة تأكيد دعم كندا الثابت للشعب الأوكراني".

ونشر أولكسندر ماركوشين، عمدة إيربين، صورا على حسابه على وسائل التواصل الاجتماعي تظهر رئيس الوزراء الكندي وهو يقوم بجولة في الدمار في ضاحية كييف، وواصل المسؤولون الأوكرانيون التأكيد على حاجتهم إلى المزيد من الإمدادات وكذلك امتنانهم للدعم الكندي في توفير الأسلحة والمال والثقل الدبلوماسي للجهود المبذولة لعزل روسيا.

وقام ترودو بجولة في بلدة إيربين، خارج كييف مباشرة والتي تعرضت لقصف شديد من قبل القصف الروسي أثناء التقدم على كييف.. ومن المقرر أن يعقد مؤتمرا صحفيا مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في وقت لاحق اليوم.

وفي وقت سابق من اليوم، زار ترودو موقع السفارة الكندية في كييف، حيث انضم إليه نائبة رئيس الوزراء كريستيا فريلاند ووزيرة الخارجية الكندية ميلاني جولي وسفيرة كندا لدى أوكرانيا لاريسا جالادزا لرفع العلم الكندي مرة أخرى.

وقال ترودو: " تم رفع هذا العلم في 13 فبراير ويسعدنا حقًا رفعه مرة أخرى فوق السفارة الكندية" مضيفا "أنها شهادة على كيف كان الشعب الأوكراني قويًا ومرنًا لدرجة أنهم تمكنوا من حماية مدينتهم".

موضوعات متعلقة