بوابة الدولة
الأربعاء 20 مايو 2026 04:41 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

التشيك تحتفل بالذكرى الـ77 لنهاية الحرب العالمية الثانية في أوروبا

الحرب العالمية الثانية
الحرب العالمية الثانية

أقيم صباح اليوم الأحد، في العاصمة التشيكية براغ احتفالا بمناسبة الذكرى الـ77 لنهاية الحرب العالمية الثانية في أوروبا.

وذكر راديو (براغ الدولي) - في نشرته الإنجليزية - أن الرئيس التشيكي ميلوش زيمان، ورئيس الوزراء بيتر فيالا، ووزيرة الدفاع يانا تشيرنوخوفا كانوا من بين الحضور الذين شهدوا مراسم الاحتفال السنوي الذي يعقد في النصب التذكاري الوطني الموجود أعلى تل فيتكوف في براغ.

وأشار الراديو إلى أن المحاربين القدامى كانوا من بين أولئك الذين شاهدوا مراسم وضع إكليل من الزهور على قبر الجندي المجهول في فيتكوف.

وتقام العديد من الفعاليات الأخرى في أنحاء جمهورية التشيك لإحياء الذكرى السنوية لانتهاء الحرب العالمية الثانية في أوروبا، والتي توافق 8 مايو ويعتبر عطلة رسمية للدولة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq