بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 03:05 صـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جمعية الصحافة للخدمات والتنمية تحتفل بتوزيع جوائز مسابقة حفظ القرآن الكريم البالغ قيمتها نصف مليون جنيها الأهلي يستأنف تدريباته اليوم استعداداً لمواجهة الترجي فى دوري الأبطال الطلائع ينهى استعداداته الليلة لمواجهة زد فى كأس مصر كندا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وبريطانيا تحذر من هجوم بري إسرائيلي على لبنان أئمة الجامع الأزهر يؤمون المصلين في صلاة التراويح بالليلة الـ27 من رمضان بعثة منتخب كرة اليد تطير إلى ألمانيا لمواجهة الماكينات استعدادا لبطولة العالم الكويت تعلن ضبط «خلية إرهابية» تنتمي لحزب الله المحظور في البلاد منار البطران : كلمة السيسى فى ليلة القدر تحمل دلالات كثيرة لقوة العلاقة بين الدولة ... وزير العمل يشارك صناع الخير في تعبئة كراتين المواد الغذائية تخاريف صيام .. حكايات حارتنا ( ٢٦ ) ” حارة برجوان ” .. وحكايات ألف سنة !! هواوي: المواهب المصرية سر النجاح في السوق المحلية وداعم أساسي للتحول الرقمي محمد فودة يكتب: أحمد العوضي.. أسطورة الدراما الشعبية ونجم الجماهير الأول

مستشار وزير التموين: وقف بيع وشراء الذهب أمر غير مطروح نهائيا

الذهب
الذهب

أكد اللواء عبدالله منتصر مستشار وزير التموين والتجارة الداخلية لشؤون الدمغة و الموازيين أنه غير وارد نهائي وغير دستوري وقف نشاط بيع و شراء الذهب من المواطنين المتعاملين مع تجار و أصحاب محال الذهب .

و قال مستشار الوزير لشؤون الدمغة و الموازيين في تصريحات صحفية أنه يمكن اتخاذ قرارات بشأن تنظيم عمليات الاستيراد أو تصدير الذهب وفقاً لأسباب معينة يحددها مجلس الوزراء و الوزير المختص لكن لا يمكن اتخاذ قرار بوقف البيع والشراء .

و أوضح منتصر أن مصلحة الدمغة و الموازيين تراقب حالة السوق بشكل جيد و تعمل على منع تداول أي مشغولات ذهبية بدون الدمغة الحكومية و فاتورة البيع و الشراء .

كان مجلس الوزراء قد أصدر بيانا اليوم بشأن تداول منشور وهمي يتضمن تعليمات حكومية بوقف بيع المشغولات الذهبية بالأسواق بدعوى اضطراب أسعارها .

و أشار المركز الإعلامي لمجلس الوزراء الي أنه تم التواصل مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، التي نفت تلك الأنباء، مؤكدةً أنه لا صحة لوقف بيع المشغولات الذهبية بالأسواق بدعوى اضطراب أسعارها.

و أوضحت التموين حسب بيان مجلس الوزراء أن المنشور المتداول وهمي وغير صادر عن أي جهة حكومية، مُشددةً على أن حركة البيع والشراء مستمرة بشكل طبيعي بكافة محال الذهب على مستوى الجمهورية، دون وقف مؤكدة أن عملية التسعير تخضع لآليات العرض والطلب ووفقاً لأسعار الأوقية في البورصات العالمية، مُحذرةً المواطنين من الانسياق وراء مثل تلك الشائعات التي تستهدف الإضرار بالاقتصاد المصري، وسيتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال مروجي تلك المنشورات المزيفة.

وناشد جميع وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي عدم الانسياق وراء تلك الشائعات التي تستهدف إثارة البلبلة في أوساط الرأي العام، وللإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة يرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء (01155508688 -01155508851) على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني ([email protected]).

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032