بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 06:01 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له

الفريق أسامة ربيع: قناة السويس حققت أعلى عائد شهرى فى تاريخها رغم تباطؤ النمو

 الفريق أسامة ربيع
الفريق أسامة ربيع

قال الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس أن هذا الشهر مقارنة بنفسه فى السنة المنصرمة زاد عبور السفن 6.3 % بواقع 1929 سفينة وأعلى حمولة في تاريخ القناة بزيادة عن العام الماضى 3.9 %.

وأضاف خلال مداخلة في برنامج صباح الخير يا مصر إن القناة حققت اعلى عائد شهرى لها 629 مليون دولار، وما يحدث أرقام قياسية في ظل تباطؤ في نمو الاقتصاد العالمى ، ما يحدث نعتبره إنجازا كبيرا.

وتابع: الأزمة الأوكرانية كان لها أثرا إيجابيا وآخر سلبى والأثر الإيجابى تغلب على الأثر السلبى لقناة السويس لأن حاويات البترول التي كانت تخرج من روسيا لم تكن تمر بقناة السويس، أما البترول الذى يخرج من الخليج فكله يمر من قناة السويس مما جعل سفن لم تكن تمر من قناة السويس تعبر من خلالها، ونحن لا نتمنى ان تكون هناك حروبا في الدول، ولكن هذه الأزمة صبت في مصلحة قناة السويس .

وأعلن الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، فى بيان صحفى الأحد، أن إحصائيات الملاحة بالقناة خلال شهر أبريل سجلت أرقاماً قياسية جديدة وغير مسبوقة على مدار تاريخ القناة، محققة أعلى إيراد شهرى بلغ 629 مليون دولار، وأكبر حمولة صافية شهرية بإجمالى حمولات صافية قدرها 114.5 مليون طن، متجاوزة بذلك كافة الأرقام التى تم تسجيلها من قبل.