بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 04:43 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الرئيس التونسى يهنئ ماكرون بإعادة انتخابه رئيسا لفرنسا

الرئيس التونسى قيس سعيد
الرئيس التونسى قيس سعيد

وجّه رئيس الجمهورية التونسى، قيس سعيّد، رسالة تهنئة إلى الرئيس إيمانويل ماكرون، بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا للجمهورية الفرنسية.

وأعرب رئيس الجمهورية التونسية عن ارتياح تونس لمستوى روابط التعاون الوطيدة والتشاور المستمر والشراكة الاستراتيجية التي تجمعها بفرنسا.

وأكّد حرص تونس على المزيد من تعزيز هذه الروابط وتنويعها على المستويين الثنائى ومتعدّد الأطراف.

من جهة أخرى هنأ رئيس غانا، نانا أكوفو - أدو، نظيرة الفرنسي إيمانويل ماكرون بمناسبة إعادة انتخابه لولاية ثانية.

وقال أكوفو-أدو، في رسالة التهنئة بحسب وكالة أنباء غانا،" تهانينا الحارة للرئيس إيمانويل ماكرون على إعادة انتخابه التاريخية لولاية ثانية كرئيس للجمهورية الفرنسية، وأتمنى له التوفيق في أداء ولايته، وفي المهام الحاسمة لتوحيد الشعب الفرنسي والمساعدة على الصمود في وجه العواصف العاتية التي تواجه أوروبا والعالم، أنا واثق من أن مستقبل الشعب الفرنسي آمن بين يديه، وأؤكد له تعاون غانا والصداقة المستمرة".

وقد أعيد انتخاب إيمانويل ماكرون رئيسا لفرنسا لولاية ثانية، بعدما تغلب على منافسته مارين لوبان، وحصد ماكرون الوسطي الليبرالي 58,54 في المئة من الأصوات متقدما على مرشحة التجمع الوطني التي حازت 41,46% من الأصوات.

موضوعات متعلقة