بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 12:16 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : لله والوطن .. أزمة وزير الصحه والنواب وتداعياتها المجتمعيه . النائبة هالة كيره : زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية واضحه سعيد حساسين : زيارة السيسي للإمارات تؤكد قوة التحالف العربي ورفض مصر لأي تهديد لأمن المنطقة النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء

مجدي عاشور: مصر تحظى بوجود آل البيت فيها.. ويكفينا دعاء السيدة زينب

الدكتور مجدى عاشور
الدكتور مجدى عاشور

قال الدكتور مجدي عاشور مستشار مفتي الجمهورية، أن مصر تحظى بوجود آل بيت رسول الله صلى الله عليه وسلم فيها وبدعوة السيدة زينب لأهلها لأن بيتها كان هنا في هذا المكان، ودعت لأهل مصر (آويتمونا أواكم الله ونصرتمونا نصركم الله وأعنتمونا أعانكم الله وجعل الله لكم من كل ضيق مخرجا ومن كل هم فرجا).

ويواصل مستشار المفتي- خلال لقائه اليوم في الحلقة الثامنة عشر من حلقات برنامج "آيات محكمات"، والذي نتناول فيه قبس من أنوار القرآن الكريم في شهر القرآن، والذي تقدمه وكالة أنباء الشرق الأوسط على النشرة العامة ومواقع السوشيال ميديا ـ حول باب المودة وصلة الأرحام والمودة في القربى. مودة آل بيت سيدنا النبي صلوات الله وسلامه عليهم أجمعين. من سعدنا وحظنا أن ستنا السيدة زينب عندنا في مصر، وهذا شرف عظيم.. ولذا نقول إن معظم شرفنا أو كل شرفنا في وجود بنت بنته عندنا ـ ستنا السيدة زينب عليها السلام ورضي الله تعالى عنها.. هذا شرف كبير فهي بنت الزهراء قرة عين نبينا وجدتها السيدة خديجة عليها السلام.

وأضاف عاشور، نعم شيء عظيم وجود أهل البيت في مصر وهذه شرف عظيم لأنه لا يوجد أحد عنده آل البيت بعد بقيع المدينة المنورة والذي فيه أمهات المؤمنين وفيه السيدة فاطمة الزهراء وسيدنا الحسن، مثلنا في مصر وهذا لوجود سيدنا الإمام الحسين، وستنا السيدة زينب وستنا السيدة سكينة والسيدة نفيسة والإمام علي زين العابدين بن الحسين بن علي بن أبي طالب رضي الله عنهم أجمعين. نعم عندنا عدد كبير من آل البيت وهذا شرف كبير للمصريين.

وتابع قائلا: لما انتهت معركة كربلاء التي استشهد فيها الإمام الحسين ورجعت السيدة زينب إلى المدينة المنورة، وعزمت أن تأتي إلى مصر وأعلنت رحيلها عن المدينة وقالت سأذهب إلى بلد ومكان وناس يحبوننا آل البيت.. فسألوها أتتركي المدينة. فإلى أين تذهبي فقالت إلى مصر وبالفعل عندما جاءت إلى العريش ومنها إلى الشرقية حيث مرت بفاقوس وههيا ثم منها إلى سرياقوس بالقليوبية ثم القاهرة وجاءت إلى مكانها الآن في ميدان السيدة زينب، والذي سمي باسمها لأن بيتها كان هنا في هذا المكان، ودعت لأهل مصر بعد أن استقبلوها استقبالا حافلا.. وقالت "آويتمونا أواكم الله ونصرتمونا نصركم الله، وأعنتمونا أعانكم الله، وجعل الله لكم من كل ضيق مخرجا ومن كل هم فرجا".

موضوعات متعلقة