بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 04:28 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية

المبعوث الأمريكي للمناخ يدعو للتحول نحو الطاقة المتجددة وسط تداعيات الأزمة الأوكرانية

جون كيري
جون كيري

دعا المبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص للمناخ جون كيري إلى ضرورة التحول نحو الطاقة النظيفة وتحقيق الاستقلالية عن الغاز وسط تداعيات الأزمة الأوكرانية.

وقال كيري ـ حسبما نقلت قناة (الحرة) الإخبارية الأمريكية اليوم الأربعاءـ إن العملية العسكرية في أوكرانيا تثبت أن اللحظة الحالية هي الوقت المناسب للتحول إلى الطاقة النظيفة، التي تحقق للبلدان استقلالًا في قطاع الطاقة، قائلًا: "الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لا يستطيع التحكم في طاقة الرياح والشمس".
وحث المبعوث الأمريكي، خلال مؤتمر صحفي في جزيرة بالاو الواقعة في المحيط الهادئ، جميع الدول على زيادة استخدام مصادر الطاقة المتجددة.

وكان المبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص للمناخ قد توجه في وقت سابق إلى بالاو لافتتاح مؤتمر "محيطنا" الذي تستضيفه الولايات المتحدة وجمهورية بالاو بالمحيط الهادئ.

ويركز مؤتمر "محيطنا"، الذي انطلق في وقت سابق اليوم، على مكافحة تغير المناخ وتعزيز مصايد الأسماك المستدامة، وخلق اقتصادات زرقاء مستدامة، والنهوض بالمناطق البحرية المحمية، وتحقيق محيط آمن، ومواجهة التلوث البحري.

يذكر أن روسيا تزود أوروبا بنحو 40% من احتياجاتها من الغاز؛ مما يُعقِّد الجهود الغربية لفرض عقوبات اقتصادية على حكومة فلاديمير بوتين على خلفية الأعمال العسكرية الروسية في أوكرانيا.

موضوعات متعلقة