بوابة الدولة
الأحد 24 مايو 2026 01:07 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعيين «مهاب جمال» رئيسًا تنفيذيًا لشركة «الأهلي للإدخار» التابعة لـ«الأهلي القابضة للمدفوعات» جمبرى ولحوم وفواكه طازجة.. كواليس المنيو الفاخر لحجاج القرعة فى عرفات القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول عيد الأضحى 704 متطوعين جدد ينضمون لرابطة متطوعي صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ شيخ الأزهر بمناسبة عيد الأضحى 48% زيادة بعدد منشآت القطاع غير الرسمى فى مصر خلال 5 سنوات سعر الدولار يواصل التراجع بمنتصف تعاملات اليوم صحة الشرقية تنفذ 120 ألف زيارة منزلية لكبار السن وذوى الهمم بمشاركة حمزة عبدالكريم.. بث مباشر لمباراة برشلونة وريال مدريد فى نهائي كأس الشباب بدر عبد العاطى يتسلم رسالة خطية موجهة إلى الرئيس السيسى من نظيره الموريتانى وزيرة الإسكان: أعمال تطوير ورفع كفاءة المدن الجديدة ضمن خطة شاملة لتحسين الخدمات محافظ القاهرة يوجه بتشديد الرقابة على الأسواق والمحال للتأكد من صلاحية السلع المعروضة

أنس جابر إلى نهائى دورة تشارلستون لمواجهة بنتشيتش

انس جابر
انس جابر

لغت التونسية أنس جابر المصنفة عاشرة عالميًا نهائي دورة تشارلستون الأمريكية لكرة المضرب، عقب فوزها الصعب السبت على الأمريكية أماندا أنيسيموفا 2-6 و6-1 و6-4.

أنس جابر المصنفة رابعة في الدورة ستلاقي في النهائي السويسرية بليندا بنتشيتش العاشرة والفائزة على الروسية إيكاتيرينا ألكسندروفا 6-4 و6-3.

وكانت المواجهة الأولى بين جابر (27 عامًا) وأنيسيموفا المصنفة 47 عالميًا التي أقصت المصنفة أولى البيلاروسية أرينا سابالينكا في الدورة الحالية.

قالت جابر التي حسمت المباراة في ساعة و46 دقيقة: "لسبب ما، أحب اللعب على هذه الأرضية الترابية. من الممتع دوماً اللعب هنا. الناس تملك طاقة كبيرة".

وفي الموسم الماضي، احتضنت تشارلستون دورتين على التوالي، الأولى كانت من دورات الـ500 وانتهى فيها مشوار جابر عند نصف النهائي على يد المونتينيجرية دانكا كوفينيتش، والثانية من دورات الـ250 بعدها بأسبوع ووصلت فيها التونسية إلى النهائي بعدما ثأرت من كوفينيتش في دور الأربعة قبل أن تخسر أمام الأسترالية أسترا شارما بعدما كانت متقدمة بمجموعة.

تابعت التونسية التي فازت في مباراتها الـ12 مقابل خسارتين في عامين في تشارلستون: "مجدداً، خسرت في نصف النهائي ثم النهائي العام الماضي، لكن اردت دوماً إحراز اللقب هنا".

وسيطرت أنيسيموفا على المجموعة الأولى، ثم ردّت جابر في الثانية. وفي الثالثة الحاسمة، كسرت أنيسيموفا إرسال جابر مبكراً، لكن الأخيرة نوّعت بين الكرات الميتة والقوية الأمامية، لتعادل 4-4، ثم أحرزت آخر شوطين لتبلغ النهائي الخامس في مسيرتها.

وما زالت التونسية تبحث عن لقبها الأول، بعد الذي توّجت به في دورة برمنغهام الإنكليزية على العشب العام الماضي على حساب الروسية داريا كاساتكينا.

حددت جابر التي يطلق عليها في بلدها لقب وزيرة السعادة بفضل ابتسامتها الدائمة، أهدافها قبل بداية دورة تشارلستون، قائلة: "أريد الفوز بالمزيد من الألقاب".

وتابعت: "أريد أن أكون بين الخمس الأوليات في التصنيف العالمي للاعبات. نعم، هذا هو الهدف بالنسبة لنا. نحاول أن نجد التفاصيل الصغيرة من أجل معرفة ما ينقصني لكي أكون واحدة من أفضل خمس لاعبات في العالم ونحن نصل إلى هدفنا".

قالت بنتشيتش المتأهلة إلى أول نهائي لها على أرض ترابية: "أنا سعيدة لحلول هذه اللحظة. أعتقد أنها كانت مباراة رائعة في ظروف صعبة".

بنتشيتش المتوجة بذهبية الألعاب الأولمبية الصيف الماضي، بلغت النهائي الرابع عشر في دورات المحترفات وتبحث عن لقبها السادس.

ومن المرتقب أن ترتقي بنتشيتش، المصنفة 21 عالمياً راهناً، إلى نادي الـ15 الأوليات الأسبوع المقبل، وصولاً إلى الثالث عشر بحال تتويجها في تشارلستون.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq