بوابة الدولة
الثلاثاء 10 مارس 2026 04:17 مـ 21 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يعتمد التعريفة الجديدة للمواصلات ويوجه بتكثيف الحملات محافظ أسيوط يتفقد مخازن الشركة المصرية لتجارة الجملة بنزلة عبد اللاه تخاريف صيام .. حكايات حارتنا ( ٢٠ ) درب المناصرة .. عفوا ” المهابيل ” سابقا !! محافظ أسيوط يشهد احتفالات يوم الشهيد بمدرسة الجامعة ويؤكد: بطولات الشهداء نور في مسلسل أب ولكن، معلومات لا تعرفها عن الطفلة لوليا هشام سلطان محافظ أسيوط يعلن تنظيم مسابقة الأم المثالية بديوان عام المحافظة وكيل صناعة الشيوخ يطالب الحكومة برقابة صارمة على الأسواق لمنع تحرك الأسعار تفاصيل استعدادات منتخب مصر الشاطئي والتجديف الكلاسيك لموسم دولي ساخن محافظ أسيوط: دعم ذوي الهمم أولوية ونحرص على المشاركة المجتمعية مستشفى سعاد كفافي الجامعي تحصل على الاعتماد المؤسسي من المجلس العربي للاختصاصات الصحية محافظ أسيوط: إزالة 15 حالة تعدي واسترداد 22 فدانًا و13 قيراطًا محافظ أسيوط: تحرير ٢٢٠ محضرًا تموينيًا وضبط سلع غير صالحة خلال ٤٨ ساعة

أنس جابر إلى نهائى دورة تشارلستون لمواجهة بنتشيتش

انس جابر
انس جابر

لغت التونسية أنس جابر المصنفة عاشرة عالميًا نهائي دورة تشارلستون الأمريكية لكرة المضرب، عقب فوزها الصعب السبت على الأمريكية أماندا أنيسيموفا 2-6 و6-1 و6-4.

أنس جابر المصنفة رابعة في الدورة ستلاقي في النهائي السويسرية بليندا بنتشيتش العاشرة والفائزة على الروسية إيكاتيرينا ألكسندروفا 6-4 و6-3.

وكانت المواجهة الأولى بين جابر (27 عامًا) وأنيسيموفا المصنفة 47 عالميًا التي أقصت المصنفة أولى البيلاروسية أرينا سابالينكا في الدورة الحالية.

قالت جابر التي حسمت المباراة في ساعة و46 دقيقة: "لسبب ما، أحب اللعب على هذه الأرضية الترابية. من الممتع دوماً اللعب هنا. الناس تملك طاقة كبيرة".

وفي الموسم الماضي، احتضنت تشارلستون دورتين على التوالي، الأولى كانت من دورات الـ500 وانتهى فيها مشوار جابر عند نصف النهائي على يد المونتينيجرية دانكا كوفينيتش، والثانية من دورات الـ250 بعدها بأسبوع ووصلت فيها التونسية إلى النهائي بعدما ثأرت من كوفينيتش في دور الأربعة قبل أن تخسر أمام الأسترالية أسترا شارما بعدما كانت متقدمة بمجموعة.

تابعت التونسية التي فازت في مباراتها الـ12 مقابل خسارتين في عامين في تشارلستون: "مجدداً، خسرت في نصف النهائي ثم النهائي العام الماضي، لكن اردت دوماً إحراز اللقب هنا".

وسيطرت أنيسيموفا على المجموعة الأولى، ثم ردّت جابر في الثانية. وفي الثالثة الحاسمة، كسرت أنيسيموفا إرسال جابر مبكراً، لكن الأخيرة نوّعت بين الكرات الميتة والقوية الأمامية، لتعادل 4-4، ثم أحرزت آخر شوطين لتبلغ النهائي الخامس في مسيرتها.

وما زالت التونسية تبحث عن لقبها الأول، بعد الذي توّجت به في دورة برمنغهام الإنكليزية على العشب العام الماضي على حساب الروسية داريا كاساتكينا.

حددت جابر التي يطلق عليها في بلدها لقب وزيرة السعادة بفضل ابتسامتها الدائمة، أهدافها قبل بداية دورة تشارلستون، قائلة: "أريد الفوز بالمزيد من الألقاب".

وتابعت: "أريد أن أكون بين الخمس الأوليات في التصنيف العالمي للاعبات. نعم، هذا هو الهدف بالنسبة لنا. نحاول أن نجد التفاصيل الصغيرة من أجل معرفة ما ينقصني لكي أكون واحدة من أفضل خمس لاعبات في العالم ونحن نصل إلى هدفنا".

قالت بنتشيتش المتأهلة إلى أول نهائي لها على أرض ترابية: "أنا سعيدة لحلول هذه اللحظة. أعتقد أنها كانت مباراة رائعة في ظروف صعبة".

بنتشيتش المتوجة بذهبية الألعاب الأولمبية الصيف الماضي، بلغت النهائي الرابع عشر في دورات المحترفات وتبحث عن لقبها السادس.

ومن المرتقب أن ترتقي بنتشيتش، المصنفة 21 عالمياً راهناً، إلى نادي الـ15 الأوليات الأسبوع المقبل، وصولاً إلى الثالث عشر بحال تتويجها في تشارلستون.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9364 52.0364
يورو 60.4643 60.5860
جنيه إسترلينى 69.8441 69.9994
فرنك سويسرى 66.9197 67.0745
100 ين يابانى 32.9107 32.9824
ريال سعودى 13.8368 13.8671
دينار كويتى 169.6159 169.9980
درهم اماراتى 14.1385 14.1684
اليوان الصينى 7.5556 7.5711