بوابة الدولة
السبت 26 سبتمبر 2026 02:24 صـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تعلن حالة الطقس غدًا السبت، سحب منخفضة ورذاذ خفيف الزمالك يواصل تدريباته الخططية استعدادًا لمواجهة زد في كأس عاصمة مصر بدء الشوط الثاني من مباراة مصر وأنجولا مصر وأنجولا يتعادلان سلبيا في الشوط الأول بتصفيات أمم أفريقيا فريق طبي بقسم جراحة المخ والأعصاب بالتنسيق مع قسم طب المخ والأعصاب بجامعة أسيوط «الشراء المُوحد» تستجيب لشُعبة المستلزمات الطبية وتعدل أسعار توريد 80 صنفًا بنسب تصل إلى 50%.. في يومهم العالمي.. وكيل وزارة الصحة بالشرقية يهنئ الصيادلة ويثني علي دورهم في تطوير الخدمة الطبية الكاتب الصحفي محمد أبو المجد يكتب: التمريض بين سعفان وليلى طاهر ومحمود عبد القادر وزير الخارجية يشارك في اجتماع آلية التعاون الثلاثي بين مصر واليونان وقبرص في نيويورك بدر عبد العاطي لشبكة «CGTN» الصينية: تسوية القضية الفلسطينية أساس لتحقيق السلام والاستقرار بالمنطقة النائبة ولاء الصبان: المجتمع الدولي أمام اختبار حقيقي لوقف الانتهاكات الإسرائيلية وحماية الشعب الفلسطيني حسين شريف يستعرض استراتيجية إيركايرو لدعم حركة السياحة بين مصر وتركيا

مى عز الدين تبدع فى تقديم دور ”العايقة” بمسلسل جزيرة غمام

  مي عز الدين
مي عز الدين

تبدع الفنانة مي عز الدين حلقة تلو الأخرى من مسلسل "جزيرة غمام" في شخصية "العايقة" عايدة بنت وصاف، تلك الغجرية التي تمارس قراءة الطالع وفتح المندل.

مي من الواضح أنها درست أبعاد شخصية الغجرية العرافة وتعرفت علي مفرداتها وطريقة كلامها، فمي تجسد الدور برسوخ وبحضور فائق وتقف أمام طارق لطفي ومحمود البزاوي في المشاهد التي تجمعها بهم بقوة وندية في الأداء وتفوق كبير.

جمعها مشهدين في الحلقة السادسة، الأول مع الفنان محمود البزاوي حينما ذهبت له لتقرأ له الطالع أو تفتح المندل، وكان مشهدًا قويًا ومكتوب الحوار فيه ببراعة من الكاتب عبد الرحيم كمال لتكشف العايقة للبطران وهي الشخصية التي يقدمها محمود البزاوي عن نواياه وعما بداخله من نظرة عينيه فهو يرغب فيها، فالمشهد يحتاج لتعبير وأداء به خبث شديد نجحت مي عز الدين في تقديمه مستخدمة نظرات عينيها التي تقول ما بين السطور في الحوار.

مشهد آخر جمعها بطارق لطفي بعدما تركت البطران ليكشف لها عن طبيعة علاقتهما معا ، فهي ليست زوجته ، ولكنها أداة يستخدمها وقت اللزوم مع الرجال ، وحينما تجاول أن تستفزه وتسأله عن مدي غيرته عليها كرجل وتساله : هو انا مش حلوة ؟ يقول لها : حلوة في عين المحروم ، ويقول لها جملة غريبة جدا : أنا لا راجل ولا مره أنا خلدون ، وعمرك ما كنتي مرتي ولا هتبقي ، ومرتي دي كلمة كنا بنقولها علشان تحلي في عيون الرجالة اللي متعتهم ياخدوا الحريم من رجالتهم ، وكل ما كان جوزك غيران جوي ، كل ما بديتي صعبة أوي وكل ما هو تعب اوي .." ، براعة مي عز الدين هنا في نظرات عينيها وهي لا تتكلم فتجد فيها احساسها بالمرارة والإهانة والغضب و الألم وغيبة الأمل فيمن تحب ، فهذا المشهد كان مباراة في التمثيل بين طارق لطفي ومي عز الدين .

مسلسل "جزيرة غمام" إنتاج شركة سينرجي و تأليف عبد الرحيم كمال، وإخراج حسين المنباوى، ومدير التصوير اسلام عبد السميع وتصميم الأزياء الدكتورة سامية عبد العزيز والموسيقي التصويرية شادي مؤنس وبطولة طارق لطفي، مى عز الدين، فتحى عبد الوهاب، أحمد أمين، رياض الخولى، محمد جمعة، هبة عبد الغنى، هاجر الشرنوبى، ميار الغيطى، دينا أحمد وعدد آخر من الفنانين، وظهور خاص للفنان عبد العزيز مخيون ووفاء عامر.

مي عز الدينمي عز الدين

الفنانة مي عز الدين في دور العايقةالفنانة مي عز الدين في دور العايقة

مي عز الدين وزاهرمي عز الدين وزاهر

مي عز الدين في دور العايقة  (1)مي عز الدين في دور العايقة (1)

مي عز الدين في دور العايقة  (2)مي عز الدين في دور العايقة (2)

مي عز الدين في دور العايقة  (3)مي عز الدين في دور العايقة (3)