بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 05:04 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة المنوفية تحصد 5 ميداليات في الدورة الأفريقية الثانية عشرة للجامعات «مصر 2026» هالاند على القمة.. صراع شرس على صدارة هدافي الدوري الإنجليزي محافظ أسيوط يتفقد ميدان التجنيد بشارع جودة الأسدي بحي شرق بعد الانتهاء من تنفيذه محافظ أسيوط يتفقد استكمال رفع كفاءة الكباري تحت ولاية المحافظة بمدينة أسيوط في ملحمة طبية عاجلة.. صحة أسيوط تُنقذ حياة طفلة بعمر ٤ سنوات بمستشفى ديروط مصرع 5 شباب في تصادم عدة سيارات بمصر الجديدة وزير الزراعة يبحث مع رئيس ”التنظيم والإدارة” ملفات التطوير المؤسسي ورفع كفاءة العاملين وزير التعليم العالي يتقدم بالتهنئة للمجتمع الأكاديمي بمناسبة بدء العام الجامعي موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في الكونفدرالية والقنوات الناقلة قمة الأهلي والزمالك.. الموعد والقنوات الناقلة وموقف الفريقين في الدوري الأهلي يتحرك لحسم تجديد عقد ياسر إبراهيم خلال التوقف الدولي تموين البحيرة يحبط محاولة تهريب 50 جوال دقيق مدعم

”طاقة النواب”: إنجارات الكهرباء ساعدت على الاستقرار واطلاق مشاريع تنموية

عمرو القطامي عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب
عمرو القطامي عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب

قال النائب عمرو القطامي عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، إن الجهود المصرية الوطنية في مجال الكهرباء والطاقة المتجددة واحدة من الجهود الضخمة، التي بذلت ولا تزال بوعي شديد وبفضل توجيهات القيادة السياسية، لتأمين الطاقة في مصر والانطلاق في كافة مشاريع التنمية، وإعلان نهاية تامة لعصر الظلام والانقطاعات التي كانت سائدة في الكهرباء في العصور السابقة.

ونوه القطامي، في تصريحات له اليوم، بما أعلنه وزير الكهرباء د. محمد شاكر، عن الجهود التي تقوم بها مصر لتكون ممرا لعبور الطاقة النظيفة التى تتمتع بها القارة الإفريقية، مؤكدا أن مصر حريصة على دعم جهود الدول الإفريقية، للنفاذ للطاقة النظيفة من المصادر المتجددة وإيمانًا منها بأن الطاقة النظيفة هى طاقة المستقبل بلا جدال.

وأشار عضو طاقة البرلمان، إلى اهتمام مصر بتعظيم الاستفادة من الطاقات المتجددة في تحلية المياه وإعداد خطة إستراتيجية لتحلية المياه من مصادر الطاقة المتجددة بالتعاون مع وزارتي الاسكان والموارد المائية، وذلك من خلال خطة محددة.

واختتم النائب عمرو القطامي، بالتأكيد على أنه لولا الجهود الضخمة التي تكللت بالنجاح في مجال الكهرباء والطاقة المتجددة، لكانت مصر تعاني اليوم من اضطرابات ومشاكل ضخمة مع ارتفاع أسعار الوقود عالميًا، مشددا على أن حسم مصر مسألة الكهرباء والطاقة عبر قيادتها، ساعدها على الاستقرار والانطلاق بمشاريع تنموية عظيمة.

موضوعات متعلقة