بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 10:17 مـ 12 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حصريا ... غداً على الهواء حفل عمر خيرت بأكاديمية الفنون على شاشة التليفزيون المصري وزير الشباب والرياضة يشهد ختام جولة لونجين العالمية لقفز الحواجز بسفح الأهرامات النائبة مروة حسان: مخرجات ”منتدى مصر 2026” تؤهل أجيال جديدة لمواكبة متطلبات سوق العمل والتطور التكنولوجي مدبولى: القدرات الكهربائية المتاحة حتى عام 2014 كانت نحو 29 ألف ميجاوات ووصلنا لـ64 ألفا رئيس الوزراء: إطلاق مبادرة للكشف المبكر عن سرطان الأطفال بتكلفة نحو مليار جنيه معتمد جمال يطمح في تحقيق الفوز على الجيش الرواندي والوصول للانتصار رقم 30 رئيس الوزراء: برنامج قومي لرفع كفاءة الطرق المحلية بتكلفة تصل 42 مليار جنيه فخامة الرئيس السيسى يشارك صورة تذكارية مع عدد من النوابغ المكرمين من أبناء مصر مدبولى: وضع وتنفيذ برنامج قومي يستهدف رفع إنتاج الغاز لـ6 مليارات قدم مكعبة يوميًا السفارة الأمريكية فى بغداد تُبقى تحذير السفر إلى العراق عند أعلى مستوى زد يودع الكونفدرالية الإفريقية بالخسارة أمام عزام يونايتد التنزاني زد يودع كأس الكونفدرالية بعد الخسارة 1/0 من عزام يونايتد

شاهد بـ”تنظيم أجناد مصر”: الأهالي قبضوا على المتهم بزرع قنبلة في ميدان الجلاء

المتهمون بقضية الأجناد ـ أرشيفية
المتهمون بقضية الأجناد ـ أرشيفية

زى النهارده من 6 سنوات، يوم 5 ابريل 2016، محكمة جنايات الجيزة، المنعقدة بطرة، استمعت لأقوال الشهود فى محاكمة42 متهما فى القضية المعروفة إعلاميا بـ"تنظيم أجناد مصر" الإرهابى.

كان تشكيل الدائرة فى ذلك الوقت تعقد الجلسة برئاسة المستشار معتز خفاجى، وعضوية المستشارين سامح سليمان ومحمد عمار، وسكرتارية سيد حجاج ومحمد السعيد.

وخلال تلك الجلسة استمعت المحكمة لشاهد الإثبات محمود على، يعمل أمين شرطة بمرور الجيزة، و قال بعد حلف اليمين إنه كان متوجها لمرور الدقى لإثبات حضوره، فسمع استغاثة على جهاز "اللاسلكى" من النجدة، تفيد بانفجار قنبلة بميدان الجلاء، وعلى الفور توجه إلى مكان الانفجار، فوجد الأهالى ألقوا القبض على الشخص الذى زرع القنبلة.

وأضاف الشاهد أنه اصطحب المتهم داخل سيارة ميكروباص لتسليمه لقسم شرطة العجوزة، مشيرا إلى أن المتهم حاول التعدى عليه والحصول على سلاحه الميرى، وأنه تمكن من السيطرة عليه بمساعدة أحد زملائه يدعى "ماجد".

وكانت محكمة الاستئناف، برئاسة المستشار أيمن عباس، قد حددت جلسة 25 يوليو الماضى كأولى جلسات استئناف محاكمة المتهمين فى القضية المعروفة إعلاميًا بـ"تنظيم أجناد مصر"، بعد أن رفضت طلب رد المحكمة المُقَدَّم من دفاع المتهم "بلال.إ.ص"، مع 12 آخرين، بالتسبب فى مقتل 3 ضباط و3 أفراد شرطة، والشروع فى قتل أكثر من 100 ضابط، واستهداف المنشآت الشرطية وكمائن الأمن.