بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 06:26 مـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ماكرون: أي مهمة بحرية في مضيق هرمز تتطلب تنسيقا مع إيران بسبب تعطيل ”سوق دار السلام” 8 سنوات.. تحرك برلماني عاجل لمواجهة الحكومة بملف إهدار المال العام لجنة إدارة الأزمات تتابع تأثيرات الحرب على الاقتصاد العالمي والمحلي العاهل الأردنى وملك البحرين: الاعتداءات الإيرانية تهدد الأمن والسلم الدوليين القاهرة الإخبارية: هجوم صاروخي إيراني مكثف على إسرائيل وصفارات الإنذار تدوي تموين الشرقية تحرير ٨٠٠محضراً لأصحاب المخابز والمحال التجارية المخالفة ​ محافظ الشرقية :الإنتهاء من رصف الشوارع الداخلية بالقنايات بتكلفة 7 مليون جنيه محافظ الشرقية يتفقد رصف طريق المانسترلي أبو كبير بتكلفة 20 مليون جنيه تخاريف صيام .. حكايات حارتنا ( ٢٧ ) هنا مسار آل البيت .. ” بقيع ” مصر .. شارع ” الأشراف... المحافظ يُفاجئ المركز التكنولوجي بمركز أبو كبير بالشرقية محافظ الشرقية يفاجئ مستشفى أبو كبيرلمتابعة الخدمات الطبية والعلاجية محافظ الشرقية يستقبل راعي الكنيسة الكاثوليكية بالزقازيق

الرئيس الأوكرانى يقيل اثنين من كبار المسئولين العسكريين ويصفهما بالـ”خونة”

الرئيس الاوكرانى
الرئيس الاوكرانى

قالت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية إن الرئيس الأوكرانى، فولوديمير زيلينسكي أعلن إقالة اثنين من كبار المسئولين ووصفهما بـ "الخونة" في عرض نادر للمعارضة بين صفوف الرتب في أوكرانيا.

واتهم الرئيس الجنرالين اللذين يعملان في جهاز الأمن القومي بالفشل في أداء واجبهما في حماية البلاد. كما حذر الآخرين من أنهم سيعاقبون على سلوك مماثل.

قال زيلينسكي في خطاب: "بخصوص من هم عكس الأبطال. الآن ليس لدي وقت للتعامل مع كل الخونة. لكنهم سيعاقبون جميعًا بالتدريج. هذا هو السبب في أن الرئيس السابق للإدارة الرئيسية للأمن الداخلي لجهاز الأمن الأوكراني ناوموف أندريه أوليهوفيتش والرئيس السابق لمكتب خدمة الأمن في أوكرانيا في منطقة خيرسون كريفوروشكو سيرهي أولكساندروفيتش لم يعدا جنرالات."

وقالت الصحيفة إن هذه المناسبة كانت المرة الأولى التي يعلن فيها زيلينسكي عن عمليات إقالة رفيعة المستوى لأولئك المتورطين في الدفاع الأوكراني. ولم يخض في مزيد من التفاصيل بشأن سبب إقالة المسئولين.

لكنه أضاف: "أولئك العسكريون من كبار الضباط الذين لم يقرروا مكان وطنهم ، والذين ينتهكون قسم الولاء العسكري للشعب الأوكراني فيما يتعلق (ب) حماية دولتنا وحريتها واستقلالها ، سيُحرمون حتما من الرتب العسكرية العليا. الجنرالات العشوائيون لا ينتمون إلى هنا!"

في الشهر الماضي، فصلت روسيا أحد كبار جنرالاتها بعد مزاعم بأنه سرب معلومات عرّضت العملية العسكرية للخطر.

في غضون ذلك ، قال زيلينسكي الليلة الماضية إن الوضع في الجنوب ومنطقة دونباس لا يزال صعبًا للغاية وأكد أن روسيا تحشد قواتها بالقرب من مدينة ماريوبول المحاصرة.

وأضاف زيلينسكي ، إن الروس كانوا أشرارًا جدًا وحريصين جدًا على التدمير لدرجة أنهم بدوا وكأنهم من عالم آخر ، وحوش تحرق وتنهب ، تهاجم وتعتزم القتل".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3081 52.4081
يورو 60.2275 60.3531
جنيه إسترلينى 69.7580 69.9071
فرنك سويسرى 66.4989 66.6600
100 ين يابانى 32.8961 32.9631
ريال سعودى 13.9291 13.9572
دينار كويتى 170.4678 170.8494
درهم اماراتى 14.2397 14.2727
اليوان الصينى 7.5947 7.6105