بوابة الدولة
الخميس 29 أكتوبر 2026 02:16 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البترول: استعدادات لتنفيذ أكبر عملية تكسير هيدروليكى فى بالقطاع بالبئر الأُبَيِّض H18 موعد صرف تكافل وكرامة لشهر نوفمبر 2026.. خطوات الاستعلام بالرقم القومى توافد القادة الأفارقة إلى مقر انعقاد القمة الروسية الأفريقية فى موسكو فخامة الرئيس السيسى يؤكد أهمية مشروع الضبعة النووى مدير ”روس أتوم”: حريصون على بذل أقصى جهد لتنفيذ محطة الضبعة على أكمل وجه وزيرة الإسكان تبحث مع رئيسة المجلس القومي للمرأة تعزيز التعاون المشترك الدكتور محمد فريد: نستهدف توظيف الانتشار الدولي لمجموعة QNB وشبكة عملائها في الترويج للطروحات المصرية والفرص الاستثمارية مشروعات التخرج الجامعية تمثل منصة لتحويل أفكار الشباب إلى حلول تطبيقية تخدم أولويات التنمية جودة التعليم بمجلس الوزراء تعلن اعتماد 30 كلية وبرنامجًا ومعهدًا عاليًا.. و47 اعتمادًا مشروطًا ومنح مهلة لـ21 جهة تعليمية مباحثات مع موريتانيا لتعزيز الشراكة في أمن الطاقة والخدمات اللوجستية وتوفير فرص العمل - المبادرات الرائدة للحوار التفاعلي «المياه من أجل الكوكب» تُمثل آليات عملية لتسريع تنفيذ الالتزامات الدولية في مجال المياه وزير الصحة: مصر ملتزمة بالتعاون مع الأشقاء الأفارقة لاحتواء تفشي «إيبولا»

سامح شكرى: أكدنا أهمية دفع عملية السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين

سامح شكرى وزير الخارجية
سامح شكرى وزير الخارجية

عبر سامح شكرى، وزير الخارجية، عن سعادته بالقمة الفريدة من نوعها بين وزراء خارجية مصر والإمارات والبحرين والمغرب والولايات المتحدة وإسرائيل، والحصول على الاستشارات الدائمة من جمهورية مصر العربية، متابعا: "نحن نسعى لمواجهة التحديات في المنطقة.. وكنا نحتفل قبل أيام بالذكري الـ 43 لإقرار السلام بين مصر وإسرائيل والتي انعكست على العلاقات بين البلدين.. وهذا ما قمنا به من خلال تسوية العلاقات مع إسرائيل في الـ 43 الماضية من أجل تحقيق السلام في المنطقة.. وتلك المناقشات اعطتنا الفرصة من أجل تقوية العلاقات والترابط.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي مشترك بين وزراء خارجية مصر والإمارات والبحرين والمغرب والولايات المتحدة وإسرائيل: "ناقشنا العلاقات الهامة بين الإسرائيليين والفلسطينيين.. وأكدنا على الدولتين أن يعيشوا معا جنبا إلى جنب في سلام تام.. ونحن نحاول في السنوات الماضية على تسوية العلاقات وتحقيق السلام المتبادل بين إسرائيل وفلسطين من أجل شعوب المنطقة.. وتعزيز سبل التعاون بين الولايات المتحدة والتي نشكرها بدورها على ذلك التنسيق والتعاون والفهم الكامل.

وتابع وزير الخارجية: "نؤكد على إدانة جميع أنواع العنف.. وأعضاء العالم الدولي سواء الدول العربية يرفضون العنف.. الرئيس عبد الفتاح السيسي يعمل على تعزيز سبل التعاون والسلام والأمن في المنطقة ومقاومة أي وسائل سلبية تؤثر على المنطقة وهذا ما سلطنا الضوء عليه من خلال المباحثات.. لحماية الأمن الإقليمي، متابعا: "نسعى لتعزيز سبل التعاون لتحقيق السلام في المنطقة.. وتحقيق سبل التعاون مع إسرائيل.. وتحسين كافة أنواع التعاون من أجل منفعة ومصلحة المنطقة.. والعمل على زيادة الفهم المتبادل في العديد من القضايا المتنوعة في المدي القصير والتي تقيد التعاون الحالي في المنطقة.. وهذا وقت حساس علينا تحقيق سبل التعاون ومن أجل هذا الحوار الشيق".

موضوعات متعلقة