بوابة الدولة
الإثنين 31 أغسطس 2026 12:11 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القومي للمرأة يطلق معسكرات دوائر الحكي بـ10 محافظات بالوجه البحري والصعيد إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم بطريق السماحية في بلقاس بالدقهلية النائب الدكتور محسن البطران: العلاقات المصرية الصينية نموذج للشراكة الاستراتيجية الشاملة بيراميدز يعلن غياب محمود صابر عن مباراة المصري رئيس الوفد يعيد تشكيل اتحاد العمال الوفديين برئاسة القطاوي النائب إيهاب وهبة: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح آفاقًا جديدة للاستثمار ودعم الاقتصاد وزير الشباب ومحافظ بورسعيد يفتتحان فعاليات النسخة الـ59 من دوري الشركات بنك مصر : جميع فروع البنك في دولة الإمارات العربية المتحدة تقوم بمزاولة كافة أعمالها بصورة طبيعية «الصحة» تعلن السيطرة على حريق محدود داخل مبنى مستشفى حميات إمبابة ريال مدريد يكتسح ملقا برباعية ويتصدر الدوري الإسباني بالعلامة الكاملة فيتامين D لا يُمتص بدون دهون صحية.. والنسبة المثالية يجب أن تصل لـ 80 ضبط مدير مركز علاج إدمان غير مرخص بالإسكندرية لارتكابه أفعالًا مخلة مع النزيلات

السنغال تواصل الضغط ومصر تحافظ على التقدم بهدف

مصر والسنغال
مصر والسنغال

مرت 75 دقيقة من مباراة منتخب مصر والسنغال باستاد القاهرة الدولي فى ذهاب الجولة الحاسمة المؤهلة لمونديال 2022 بقطر، والنتيجة مازالت تقدم منتخب مصر بهدف نظيف.

​الشوط الأول
بداية قوية من جانب منتخب مصر الذي ضغط منذ انطلاق صافرة البداية باحثاً عن هدف سريع، وضغط منتخب مصر عن طريق تريزيجيه وصلاح ومصطفى محمد.

أسفر الهجوم المصري عن هدف سجله ساليو سيسيه مدافع منتخب السنغال بالخطأ في مرمى فريقه فى الدقيقة الرابعة، بعدما ارتطمت كرة محمد صلاح بقدم اللاعب السنغالى لتسكن شباك ميندى حارس السنغال.


بعد الهدف واصل الفريق المصري الضغط مع محاولات متباعدة من منتخب السنغال دخول أجواء المباراة ، وتعرض عبده ديالو لاعب السنغال للإصابة ليُغادر أرض الملعب وشارك بدلاً منه بابو سيسي.

وسقط محمد عبد المنعم على أرض الملعب بعدما صدام قوي مع ساديو ماني وسالت دماء من وجه عبد المنعم قبل أن يتم إسعافه في أرض الملعب ويعود للمشاركة فى اللقاء.

سيطر منتخب مصر على منطقة وسط الملعب وتبادل لاعبو منتخبنا الكرة بشكل جيد وقاد صلاح وتريزيجيه أكثر من هجمة ، ونال محمود حمدي الونش بطاقة صفراء للخشونة، ونشط أداء منتخب السنغال بشكل واضح وضغطوا على مرمى الشناوي.

وانطلق ساديو ماني بهجمة سريعة وسدد كرة قوية لكنها مرت فوق العارضة ، وأضطر محمد عبد المنعم لمُغادرة أرض الملعب نتيجة شعوره بـ"دوخة" منذ صدامه مع ماني وشارك ياسر إبراهيم بدلاً منه في الدقيقة 39.

وشهدت الدقائق الأخيرة من الشوط الأول حماسية من الفريقين لكن ينتهي هذا الشوط بتقدم منتخب مصر بهدف نظيف.

الشوط الثاني
بداية حماسية من منتخب السنغال الذي نزل ارض الملعب مع بداية هذا الشوط بشكل هجومي باحثاً عن التعادل ، فيما تراجع أداء منتخب مصر ، وأنقذ محمد الشناوي فرصة خطرة للضيوف ، وتعرض عمر جابر للإصابة نتيجة الصدام القوي مع ساديو ماني.

ساديو ماني قاد هجمة خطرة وتوغّل بين دفاع منتخبنا الوطني في الدقيقة 53 لكن عمر جابر تألق وتدخل في الوقت المناسب وقام بتحويل الكرة إلى ضربة ركنية.

واصل منتخب السنغال الضغط على مرمى الشناوي بفضل إنطلاقات ساديو ماني الخطيرة ، وسقط حمدي فتحي للإصابة إثر صدام قوي من أحد لاعبي المنتخب السنغالي ورفض الحكم الكونغولي إشهار البطاقة الصفراء للاعب منتخب السنغال.

وسدد مصطفى محمد كرة قوية من "مقصية رائعة" لكنها أرتطمت في جسد تريزيجيه بدلاً من تدخل شباك الضيوف ، وشارك عمر مرموش بدلاً من مصطفى محمد في الدقيقة 72.

موضوعات متعلقة