بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 11:03 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ربع ساعة سلبية بين طرابزون سبور وفرايبورج سعيد يقطين: سير التراث الشعبى وأعمال السباعى ومحفوظ أثرث شغفى الأدبى خالد الصاوى يوقع أعماله فى معرض الشارقة الدولى للكتاب انطلاق مباراة طرابزون سبور أمام فرايبورج بمشاركة صلاح جات ديڤ تستعرض حلولًا تكنولوجية مصرية لتعزيز السيادة الرقمية خلال مشاركتها في فعاليات Cairo ICT 2026 محمد صلاح يقود هجوم طرابزون سبور أمام فرايبورج ملعب شينول جونيش يتزين لاستضافة مباراة طرابزون سبور وفرايبورج المهرجان القومى للمسرح المدرسى يكشف البوستر الرسمى لدورته الأولى الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يطرح أرقامًا مميزة للشركات في مزاد إلكتروني خلال معرض القاهرة الدولي للتكنولوجيا Cairo ICT 2026 رئيس جامعة أسيوط يتابع انتظام الخدمات الطبية ويتفقد البوابات الإلكترونية خلال جولة مسائية اثنين من مصر.. إعلان القائمة القصيرة لجائزة عبد العزيز المنصور للناشر العربي كأس مصر، البنك الأهلي يضرب بورفؤاد بثلاثية في الشوط الأول

النائب عبده أبو عايشة: موقف السيسي من قضية الباعة الجائلين والبحث عن حلول يكشف إنسانيته وتضامنه مع البسطاء

النائب عبده أبو عايشة
النائب عبده أبو عايشة

اعتبر النائب عبده أبو عايشة، عضو مجلس الشيوخ، موقف الرئيس السيسي من الباعة الجائلين وتوجيهاته للمحافظين، بالعمل على توفير محلات لهم وعدم التعرض لهم واستسهال إخلاءهم من أماكنهم، تأكيد بانحيازه للمواطن البسيط "الغلبان". منوها: بما قاله الرئيس السيسي بأن "الغلبان في رقبتي وهؤلاء 2 مليون بائع جائل يعني 2 مليون أسرة".

ولفت أبو عايشة، في تصريحات له اليوم، بأن حديث الرئيس السيسي عن الباعة الجائلين يكشف عن إحساسه بكافة شرائح المجتمع. فهو من قلب المجتمع ويشعر بالجميع، ويده ممدوة في كافة القضايا والأزمات والمشاكل.

وأشار عضو مجلس الشيوخ، أن الدولة في عهد الرئيس السيسي قادرة على وضع الحلول لمختلف القضايا، وتوجيهات الرئيس السيسي بإنشاء محلات لهؤلاء الباعة الجائلين، في أماكن "مناسبة وخالية"، داخل مختلف المحافظات وتحت الكباري واستغلال هذه المساحات، يؤكد أن الدولة فاعلة للحل وليس للتخلص من المشكلة سريعًا.

واختتم، بأن الاقتصاد المصري يقف على أرض صلبة وتصدي الدولة لمختلف المشاكل الحادة والخطير،ة مثل مشكلة العشوائيات من قبل، يؤكد إنها تتحرك بحلول واعية من قيادتها، وحريصة على الارتقاء بحياة عشرات الملايين من المصريين، مثلما هو الحال في مشروع حياة كريمة وغيرها من المشاريع الرائدة.