بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 02:00 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فاكسيرا: تطعيم المكورات الرئوية يحمى من الالتهاب الرئوى والتهاب السحايا مواقيت الصلاة اليوم الأحد 10 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأحد 10 مايو 2026.. العظمى بالقاهرة ترتفع لـ33 درجة شكاوى متزايدة من المترددين على التأمين الصحي بببا ومطالبات بالتحقيق في تجاوزات مزعومة داخل العيادات حكيم: ”قادرون باختلاف” مصدر إلهامي، وفخور بتكريمي في مهرجانهم موعد مباراة الإياب بين الزمالك واتحاد العاصمة في نهائي الكونفدرالية موعد مباراة الإياب بين الزمالك واتحاد العاصمة في نهائي الكونفدرالية أيمن يونس: الزمالك أهدر الفوز على اتحاد العاصمة.. وخرجنا مغلوبين بسوء حظ حالة الطقس اليوم الأحد 10 مايو 2026.. ارتفاع جديد بدرجات الحرارة وشبورة ورياح طرد بنتايج فى لقاء الزمالك واتحاد العاصمة بالكونفدرالية ويغيب عن لقاء العودة لجان النواب تناقش موازنة 2026/2027 فى اجتماعات مكثفة اليوم وغداً بحضور الوزراء الزمالك يخسر 1-0 أمام اتحاد العاصمة في ذهاب نهائي الكونفدرالية بسيناريو درامي

تعرف على جدول فعاليات اليوم السادس من أيام الشارقة المسرحية

العرض المسرحي أشوفك
العرض المسرحي أشوفك

تستمر فعاليات "أيام الشارقة المسرحية" برعاية الشيخ سلطان بن محمد القاسمي وإدارة أحمد أبورحيمة ، وتشهد عروضه إقبال جماهيري كبير علي مسارح الشارقة المختلفة ويعرض في اليوم الخامس من أيام المهرجان مسرحية "أشوفك" تاليف اسماعيل عبد الله واخراج حسن رجب ويقدم العرض في الساعة السابعة بتوقيت الامارات العربية بقصر الثقافة .

كما يلتقي أوائل الطلبة في المعاهد والكليات المسرحية بالدول العربية بالفنان الاماراتي عبد الله مسعود ليتحدث عن المسرح الاماراتي بين الحاضر والمستقبل، وياتي ذلك اللقاء ضمن ملتقي الشارقة العاشر لأوائل المسرح العربي .

وفي العاشرة مساء تقام ندوة بعنوان : المرأة العربية وتحديات مهنة الاخراج المسرحي ؟ بمشاركة عدد من الفنانات والمخرجات من عدة دول عربية، فيشارك علي منصة في تلك الندوة الدكتورة هادية موسي عبد الفتاح (مصر)، الفنانة وفاء الطبوبي (تونس)، الفنانة دلال فياض ( الأردن )، الفنانة إلهام محمد (الإمارات) وهي التي تدير الندوة، بجانب عدد كبير من المخرجات والفنانات المشاركات في الدورة الجديدة لتحكي كل مخرجة عن تجربتها وتقدم شهادة في هذا الإطار.

أيام الشارقة المسرحية تظاهرة مسرحية ثقافية تقام سنوياً برعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، وتشارك فيها فرق مسرحية من إمارات الدولة وتشرف عليها لجنة عليا تتفرع عنها لجان متخصصة منها لجنة تحكيم المسابقة المسرحية تضم في عضويتها كفاءات مسرحية عربية ومحلية وتستضيف الأيام مسرحيين مفكرين ومؤلفين إضافة لكبار الممثلين (رواد، نجوم) من مختلف البلدان العربية والأجنبية لمواكبة العروض المسرحية والمشاركة في الندوات التطبيقية والندوات الفكرية المصاحبة واللقاءات والحوارات المفتوحة. وذلك لتوفير بيئة تفاعلية تحقق الفائدة للمسرحيين الإماراتيين.