بوابة الدولة
الخميس 25 سبتمبر 2025 03:35 مـ 2 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصرع سيدة وإصابة زوجها في انقلاب سيارة بطريق الزعفرانة - بني سويف الكاتب الصحفى رفعت فياض يكتب : تربية الآباء قبل الأبناء الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تكتب : أنطونيو غوتيريش… سياسي برتغالي صار صوتًا للحرية والكرامة الانسانية ڤودافون مصر تحصد جائزة SHRM الماسية للتميز في التنوع والشمولية للسنة الثالثة على التوالي مدبولي يترأس اجتماع الحكومة لبحث آليات تنفيذ المشروعات القومية إعلام إسرائيلي: انفجار سيارة في تل أبيب يؤدي إلى وقوع إصابات وزارة الصحة: أكثر من 20 ألف عملية مياه بيضاء في خدمات الرمد خلال 2025 وزير الكهرباء: مصر أصبحت جزء مهما من خارطة العالم النووي للاستخدام السلمي محافظ الجيزة يُحذّر: لن نتسامح مع المُخالفين أو المُقصرين.. «اللي مش قادر يسيب مكانه» محافظ البحيرة وسفير فرنسا يتفقدان محطة معالجة الصرف الصحي بمنشية الحرية بدمنهور الكرملين: واشنطن تحافظ على إرادتها السياسية للتوصل إلى تسوية سلمية للوضع بأوكرانيا إعلان نتيجة قبول طلاب الثانوية الأزهريّة بالمعاهد والكليات

النيابة الإدارية تختتم البرامج التدريبية حول ”تنمية مهارات وبناء القدرات على أساسيات استخدام الحاسب الآلي”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

اختتمت فعاليات البرامج التدريبية المتخصصة حول "تنمية مهارات وبناء القدرات على أساسيات استخدام الحاسب الآلي"، اليوم الإثنين، والتي نظمتها إدارة التحول الرقمي بالنيابة الإدارية برئاسة المستشار جعفر عبد الرحمن مدير الإدارة، بالاشتراك مع كلٍ من قطاع التطوير المؤسسي بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات برئاسة المهندسة غادة لبيب نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لقطاع التطوير المؤسسي، ومركز التدريب القضائي بالنيابة الإدارية برئاسة المستشار الدكتور محمد رامي.

شارك في تلك البرامج والتي انعقدت خلال الشهرين الماضيين (٢٦٠) من المستشارين، تلقوا إجمالي ٦٥٠٠ ساعة تدريب، و (٤٥٧) من العاملين بالجهاز الإداري للنيابة الإدارية تلقوا إجمالي ١٣٧١٠ ساعة تدريب.

جاء ذلك إنفاذًا للإستراتيجية التي تنتهجها النيابة الإدارية للميكنة الشاملة لدورة العمل وإدارة القضايا والتحقيقات، وتحقيقًا للعدالة الناجزة كهدف أساسي لخطة الدولة القومية للتحول الرقمي ورؤية مصر "٢٠ / ٣٠".

وحضر اللقاء المستشار عزت أبو زيد رئيس هيئة النيابة الإدارية، والمهندسة غادة لبيب نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لقطاع التطوير المؤسسي، والمستشار أحمد مرسي الأمين العام للمجلس الأعلى للنيابة الإدارية، والدكتورة رندا إمام مدير عام الإدارة العامة لتنفيذ البرامج التدريبية للقطاع الحكومي.

تأتي تلك البرامج التي تستهدف تدريب ما يزيد على (١٠٠٠) من أعضاء النيابة وموظفي الجهاز الإداري بها، تمهيًدا لقرب الانتهاء من تنفيذ برنامج التحول الرقمي والميكنة الشاملة لكافة مقار النيابات الإدارية بمجمع نيابات القاهرة الجديدة، على أن يتم تعميمها على كافة السيدات والسادة المستشارين أعضاء النيابة الإدارية وموظفي الجهاز الإداري بها بكافة المحافظات تباعًا وفق خطة النيابة الإدارية التي من المقرر أن تشمل مرحلتها التالية ميكنة العمل بنيابات محافظات جنوب سيناء، وأسوان، والأقصر، والبحر الأحمر، ومجمع نيابات الإسكندرية.

وفي كلمته التي ألقاها، رحب المستشار عزت أبو زيد رئيس الهيئة، بالحضور الكريم، وقدم الشكر لوزارة الاتصالات لما تقوم به من دور فعال في دعم النيابة الإدارية في مجال التكنولوجيا والتحول الرقمي مساهمة بدورها في الطفرة التكنولوجية التي تشهدها النيابة الإدارية، وأكد على أهمية عقد البرامج التدريبية المتخصصة بصفة دورية لأعضاء النيابة الإدارية بما يزيد من تنمية وتطوير الجوانب المعرفية والعلمية والثقافية لديهم، ولضرورة الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وصولًا للعدالة الناجزة كهدف أساسي لخطة الدولة القومية للتحول الرقمي ورؤية مصر "٢٠ / ٣٠"،

ومن جانبها، نقلت المهندسة غادة لبيب نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لقطاع التطوير المؤسسي، تحيات المهندس عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وحرصه على تنفيذ البروتوكول على أكمل وجه، معبرة عن تقديرها لما تبذله النيابة الإدارية من جهود في مجال التحول الرقمي وتكنولوجيا المعلومات لتحقيق العدالة الناجزة إنفاذًا للاستراتيجية التي تنتهجها الدولة للميكنة الشاملة.

وفي الختام تفضل المستشار عزت أبو زيد رئيس الهيئة والمهندسة غادة لبيب نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لقطاع التطوير المؤسسي، بتسليم الشهادات للمستشارين أعضاء النيابة الإدارية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1126 48.2126
يورو 56.5420 56.6691
جنيه إسترلينى 64.7933 64.9473
فرنك سويسرى 60.5114 60.6677
100 ين يابانى 32.4166 32.4861
ريال سعودى 12.8266 12.8536
دينار كويتى 157.8758 158.2559
درهم اماراتى 13.0983 13.1269
اليوان الصينى 6.7506 6.7648

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5777 جنيه 5754 جنيه $120.55
سعر ذهب 22 5296 جنيه 5275 جنيه $110.50
سعر ذهب 21 5055 جنيه 5035 جنيه $105.48
سعر ذهب 18 4333 جنيه 4316 جنيه $90.41
سعر ذهب 14 3370 جنيه 3357 جنيه $70.32
سعر ذهب 12 2889 جنيه 2877 جنيه $60.28
سعر الأونصة 179689 جنيه 178978 جنيه $3749.53
الجنيه الذهب 40440 جنيه 40280 جنيه $843.85
الأونصة بالدولار 3749.53 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى