بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 05:18 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لقاء الأشقاء.. زيارة الرئيس السيسي ولقاؤه الشيخ محمد بن زايد يتصدران موقع X رئيس الأركان يلتقي نظيره الجامبي لبحث التعاون المشترك ترحيب شعبى واسع بالرئيس السيسى فى الإمارات يعكس عمق العلاقات بين البلدين.. فيديو محافظ الشرقية إزالة ١٣٥ حالة تعدي بالبناء المخالف بمراكز المحافظة جامعة أسيوط تحتفل بختام أنشطة الجوالة والخدمة العامة للعام الجامعي 2025/2026 عبد الحفيظ يدعم عودة ”قمصان” للأهلي الموسم المقبل الأوقاف تفتتح 15 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل جلسة خاصة بين معتمد جمال ومحمد شحاتة لهذا السبب السيسي يصل عمان والسلطان هيثم بن طارق في مقدمة مستقبليه بالمطار عبد الله السناوي في ضيافة مركز ماسبيرو للدراسات لمناقشة كتابه ”أحاديث برقاش” حلقة نقاشية حول ”الحج في مصر عبر العصور” باتحاد الكتاب الأحد المقبل جاءت في توقيت مهم .. شباب المصريين بالخارج :زيارة الرئيس السيسي للامارات تعكس رفض مصر للعدوان الإيراني علي دول الخليج

الكرملين: ”الدفاع” لا تستبعد السيطرة الكاملة على مدن أوكرانيا ذات التعداد السكاني الكبير

المتحدث باسم الكرملين الروسي دميتري بيسكوف
المتحدث باسم الكرملين الروسي دميتري بيسكوف

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية "الكرملين" ديمتري بيسكوف، اليوم الإثنين، "إن وزارة الدفاع الروسية لا تستبعد السيطرة الكاملة على المدن الأوكرانية الكبرى ذات التعداد السكاني الكبير".

وأضاف بيسكوف - في تصريح - "بضمان أقصى قدر من أمان السكان المدنيين، فإن وزارة الدفاع لا تستبعد إمكانية السيطرة بشكل كامل على المناطق السكنية الكبيرة، والتي هي بالفعل تحت الحصار اليوم، مع استثناء المناطق المستخدمة من أجل الإجلاء الإنساني"، مؤكدا أن القوات المسلحة الروسية تستخدم أسلحة عالية الدقة متطورة، والتي تصيب فقط منشآت البنية التحتية العسكرية والمعلوماتية.

ولفت إلى أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أعطى تعليمات في بداية العملية العسكرية في أوكرانيا بعدم اقتحام المدن، بما في ذلك مدينة كييف بسبب احتمال سقوط ضحايا من المدنيين.

وميدانيا.. أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قائد مقاتلة هجومية روسية من طراز "سوخوي25" تمكن من التحكم والهبوط بسلام بعد إصابة طائرته بصاروخ من نظام الدفاع الجوي المحمول في أوكرانيا.

وقال بيان للدفاع الروسية، اليوم، "أثناء قيامها بمهمة قتالية في منطقة العملية العسكرية الخاصة، أُصيبت طائرة هجومية من طراز "سوخوي25" بصاروخ من نظام صاروخي مضاد للطائرات محمول على الكتف، أطلقه جندي من القوات المسلحة الأوكرانية من الأرض".

وأضاف البيان: "وقد اكتشف قائد الطائرة الثانية في السرب إطلاق الصاروخ الثاني، فأخذ وضعية حماية للطائرة المصابة الأولى وأطلق مصائد حرارية، مكنته من تحويل مسار الصاروخ"، موضحا أن قائد المقاتلة المتضررة أبلغ عن فشل أنظمة التحكم والمراقبة لطائرته وهيأ طائرته للهبوط بعد إطفاء محركها المتضرر بمساعدة توجيهات قائد الطائرة الثانية، وأتم الهبوط دون أضرار.