بوابة الدولة
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 09:27 صـ 30 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسى وكبار قادة القوات المسلحة بمناسبة ذكرى يوم الشهيد :بالفيديو

النائب أحمد قورة
النائب أحمد قورة

هنأ النائب أحمد عبد السلام قورة ، عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب ، وعضو الهيئة البرلمانية لحزب " حماة الوطن " الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة ذكرى الإحتفال بيوم الشهيد، مؤكدا في هذا اليوم العظيم تنحني هاماتنا وجباهنا تقديرا واحتراما لرجالاً صدقوا ما عاهدوا الله عليه، فدفعوا أرواحهم ثمناً غالياً فداء للوطن وحماية لترابه ورسموا بدمائهم خريطة وحدود الوطن.

وقال " قورة " في تهنئتة "يطيب لي فخامة الرئيس السيسى أن اُرسل لكم بأسمى مشاعر الإعزاز والتقدير بمناسبة ذكرى يوم الشهيد متمنياً لسيادتكم و للمجلس الأعلى للقوات المسلحة ولكل قادة وضباط و جنود جيشنا المصري مزيد من البطولات والانتصارات وأن يحفظ الله مصرنا الغالية آمنةً مطمئنةً ويسدد خطى قائدها وجيشها وشعبها."

وأضاف " قورة " إن هذا اليوم الذى تحتفل به البلاد تخليدًا لذكرى رحيل رئيس أركان حرب الجيش المصرى عبد المنعم رياض، إنما يأتى تخليدًا لذكرى كل شهيد ضحى بروحه فداءً لوطنه، وفرصة للتأكيد على البذل والعطاء، وتقديرًا لدور القوات المسلحة وقياداتها، ومثالًا للتضحية بالنفس من أجل كرامة الوطن والدفاع عن أراضيه".

وتابع " قورة " في تهنئتة إن شهداء الوطن لم يُغادروا بل هم فى ذاكرة كل مصرى، ونقف وقفة شموخ وعز وفخر للاحتفال بشهدائنا الأبرار، وقلوبنا تنبض ببطولاتهم وتضحياتهم، وستبقى أعمالهم وما سطرته أفعالهم البطولية بدمائهم الذكية من معانٍ سامية تمدد عبر السنون واﻷجيال.

كما هنأ " قورة " بهذة المناسبة الجليلة الفريق أول محمد زكى "القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى" ، و للفريق أسامة عسكر "رئيس أركان حرب القوات المسلحة، جاء بها: "يســرنى بالاصالة عن نفسى وبالانابة عن محافظة سوهاج وأبناء مركز دار السلام أن نذكر بكل إعزاز والتقدير أبطال قواتنا المسلحة الباسلة وشهدائها الأبرار الذين فدوا مصرنا بحياتهم دفاعــاً عـن الوطــن المفــدى وترابــه المقــدس وسطـــروا صفحـــات مضــيئة وحـــافلة بأروع التضحيات، حفــــظ الله قواتنا المسلحة .

كما تقدم " قورة " بخالص التحية والتقدير إلى أُمهات وأسر الشهداء والمصابين، الذين ضربوا أروع المثل في الصبر والوفاء وقدموا لمصر فلذات أكبادهم، داعيًا شباب مصر إلى الاعتزاز والفخر بوطنهم والمشاركة الفاعلة في مسيرة التنمية ورفعة الوطن ونهضته واستقراره.

وأكد " قورة " في تهنئتة أن هذا اليوم سيظل مصدر فخر واعتزاز وذكرى غالية لشهداء الوطن والواجب الذين ضحوا بأنفسهم من أجل تلك الأرض الطاهرة والدفاع عن الوطن الغالي.

وأشار " قورة " إلى أن تكريم الرئيس عبد الفتاح السيسى لهم ولأسرهم يؤكد أن ذكراهم الغالية ستبقى حية لدى جميع أبناء الوطن، وأن احتفالية الدولة هي لكل شهيد بذل روحه الطاهرة حماية للوطن وفداء للواجب، ورسالة شكر وتقدير لما قدموه من تضحيات فجسدوا قيم البذل والعطاء .

وأختتم " قورة " تهنئتة قائلاً حفــــظ الله قواتنا المسلحة ورعـــــى أبطالــــــها ورحم شهدائنا الأبرار وحقق لمصرنا الغالية مزيــداً من الأمــــن والتقـــــدم والرخــــــاء

الجدير بالذكر أن مصر اختارت يوم 9 مارس من كل عام ليكون يوم الشهيد، حيث أعلنته مصر منذ عام 1969 تخليداً لذكرى رحيل رئيس أركان حرب الجيش المصري عبد المنعم رياض والذي يعد أحد أشهر العسكريين في النصف الثاني من القرن العشرين وملقب بالجنرال الذهبي.

وضرب الفريق أول عبد المنعم رياض أروع مثال على أن الجيش المصري على قلب رجل واحد ذلك بالرغم من كونه رئيسا لأركان حرب القوات المسلحة في ذلك الوقت إلا أنه كان دائما في الصفوف الأمامية تأكيداً على تلاحم القائد مع جنوده في الميدان، الأمر الذي أدى لاستشهاده.

ومن هنا جاء اختيار 9 من مارس من كل عام ليكون يوماً تحتفل به مصر بذكرى شهدائها الأبطال، واتخذت من استشهاده رمزا وتأكيدا على أن نيل الشهادة شرف يتوق له جميع قادة وضباط وصف وصناع عسكريين وجنود القوات المسلحة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1620 48.2620
يورو 56.6963 56.8189
جنيه إسترلينى 64.9850 65.1537
فرنك سويسرى 60.6498 60.8140
100 ين يابانى 32.5617 32.6381
ريال سعودى 12.8411 12.8685
دينار كويتى 157.9082 158.2880
درهم اماراتى 13.1117 13.1404
اليوان الصينى 6.7711 6.7861

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5783 جنيه 5760 جنيه $120.47
سعر ذهب 22 5301 جنيه 5280 جنيه $110.43
سعر ذهب 21 5060 جنيه 5040 جنيه $105.41
سعر ذهب 18 4337 جنيه 4320 جنيه $90.35
سعر ذهب 14 3373 جنيه 3360 جنيه $70.27
سعر ذهب 12 2891 جنيه 2880 جنيه $60.24
سعر الأونصة 179867 جنيه 179156 جنيه $3747.07
الجنيه الذهب 40480 جنيه 40320 جنيه $843.30
الأونصة بالدولار 3747.07 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى