بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 04:04 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تعلن فتح باب الترشح لمنحة “لوريال – اليونسكو من أجل المرأة جامعة القاهرة تدشّن وحدة لتدوير المخلفات الزراعية دعمًا للاستدامة ملتقى شباب المعاهد العليا لترشيد الطاقة بالقاهرة التضامن الاجتماعي: اختتام فعاليات مهرجان ”مودة للأسرة والطفل” بالمنيا في عيد العمال.. «القومي لتنظيم الإعلانات» يؤكد: تنظيم القطاع لحماية العاملين وتعظيم الفرص الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : مستشفيات الحكومة ” معندهاش دم ” !! النائبة مروة صالح تقترح إطلاق مشروع قومي للطاقة الشمسية لتقليل فاتورة الكهرباء وتعزيز الاقتصاد الأخضر محافظ أسوان بـعد 3 أشهر : منع تزويد التوك توك غير المرخص بالوقود ”الزراعة”: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات استعدادات ضخمة لإخراج ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك بأفضل صورة يا حلاوة الإيد الشغالة، أغانٍ من زمن الفن الجميل صنعت مجد الطبقة العاملة نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة (بث مباشر)

”إكسون موبيل مصر” تساهم في تطوير قدرات الشباب من خلال برنامج تمكين الشباب للعام الثالث على التوالي

شركة إكسون موبيل مصر
شركة إكسون موبيل مصر

تُعد شركة إكسون موبيل مصر شريك أساسي في شتى مجالات التنمية في مصر علي مدار 120 عامًا، حيث قامت بالعديد من الاستثمارات والمبادرات التي تسعى للنهوض بالمجتمع وأفراده. وتهدف الشركة دائمًا إلى المساعدة فى تنمية وتعزيز قدرات الشباب للوصول الى درجة عالية من الكفاءة والمهارة، ومواكبة احتياجات السوق الحالية.

وفي هذا الإطار، شاركت شركة إكسون موبيل مصر كراعي رسمي في النسخة السنوية الخامسة لمعرض "ايجبس"، الذي أُقيم في الفترة من 14 إلى 16 فبراير 2022، حيث أستمرت إكسون موبيل مصر في تقديم الرعاية الرئيسية – للعام الثالث - لبرنامج تمكين الشباب بالمعرض. فلم تكتفي برعاية البرنامج وحسب، بل حرصت على تقديم أنشطة جديدة لإتاحة المنفعة القسوى للطلاب

ومن خلال فعاليات البرنامج هذا العام، أقامت الشركة ورش عمل للطلاب الجامعيين، والتي قدمها نخبة من خبراء عالميين بشركة إكسون موبيل، في مجال الاستكشاف والتنقيب، مما ساهم في تبادل الخبرات المختلفة، وشملت ورش العمل عدة مواضيع هامة مثل: عمليات الآبار، وتطبيق التسلسل الطبقي في الاستكشاف، وكذلك الجيوفيزياء الاستكشافية وغيرها.

كما ساهمت فى إتاحة عدة أنشطة أخرى مثل إقامة جولات ميدانية للطلاب إلى مصنع إكسون موبيل مصر لخلط وتعبئة الزيوت بالعاشر من رمضان، للإطلاع على أنظمة خطوط الإنتاج وعمليات التشغيل وأساسيات السلامه والصحة، ليكون حافزًا لهم لتحقيق مسار مهني في قطاعي البترول والغاز.

كما حرصت إكسون موبيل مصر على دمج فئات الأعمار المختلفة من الطلاب، وساهم عدد من العاملين بالشركة بالتطوع في تحفيز الشباب في المراحل النهائية من التعليم المدرسي من خلال إلقاء مجموعة من المحاضرات القصيرة (Youth Talks) التي تركز على كفاءة مهارة بعينها، لتعزيز قدراتهم فى تحقيق مسار مهني ناجح.

المهندس عمرو أبو عيطة

وأعرب المهندس عمرو أبو عيطة، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركه إكسون موبيل مصر، عن امتنانه للمتطوعين وتقديره لمجهوداتهم ووقتهم المستقطع لنقل خبراتهم العملية إلى الطلاب، مشيرًا إلى أن رؤية الشركة للتنمية المجتمعية تقوم على نقل المعرفة، مع التأكيد على أن العمل التطوعي يعد أساسًا جوهريًا لا غنى عنه لإنجاح أي مبادرة. وأكد على سعى الشركة الدائم على الحفاظ على مكانتها الرائدة في السوق المصري، والمساهمة في تطوير قدرات الشباب في مختلف المجالات.

المهندس يوسف حافظ

وصرح المهندس يوسف حافظ، مدير العلاقات الحكومية والخارجية وعضو مجلس إدارة الشركة ، قائلا: "ما نشهده الآن يعد تأكيدًا على استراتيچية الشركة الهادفة إلى الاستثمار في المجتمع، وريادتها في دعم المجتمعات التي تعمل بها إسهامًا في بناء وتطوير قدرات الشباب بغرض تحقيق التنمية المستدامة؛ وإيمانًا من الشركة بأن شباب اليوم هم قادة الغد" .

يأتى هذا في ضوء إستمرار إكسون موبيل مصر في الوفاء بمسؤولياتها تجاه المجتمع ودعم قطاع التعليم العام والفنى والأنشطة المجتمعية، بما يتماشى مع رؤية مصر ٢٠٣٠ .