بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 12:55 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نجاح جراحة دقيقة ومعقدة لشاب يعاني من تشوهات شديدة بالعمود الفقري جامعة الأزهر محافظ أسيوط: برنامج ثقافي وفني متنوع بقصور وبيوت الثقافة احتفالًا بعيد العمال عمرو الليثي يفتح صندوق الذكريات: يوسف وهبي يؤمن بالأرواح وتواصل مع أسمهان بعد وفاتها محافظ أسيوط: ضبط 225 كيلو لحوم فاسدة و22 ألف وحدة دوائية مهربة و1500 محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو وزراء الاتصالات والتخطيط والمالية يبحثون التعاون لتعزيز التحول الرقمي وترتيب اتفاقيات مع شركات عالمية كبرى أزمات ياسمينا المصري وأمير عيد والحجار، مشاهد تصدرت السوشيال ميديا خلال أسبوع محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو برشامة” يقترب من 200 ملبرشامةيون جنيه، البوكس أوفيس للأفلام إجراءات عاجلة لإنهاء مشكلات نهايات الترع ورفع كفاءة الصرف بصان الحجر في الشرقية محافظ الغربية يوجه بإزالة 33 حالة تعد على الزراعات وبناء مخالف وتغيرات مكانية سيراميكا كليوباترا في مواجهة قوية أمام المصري بـ الدوري

تأجيل قضية اتهام 4 مهندسين بحى العمرانية ومالك عقار بتهمة التزوير لجلسة 9 مايو

محكمة
محكمة

قررت محكمة جنايات الجيزة تأجيل قضية الفساد الإدارى فى حى العمرانية المتهم فيها "م. ع" مدير تنظيم بحى العمرانية سابقا، ومهندس بحى العمرانية قطاع شئون العاملين، و"م. ص"، مهندس مرافق و3 متهمين آخرين، اثنين منهم مهندسين بالحى، بصفتهم مهندسو التنظيم بحى العمرانية، لاتهامهم بالحصول لغيرهم بدون وجه حق على منفعة من عمل من أعمال وظيفتهم، أن حصلوا بدون وجه حق على للمتهم الخامس على منفعة إصدار الإفادة الموجهة إلى شركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء والمتضمنة عدم وجود مخالفات بالعقار المملوك له، وذلك بقصد تمكينه من توصيل تيار الكهربائى للعقار، لجلسة 9 مايو لضم ملف العقار محل التزوير.

وقال وليد عبد الوهاب المحامى، أن أمر الإحالة فى القضية رقم 16715 لسنة 2020 جنايات العمرانية، أشار إلى أنه على انه على الرغم من وجود عدة مخالفات تستوجب الإزالة، وسبق تحرير محاضر عنها تمنع إصدار تلك الإفادة بما مكن المتهم من توصيل التيار الكهربائى للعقار المخالف.

وأضاف أن المتهمين من الأول إلى الرابع بصفتهم مهندسو التنظيم بحى العمرانية، ارتكبوا تزويرا فى محرر رسمى هو الإفادة المؤرخة 12 نوفمبر 2012 والموجهة إلى شركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء حال تحريرها المختص بوظيفته، وكان ذلك بجعل واقعة التزوير فى صورة واقعة صحيحة، بأن أثبتوا بها على خلاف الحقيقة عدم وجود مخالفات بالعقار المملوك للمتهم الخامس تستوجب الازالة وتمنع توصيل التيار الكهربائى له وذلك بقصد تمكين المتهم من توصيل التيار الكهربائى لعقاره المخالف، وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وأوضح أن المتهمين الأربعة استعملوا المحرر المزور موضوع التهمة السابقة فيما زور من أجله مع علمهم بتزويره بان أرسلوه إلى شركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء للاحتجاج بما دون به زورا ولإعمال أثره فى توصيل التيار الكهربائى للعقار المخالف المملوك للمتهم الخامس.

وأضاف أن المتهم الخامس اشترك بطريقى الاتفاق والمساعدة مع المتهمين الأربعة الأول فى ارتكاب الجرائم موضوع الاتهامات السابقة، بأن اتفق معهم على ارتكابها وساعدهم بأن تقدم بطلب توصيل التيار الكهربائى لعقاره المخالف، وأمدهم بالمستندات المطلوبة لذلك فأصدروا الإفادة المزورة موضوع الاتهام الثانى وأرسلوها إلى شركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء، لإعمال أثرها فى توصيل التيار الكهربائى للعقار المخالف، فتمت الجريمة بناء على هذا الاتفاق وتلك المساعدة.