بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 03:35 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة المنوفية تحصد 5 ميداليات في الدورة الأفريقية الثانية عشرة للجامعات «مصر 2026» هالاند على القمة.. صراع شرس على صدارة هدافي الدوري الإنجليزي محافظ أسيوط يتفقد ميدان التجنيد بشارع جودة الأسدي بحي شرق بعد الانتهاء من تنفيذه محافظ أسيوط يتفقد استكمال رفع كفاءة الكباري تحت ولاية المحافظة بمدينة أسيوط في ملحمة طبية عاجلة.. صحة أسيوط تُنقذ حياة طفلة بعمر ٤ سنوات بمستشفى ديروط مصرع 5 شباب في تصادم عدة سيارات بمصر الجديدة وزير الزراعة يبحث مع رئيس ”التنظيم والإدارة” ملفات التطوير المؤسسي ورفع كفاءة العاملين وزير التعليم العالي يتقدم بالتهنئة للمجتمع الأكاديمي بمناسبة بدء العام الجامعي موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في الكونفدرالية والقنوات الناقلة قمة الأهلي والزمالك.. الموعد والقنوات الناقلة وموقف الفريقين في الدوري الأهلي يتحرك لحسم تجديد عقد ياسر إبراهيم خلال التوقف الدولي تموين البحيرة يحبط محاولة تهريب 50 جوال دقيق مدعم

تأجيل قضية اتهام 4 مهندسين بحى العمرانية ومالك عقار بتهمة التزوير لجلسة 9 مايو

محكمة
محكمة

قررت محكمة جنايات الجيزة تأجيل قضية الفساد الإدارى فى حى العمرانية المتهم فيها "م. ع" مدير تنظيم بحى العمرانية سابقا، ومهندس بحى العمرانية قطاع شئون العاملين، و"م. ص"، مهندس مرافق و3 متهمين آخرين، اثنين منهم مهندسين بالحى، بصفتهم مهندسو التنظيم بحى العمرانية، لاتهامهم بالحصول لغيرهم بدون وجه حق على منفعة من عمل من أعمال وظيفتهم، أن حصلوا بدون وجه حق على للمتهم الخامس على منفعة إصدار الإفادة الموجهة إلى شركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء والمتضمنة عدم وجود مخالفات بالعقار المملوك له، وذلك بقصد تمكينه من توصيل تيار الكهربائى للعقار، لجلسة 9 مايو لضم ملف العقار محل التزوير.

وقال وليد عبد الوهاب المحامى، أن أمر الإحالة فى القضية رقم 16715 لسنة 2020 جنايات العمرانية، أشار إلى أنه على انه على الرغم من وجود عدة مخالفات تستوجب الإزالة، وسبق تحرير محاضر عنها تمنع إصدار تلك الإفادة بما مكن المتهم من توصيل التيار الكهربائى للعقار المخالف.

وأضاف أن المتهمين من الأول إلى الرابع بصفتهم مهندسو التنظيم بحى العمرانية، ارتكبوا تزويرا فى محرر رسمى هو الإفادة المؤرخة 12 نوفمبر 2012 والموجهة إلى شركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء حال تحريرها المختص بوظيفته، وكان ذلك بجعل واقعة التزوير فى صورة واقعة صحيحة، بأن أثبتوا بها على خلاف الحقيقة عدم وجود مخالفات بالعقار المملوك للمتهم الخامس تستوجب الازالة وتمنع توصيل التيار الكهربائى له وذلك بقصد تمكين المتهم من توصيل التيار الكهربائى لعقاره المخالف، وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وأوضح أن المتهمين الأربعة استعملوا المحرر المزور موضوع التهمة السابقة فيما زور من أجله مع علمهم بتزويره بان أرسلوه إلى شركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء للاحتجاج بما دون به زورا ولإعمال أثره فى توصيل التيار الكهربائى للعقار المخالف المملوك للمتهم الخامس.

وأضاف أن المتهم الخامس اشترك بطريقى الاتفاق والمساعدة مع المتهمين الأربعة الأول فى ارتكاب الجرائم موضوع الاتهامات السابقة، بأن اتفق معهم على ارتكابها وساعدهم بأن تقدم بطلب توصيل التيار الكهربائى لعقاره المخالف، وأمدهم بالمستندات المطلوبة لذلك فأصدروا الإفادة المزورة موضوع الاتهام الثانى وأرسلوها إلى شركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء، لإعمال أثرها فى توصيل التيار الكهربائى للعقار المخالف، فتمت الجريمة بناء على هذا الاتفاق وتلك المساعدة.