بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 01:28 صـ 13 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
العثور على جثة متحللة داخل منزل فى قنا الداخلية تضبط المتهمين بالتشاجر بسبب أولوية المرور بسوهاج الداخلية تكشف ملابسات استغاثة مواطن لتمكينه من منزل بالدقهلية رادار المرور يلتقط 1125 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة وفد الغربية يكرم أوائل الثانوية الأزهرية في ”سجين الكوم” ..ويدعم مشروع مركزها الطبي مواقيت الصلاة اليوم الخميس 30 يوليو 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الخميس 30 يوليو 2026.. موجة شديدة الحرارة وارتفاع فى الرطوبة درجات الحرارة اليوم الخميس 30 يوليو 2026.. المحسوسة بالقاهرة 39 الصحفية كريمة موسى تكتب كلية الحقوق فى المرتبة الاولى ..مصنع الزعماء وحراس العدالة محافظة المنوفية تهنئ الطالب أنس تامر كرم لحصوله على المركز الثاني على مستوى المحافظة في الشهادة الثانوية الأزهرية حزب الوفد يشيد بكفاءة وسيطرة أجهزة الدولة على حريق سفينتي التغييز والتخزين بميناء دمياط سلطة الطيران المدنى تستعرض رؤية مصر لتعزيز استفادة الدول الأفريقية من خطابات التفويض

للاستثمار والشراكة.. الجزائر تدعو المصدرين لاستغلال الخطوط البحرية مع أفريقيا

الجزائر
الجزائر

وجه وزير النقل الجزائري عيسى بكاي، دعوة إلى المتعاملين الاقتصاديين لاستغلال الخطوط البحرية نحو إفريقيا من أجل تصدير المنتجات وخلق فرص للاستثمار والشراكة، من خلال إنشاء فروع للمؤسسات الجزائرية.

واستقبل عيسى بكاي، مجموعة من المتعاملين الإقتصاديين الجزائريين الراغبين في التوجه نحو الأسواق الإفريقية خاصة بعد إطلاق الخط البحري بين الجزائر وموريتانيا نهاية الأسبوع الماضي.

وذكرت الوزارة في بيان لها، أن المتعاملين قدموا جملة من الإنشغالات والمقترحات، كما تم التطرق إلى الفرص المتوفرة في أسواق إفريقيا سواء تعلق الأمر في التصدير أو الاستيراد، أو الاستثمار عن طريق إنشاء فروع للمؤسسات الجزائرية والتموقع داخلها.

وفي هذا الإطار، أكد الوزير أن قطاع النقل مستعد لمرافقة المتعاملين في هذه الخطوة من خلال توفير كل الامكانيات، خاصةً بعد إطلاق الخط البحري بين الجزائر ونواقشط، وكذا التوجه نحو السنغال كمرحلة ثانية.

كما وجه وزير النقل دعوة لكل المتعاملين الاقتصاديين، لإستغلال هذه الخطوط البحرية والمساهمة في ديمومتها ومردوديتها، من خلال تصدير المنتجات الجزائرية والتفكير في استيراد مختلف المواد الأولية التي تزخر بها القارة السمراء، ما سيسمح برفع حجم التبادلات التجارية وخلق فرص للاستثمار والشراكة.