بوابة الدولة
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 01:59 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
توضيح هام بشأن واقعة مدرسة دار السلام الإعدادية الثانوية بنين أسماء 11 مصابا و3 وفيات بحادث تصادم أتوبيس مع سيارة نقل على طريق الإسماعيلية الصحراوي بعد ضرب مالك مغسلة.. الداخلية تضبط سيدة الزجاجات الفارغة في الإسكندرية ﻧﻘﺎﺑﺔ ﺍﻟﺼﺤﻔﻴﻴﻦ تعلن ﻋﻦ ﺣﺎﺟﺘﻬﺎ ﻟﺸﻐﻞ ﻋﺪﺩ ﻣﻦ ﺍﻟﻮﻇﺎﺋﻒ هيثم جمعه : رفض لعب طهطا على ملعبه يضعه أمام أزمة كبيره الخبيرة منار البطران تكتب : دخول المدارس من يدفع الثمن الحقيقى خلال جولته بمونوريل شرق النيل.. وزير النقل يصدر توجيهات هامة لخدمة جمهور الركاب والطلاب بعد تداول صورهم في الشارع.. ضبط تجار مخدر الآيس في أكتوبر لزيادة المشاهدات والأرباح.. مباحث الآداب تسقط صانعة محتوى في مدينة نصر مستشفى الناس ينفذ استجابة طارئة لـ15 حالة حروق بأعلى كفاءة خلال ساعتين قبل نهاية الصيف.. مركز المناخ يكشف موعد ذروة ارتفاع الحرارة فريق طبي بقسم جراحة الأطفال بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ضيق خلقي بمخرج حوض

بعد ارتفاع مستويات الإشعاع.. اجتماع طارئ لوكالة الطاقة الذرية بشأن أوكرانيا

تشرنوبل
تشرنوبل

ذكرت وكالة رويترز للأنباء، نقلا عن دبلوماسيين، أن مجلس إدارة الوكالة الدولية للطاقة الذرية سيعقد اجتماعا طارئا بشأن الوضع في أوكرانيا يوم الأربعاء القادم.

وبحسب ما نقلته “رويترز” عن دبلوماسي رفيع، فإن بند جدول أعمال الاجتماع سيكون “تداعيات السلامة والأمن والضمانات للوضع في أوكرانيا”.

وقال دبلوماسي آخر لـ”رويترز”، إن الاجتماع عقد بدعوة من كندا وبولندا بناء على طلب كييف التي ليست عضوا في مجلس إدارة الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

وأبلغت وزارة حماية البيئة والموارد الطبيعية الأوكرانية يوم الجمعة الوكالة الدولية للطاقة الذرية بشأن فقدان السيطرة على المنشآت النووية والإشعاعية في المنطقة المحظورة بمحطة تشيرنوبيل للطاقة النووية.

بدوره، دعا المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل جروسي، القوات الروسية والأوكرانية إلى الامتناع عن الأعمال التي تهدد سلامة المفاعلات النووية في المحطة.

في وقت سابق من ذلك اليوم، سيطرت وحدات من القوات المحمولة جواً الروسية بشكل كامل على محطة تشرنوبيل للطاقة النووية في شمال أوكرانيا.ووفقًا لوزارة الدفاع الروسية، توصلت القوات الروسية والأوكرانية إلى اتفاق المحطة بشكل مشترك لضمان عدم تمكن المنظمات الإرهابية من الاستفادة من الوضع الحالي في أوكرانيا لتنظيم هجوم نووي.

وكانت وكالة الطاقة النووية في أوكرانيا، أعلنت يوم الجمعة، رصد مستويات أعلى من المعتاد للإشعاع في منطقة محطة تشرنوبل النووية، وذلك بعد سيطرة القوات الروسية عليها.

وقالت هيئة التفتيش الحكومية التنظيمية النووية في أوكرانيا، إنه تم الكشف عن مستويات أعلى من إشعاع "جاما" في منطقة تشرنوبل.

موضوعات متعلقة