بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 08:47 صـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

8 صور جديدة من سلسلة الأفلام القصيرة ”فى الحب.. والحياة”

في الحب…والحياة
في الحب…والحياة

طرحت منصة نتفليكس مجموعة من الصور، من سلسلة الأفلام القصيرة الجديدة " في الحب.. والحياة " والذى يقوم ببطولتها النجمان أحمد عز وآسر ياسين، بـ جانب مجموعة مختلفة من الأبطال من الدول العربية.

وتتكون السلسلة من 8 أفلام قصيرة منفصلة، التي ستعكس منظور الحب في إطار درامي في 6 دول عربية مختلفة وهي مصر، وتونس، والمغرب، وفلسطين، والسعودية، ولبنان، بداية من 10 مارس المقبل.

يحكي كل فيلم من السلسلة عن قصة تتعلق بالحب يغلب عليها طابع الكوميديا السوداء وتحدث جميعها في يوم واحد وهو عيد الحب، وستطرح سلسلة الأفلام الجديد في 190 دولة ومترجماً بـ 33 لغة و مدبلجاً إلى 5 لغات.

تجمع السلسلة مجموعة من المخرجين العرب، الحاصلين على عدة جوائز عالمية ومحلية ، وهم المخرج هاني أبو أسعد والمخرجة أميرة دياب من فلسطين، والمخرج عبدالمحسن الضبعان من السعودية، والمخرج هشام العسري من المغرب، والمخرج خيري بشارة، والمخرجة ساندرا نشأت من مصر، والمخرجة كوثر بن هنية من تونس، والمخرج محمود الصباغ من السعودية والمخرج ميشيل كمون من لبنان.

يحمل كل فيلم رؤية مخرجه ومنظوره عن الحب وكيف يعبر الأشخاص عن الحب باختلاف ثقافتهم وخلفياتهم، والقصص الدرامية في كل فيلم قصير قائمة بذاتها وليست متصلة بباقي الحلقات.

وعلق المخرج المصري خيري بشارة قائلاً: "لا يناقش الفيلم فترة محددة ولا مكاناً بعينه، ولكن تتجول الشخصيات في عالم خيالي لمجتمع مخيف وغير إنساني، حيث يمنع عيد الحب ويعاقب أولئك الذين يحتفلون به، لدرجة أن اللون الأحمر أصبح من المحرمات، والكتب والأغاني والأفلام التي تعبر عن الحب باتت محظورة، وبالتالى يستكشف الفيلم محاولات الإنسان لاستعادة الحرية والسعادة، ويؤكد أن التغلب على القمع والخوف ليس مستحيلاً".

وأكمل بشارة حديثه قائلا :"شعرت أثناء إخراج الفيلم أنني أقدم تحية لفيلم المخرج الفرنسي فرانسوا تروفو "فهرنهايت 451" (1966)، ولكن عبر إحيائه بتناول جديد، فأنا أستمتع دائماً بصنع الأفلام التي تعكس الزمان والمكان، والتي لا ترتبط بالواقع الحقيقي".

أما المخرجة ساندرا نشأت كشفت عن قصتها بـ فيلم "أخويا" وكيفية تعبيرها عن الشمول في الحب وتقبل الناس باختلافهم وعبرت عن هذا من خلال القصة والشخصيات بشكل فريد وخاصة الطفل من ذوي أصحاب الهمم الذي لعب الدور الرئيسي في القصة، حيث صرحت قائلة: " متلازمة الحب هي متلازمة الحياة ".

فى الحب .. والحياة (6)فى الحب .. والحياة

فى الحب .. والحياة (1)فى الحب .. والحياة

فى الحب .. والحياة (8)فى الحب .. والحياة

فى الحب .. والحياة (7)فى الحب .. والحياة

فى الحب .. والحياة (2)فى الحب .. والحياة

فى الحب .. والحياة (3)فى الحب .. والحياة

فى الحب .. والحياة (4)فى الحب .. والحياة

فى الحب .. والحياة (5)فى الحب .. والحياة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231