بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 03:55 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تعلن فتح باب الترشح لمنحة “لوريال – اليونسكو من أجل المرأة جامعة القاهرة تدشّن وحدة لتدوير المخلفات الزراعية دعمًا للاستدامة ملتقى شباب المعاهد العليا لترشيد الطاقة بالقاهرة التضامن الاجتماعي: اختتام فعاليات مهرجان ”مودة للأسرة والطفل” بالمنيا في عيد العمال.. «القومي لتنظيم الإعلانات» يؤكد: تنظيم القطاع لحماية العاملين وتعظيم الفرص الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : مستشفيات الحكومة ” معندهاش دم ” !! النائبة مروة صالح تقترح إطلاق مشروع قومي للطاقة الشمسية لتقليل فاتورة الكهرباء وتعزيز الاقتصاد الأخضر محافظ أسوان بـعد 3 أشهر : منع تزويد التوك توك غير المرخص بالوقود ”الزراعة”: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات استعدادات ضخمة لإخراج ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك بأفضل صورة يا حلاوة الإيد الشغالة، أغانٍ من زمن الفن الجميل صنعت مجد الطبقة العاملة نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة (بث مباشر)

شريهان أبو الحسن تكشف أعراض الاكتئاب الخفى ومتلازمة التعب المزمن

  شريهان ابو الحسن
شريهان ابو الحسن

ناقش برنامج راجل و2 ستات تقديم الإعلامية شريهان أبو الحسن والفنانة هيدى كرم، أعراض الاكتئاب الخفي ومتلازمة التعب المزمن.

قالت الإعلامية شريهان أبو الحسن: "العالم كله ينتبه لموضوع الاكتئاب، وكثير من الدراسات والأبحاث تحذر منه، ومنظمة الصحة العالمية تقول إن هناك 40% من الأشخاص المترددين على العيادات الطبية والمستشفيات تبين أنهم يعانون من متلازمة التعب المزمن، ويبقى حاسس طوال الوقت تعب عند النوم".

وأضافت: "أسباب هذا المرض تعتبر أسبابا نفسية، وأساسها ضغط نفسى، ومفيش حد بعيد على حكاية الأمراض النفسية وهناك أشخاص لديها مردود جسدى على المرض وهناك من لا يوجد لديهم مردود جسدى".

وتابعت: "هناك أشخاص يعانون من أمراض كثيرة فى الفترة الحالية، وبتعمل إشاعة وتحاليل طبية ويظهر أنه لا يوجد مرض، وفى ظل عصر السوشيال ميديا نجد الأشخاص يدونون عن الأعراض، فنكتشف أن هذه الأعراض تعبر عن مرض نفسى، أو بعض الضغوط يكون لها أثر على الجسد".