بوابة الدولة
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 05:48 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاتصالات: تدريب 3 آلاف مدرب معتمد دولياً يوسع فرص العمل أمام الشباب عصام عبدالفتاح: كورس var و3 معسكرات لحكام الدوري في سبتمبر ونوفمبر رئيس الوزراء يبحث مع رئيس ”جونفارى إندستريز” الإسبانية فرص الاستثمار بمصر محافظ الأقصر يشهد قرعة الإعلان عن الفائزين بتأشيرة الحج لعام 1448هـ/2027م موعد مباراة الزمالك القادمة.. الأبيض يفتتح مشواره الأفريقي مع فريق إيه إس بورت مذكرة تفاهم بين المعهد القومي للاتصالات وشركة ”سيسكو سيستمز” العالمية سعر الحديد اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 فى المصانع بكم الطن؟ وزير الخارجية: العلاقات بين مصر و بوركينا فاسو شهدت زخما متزايدا خلال الفترة الأخيرة غرفة الباحة تنظم ورشة عمل حول المتطلبات النظامية في التجارة الإلكترونية بالسعودية ريم أحمد تحصد برونزية الكاراتيه فى دورة البحر المتوسط القوات المسلحة تنظم عدداً من الدورات التدريبية للكوادر من دولة مالى فى مجال حماية وتأمين الشخصيات الهامة في 90 يومًا فقط.. البورصة تسجل أعلى قيمة توزيعات أرباح في تاريخها بـ76 مليار جنيه

الإمارات تمدد قرار إيقاف تحليق ”الدرون” والطائرات الرياضية الخفيفة لحين إشعار آخر

طائرة بدون طيار ـ صورة أرشيفية
طائرة بدون طيار ـ صورة أرشيفية

أعلنت دولة الإمارات، تمديد قرار إيقاف عمليات الطيران لملاّك وممارسى وهواة الطائرات بدون طيار "الدرون" والطائرات الرياضية الخفيفة بمختلف أشكالها وأنواعها بما فيها ممارسة الرياضات الجوية والشراعية وذلك لحين إشعار آخر.وأوضحت وزارة الداخلية الإماراتية - في بيان أوردته وكالة أنباء الإمارات (وام) - أنه يتم حاليا مراجعة وتعديل الأنظمة المتعلقة باستخدام الطائرات بدون طيار في الدولة ومناطق الطيران، مؤكدة ضرورة التزام المواطنين بالتعليمات الحكومية ممثلة في الوزارة والهيئة العامة للطيران المدني للحفاظ على سلامة الأرواح والممتلكات.

وأشارت الوزارة إلى أنه فيما يخص الجهات والشركات التي لديها عقود عمل أو مشاريع تجارية تعتمد على استخدام الطائرات بدون طيار، فإنه يتوجب عليها التواصل مع الهيئة العامة للطيران المدني لأخذ الاستثناءات والتصاريح اللازمة للقيام بأعمالها ومشاريعها خلال هذه الفترة تجنبا لأي تبعات تؤثر على توقيتات هذه المشروعات.

وشددت الوزارة على أن من يخالف تلك التعليمات سيعرض نفسه للمساءلة القانونية طبقا للمادة 176 من المرسوم بقانون اتحادي رقم 31 لسنة 2021 بشأن قانون الجرائم والعقوبات والذي يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن ستة أشهر ولا تزيد على خمس سنوات، وبالغرامة التي لا تقل عن 100 ألف درهم، أو بإحدى هاتين العقوبتين.

وكانت وزارة الداخلية الإماراتية قد أعلنت، في الـ 22 من شهر يناير الماضي، وقف عمليات الطيران لملاك وممارسي وهواة الطائرات بدون طيار (الدرون) والطائرات الرياضية الخفيفة لمدة شهر.

موضوعات متعلقة