بوابة الدولة
الأربعاء 7 مايو 2025 02:27 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استجابة لطلبات المستثمرين وزير الصناعة والنقل مد فترة التقدم على 332 وحدة صناعية للمشروعات الصغيرة والمتوسطة حتى 22 مايو الجاري تموين الشرقية الصوامع استقبلت ٢٨٦٦٨7 طن قمح محلى حتى الان الزمالك يعلن رسميا تولي أيمن الرمادي تدريب الفريق لنهاية الموسم ”إل جي” تكشف عن سلسلة تلفزيونات QNED evo لعام 2025 بتقنيات عرض متقدمة صن داونز ينتزع صدارة تصنيف أندية أفريقيا من بيراميدز.. وتقدم الأهلي طلب إحاطة فى البرلمان يحذر من فوضى السوق العقاري .. ويطالب بتشريع عاجل لتنظيمه تعرف على جهاز الزمالك بقيادة الرمادي.. القبانى مديرا للكرة والمندوه للحراس الجامعة العربية تنظم منتدى السياسات الإقليمي العربي الأول حول إعلان الدوحة أبطال ”نجوم الساحل” في ضيافة منى الشاذلي غدا عفروتو وليجى سى ودنيا وائل وكريم أسامة في ألبوم مروان موسى الجديد ”جوميا مصر” تبحث مع وزارة المالية سبل تعزيز الاقتصاد الرقمي ودعم التجارة الإلكترونية ر المنشاوي يفتتح الملتقى الثاني لتأهيل معلمي الأطفال ذوي الاحتياجات

وزير التموين: لا إلغاء للدمغة التقليدية للمشغولات الذهبية

الدكتور علي المصيلحي وزير التموين
الدكتور علي المصيلحي وزير التموين

طمأن الدكتور علي المصيلحي وزير التموين المواطنين الذين يمتلكون مشغولات ذهبية بآن الدمغة بالليزر لن تلغي الدمغة التقليدية.

وأضاف خلال المؤتمر الصحفي المنعقد على هامش افتتاح معرض نيبو الدولي للذهب، أن التقدم التكنولوجي في الدمغة الجديدة بالليزر يهدف إلى تأمين الدمغة بالإضافة إلى أن كافة بيانات المشغولات الذهبية سيكون لها سجل تضم كافة بياناتها ونشأتها وهي ضمان جيد للتاجر والمستهلك.

وأكد وزير التموين أن هناك مهندسين جدد سيتم تدرييبهم على الدمغة الجديدة بالليزر. قائلا: اننا نشجع تصدير المشغولات مع تقليل الاستيراد.

واطلق الاتحاد العام للغرف التجارية وتحت رعاية الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء ورعاية وحضور وزارات التجارة والصناعة والتموين والتجارة الداخلية المعرض الدولي " نبيو " لانتاج وتصنيع وتصدير المشغولات الذهبية، كما سيعقد علي هامش المعرض مؤتمر دولي علي مدار ثلاثة أيام لمناقشة وعرض الاستراتيجية المصرية للتحول الي مركز اقليمي ودولي لإنتاج الذهب والمشغولات الذهبية.

ويقول المهندس إبراهيم العربي رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية أن المعرض في نسخته الأولي سينطلق في الفترة من 19 الي 21 الشهر الحالي بمشاركة 30 من كبريات الشركات المصرية في مجالات الانتاج وتصميم المشغولات الذهبية لطرح الانتاج المصري بأحدث صوره علي السوق الدولية مشيرا الي ان المنتجات المصرية من المشغولات الذهبية قد شهدت تطورا كبيرا من حيث التصميمات والجودة بما ينافس المنتجات العالمية في هذا المجال.

وأوضح أن إطلاق النسخة الأولي من المعرض والمؤتمر هو خطوة جديدة علي طريق الشراكة بين الحكومة المصرية والقطاع الخاص لتحقيق تنمية حقيقية للاقتصاد القومي حيث اتخذت الحكومة المصرية علي مدار العامين الماضيين مجموعة من الخطوات بالشراكة مع القطاع الخاص لتأسيس قاعدة قوية لإنتاج الذهب الخام والسبائك علي الأراضي المصرية كان أهمها إنشاء مدينة الذهب الجديدة كخطوة محورية نحو تطوير صناعة المشغولات الذهبية بالإضافة الي إنشاء أول مصفاة للذهب علي أرض مصر لتنقية خام الذهب واعتماد الختم الدولي ليس فقط لإنتاج المناجم المصرية وإنما لتنقية واعتماد الخام الذي يتم إنتاجه في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا كبديلا لمصافي الأسواق الأوروبية كل ذلك بالتكامل مع إنشاء أول مدرسة تكنولوجيا تطبيقية متخصصة في صناعة الحلي والمجوهرات.

ومن جانبه قال المهندس هاني ميلاد رئيس الشعبة العامة للذهب بالاتحاد العام للغرف التجارية أن المؤتمر المقرر عقده علي هامش المعرض سيناقش العديد من القضايا الهامة المتعلقة بإنتاج المشغولات الذهبية وتطوير منظومة التجارة الداخلية والتصديرية للمشغولات الذهبية المصرية بالاضافة لمناقشة التشريعات المحفزة لانتاج المشغولات الذهبية بما يتيح لمصر التحول لمركز إقليمي لتجارة المشغولات الذهبية والمنافسة في الأسواق العالمية في واحدة من أهم قطاعات التجارة العالمية .

وأوضح أن الحلقات النقاشية المزمع عقدها ستناقش مستجدات صناعة وفنون تصميم الحلي والمجوهرات الذهبية وتطوير استخدام الأحجار الكريمة كما سيشهد المؤتمر حلقة نقاشية سيديرها أحد أعضاء مجلس الذهب العالمي حول أخر مستجدات الإنتاج والتجارة بالأسواق العالمية بالإضافة الي جلسة حول تاريخ انتاج المشغولات الذهبية في مصر والتطور التاريخي والإبداعي للمنتجات المصرية في هذا المجال.

وأشار الي أنه مع انطلاق النسخة الأولى من المعرض يتم الإعداد للنسخة الثانية من والتي سيتم إطلاقها العام المقبل لتحقيق مشاركة أوسع للشركات المصرية كما ستشهد مشاركة عارضين دوليين للسماح للشركات الأجنبية من عرض منتجاتها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6114 50.7114
يورو 57.3225 57.4459
جنيه إسترلينى 67.5966 67.7657
فرنك سويسرى 61.3546 61.5131
100 ين يابانى 35.3802 35.4526
ريال سعودى 13.4928 13.5202
دينار كويتى 165.0462 165.4263
درهم اماراتى 13.7782 13.8073
اليوان الصينى 7.0118 7.0264

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5543 جنيه 5514 جنيه $109.01
سعر ذهب 22 5081 جنيه 5055 جنيه $99.92
سعر ذهب 21 4850 جنيه 4825 جنيه $95.38
سعر ذهب 18 4157 جنيه 4136 جنيه $81.76
سعر ذهب 14 3233 جنيه 3217 جنيه $63.59
سعر ذهب 12 2771 جنيه 2757 جنيه $54.50
سعر الأونصة 172402 جنيه 171514 جنيه $3390.52
الجنيه الذهب 38800 جنيه 38600 جنيه $763.05
الأونصة بالدولار 3390.52 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى