بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:14 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة

الشرقية استعدت للدراسة غدا

انتظام الدراسة غدا
انتظام الدراسة غدا

أكد محمد رمضان غريب وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الشرقية أنه تم الإنتهاء من كافة الإستعدادات اللازمة لإستقبال الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي الحالي وتم التنبيه على مديري الإدارات التعليمية بمتابعة سير إنتظام العملية التعليمية والتأكد من تسليم الكتب الدراسية للطلاب وتوفير المطهرات والمنظفات والتهوية الجيدة للحد من الأمراض المعدية مع نشر الإجراءات الوقائية في لوحه الإعلانات المدرسية للحفاظ على الصحة العامة الطلاب.
التعاون بين الصحة والتعليم.
واشار رمضان الى بالتعاون مديرية الصحة بالشرقية قامت المديرية بإجراء أعمال تطهير وتعقيم جميع الفصول والساحات ودورات المياه بالمدارس، الأسطح، حيث قامت إدارتي صحة البيئة والسن المدرسي بالمديرية بمتابعة كافة الإجراءات الصحية والوقائية من خلال المرور علي خزانات المياه بالمدارس، لمراجعتها والتأكد من الإعتماد الكلي علي شبكة المياه العمومية وكذلك التأكد من سلامة المرافق بجميع المدارس من مياه الشرب والكهرباء ووصلات الصرف الصحي بالإضافة إلي توافر المطهرات والصابون علي الأحواض ونظافة البيئة المحيطة بالمدارس وذلك حرصاً علي سلامة وصحة الطلاب والقائمين على العملية التعليمية.
انتظام الدراسة غدا
ومن المقرر أن ينتظم من الغد مليون و750 ألف طالب وطالبة ، على مستوى 20 إدارة تعليمية في 4600 مدرسه على مستوي المحافظة.
المحافظ يطمئن
وأوضح وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الشرقية ان الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية قد اطمأن على إستعدادات المديرية لإستقبال الفصل ‏الدراسي الثاني للعام الدراسي 2021/2022 مؤكداً على تهيئة الأجواء المناسبة أمام الطلاب بمختلف الإدارات التعليمية لإنتظام اليوم الدراسي وتحقيق أعلى الدرجات.
تعليمات المحافظ
وقال رمضان انه بتعليمان من الدكتور محافظ الشرقية لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتعاون والتنسيق مع مديري الإدارات التعليمية وذلك بالإهتمام بأعمال النظافة بمحيط المدارس وعدم السماح بتواجد الباعة الجائلين أمام أسوار المدارس وغلق الكافتريات والمقاهي حرصاً على مصلحة الطلاب.
توجهات الدكتور المحافظ
مشيرا الى ان المحافظ وجه بمتابعه مديري الإدارات التعليمية وتفعيل دور لجان المتابعة الميدانية للتأكد من تواجد أعضاء هيئة التدريس بمقر عملهم ولتحقيق الإنضباط في العمل.
وكان الدكتور ممدوح غراب قد شدد على رؤساء المراكز ولمدن بضرورة التنسيق مع مديري الادارات التعليمية مشدد على رمضان بالاستمرار فى متابعة مديرى العموم للمدارس مؤكدا على ضرورة ان يكون هذا التيرم يحمل الجدية المطلقة حتى نصل بطلابنا الى بر الامان