بوابة الدولة
الأحد 2 أغسطس 2026 12:10 صـ 16 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
العدوى يتوعد الجيزة بالأمان والضربات الأمنية للمخالفين تأجيل محاكمة 54 متهما بخلية أكتوبر لجلسة 18 أكتوبر تأجيل محاكمة 6 متهمين بخلية داعش أكتوبر لجلسة 22 سبتمبر انقلاب أتوبيس نقل عام يقوده طفل على طريق المحلة طنطا وزارة العدل تحذر من مخاطر السوشيال بفيديو توعوى عبر صفحتها بالفيس بوك الداخلية الروسية: مقتل 3 أشخاص وإصابة 15 آخرين فى انفجار بمقهى وسط موسكو بسبب زيادة أسعار الكهرباء.. ”البيومي” يطالب باجتماع عاجل للجنة الطاقة بمجلس النواب ننشر التفاصيل الكاملة لحركة رؤساء مباحث أقسام الشرطة بالقاهرة بعد اعتمادها رسميًا لجنة المرأة بنقابة الصحفيين. بتخفيض 22٪ للكتب و26٪ للادوات المدرسية وسحب يومي معرض الكتب الخارجية الاثنين 3 اغسطس الصافي عبد العال: التوافق على المرحلة الثانية من اتفاق غزة يجسد نجاح الرؤية المصرية في صناعة السلام ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على غزة إلى 7 شهداء منذ صباح اليوم إعلام عبرى: ترامب على وشك إصدار أمر بشن هجوم عسكري واسع ضد إيران

كواليس غرفة الملابس.. ” اللعب مساك ” تثير أزمة بين حسام عاشور و فايلر فى تدريب الاهلى

حسام عاشور
حسام عاشور

دائماً ما تشهد غرفة خلع ملابس الأندية العديد من الكواليس التى يتم الكشف عن بعضها، فيما يتبقّى الكثير منها بمثابة أسرار لا يعلم عنها أحد شيئاً، وغالباً ما يكون لهذه الكواليس دور كبير فى العديد من القرارات المهمة التى قد تؤثر فى مستقبل بعض اللاعبين، لأن غرفة ملابس الفرق تُعد "المطبخ" الذى تخرج منه الشرارة الأولى لقرارات مهمة وتعليمات قوية ويكون لها دور كذلك فى تحقيق الانتصارات والصعود إلى منّصة التتويج، كما يكون لها دور كذلك فى استقبال الهزائم وخسارة البطولات، كما تشهد غرفة الملابس مناقشات صاخبة أحياناً ووصلات هزار أحياناً أخرى، لذا سنقدم فى سياق التقرير التالى كواليس بعض ما يحدث فى غرف الملابس بالكرة المصرية.

موعدنا اليوم عن الواقعة التي تعد السبب الحقيقي وراء أزمة السويسري رينيه فايلر المدير الفني السابق للأهلي مع حسام عاشور لاعب الفريق السابق والذي رحل عن النادي بتوصية من المدرب السويسري لعدم الحاجة لخدماته وبالتالي لم تقم الإدارة الحمراء بتجديد عقده ومطالبة اللاعب بالاعتزال و شغل منصب إدارى و الذى جاء بالرفض من قبل اللاعب و الانتقال الى فريق الاتحاد السكندرى و الاستمرار داخل المستطيل الاخضر.

بدأت الأزمة عندما امتعض حسام عاشور من طريقة تعامل فايلر معه أثناء منحه بعض التوجيهات الفنية في أحد التدريبات، ليرد عليه بشكل استفز المدرب السويسري ليدخل الثنائي في مشادة قوية أمام جميع اللاعبين، كما رفض حسام عاشور تنفيذ تعليمات فايلر باللعب في مركز المساك اثناء التقسيمة لتعويض النقص العددي في الدفاع مؤكداً للمدرب السويسري أنه لن يغير مكانه في وسط الملعب خاصة وأنه قائد الفريق.

وتدخل لاعبو الأهلي الكبار في وقتها وعلى رأسهم شريف إكرامي لإنهاء الأزمة بين فايلر وقائد الأهلي لينجحوا في انهاء الخلاف، وعاد حسام عاشور من جديد للتدريبات، إلا أنه كان قد خرج نهائي من الحسابات الفنية للمدرب السويسرى.