بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 10:31 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بطاقة صفراء أولى لـ مروان عطية أمام بلجيكا بالدقيقة 13 إمام عاشور يسجل هدف تقدم منتخب مصر أمام بلجيكا بالدقيقة 20 زوجة محمد صلاح وإمام عاشور على واقى القدم قبل مباراة بلجيكا انطلاق مباراة منتخب مصر وبلجيكا فى كأس العالم 2026 منتخب مصر يتفقد أرضية ملعب لومن فيلد قبل انطلاق مباراة بلجيكا البروفيسير شادي صبحي يقود ملحمة طبية ناجحة وينقذ الكاتب الصحفي محمود شاكر من جراحة قلب مفتوح امين سر صناعة النواب يطالب بادوات قياس رقابية واضحة لتطبيق قانون تفضيل المنتج المحلي صلاح ومرموش يقودان الهجوم..حسام حسن يُعلن تشكيل منتخب مصر أمام بلجيكا في مستهل حلم المونديال النائب ممدوح جاب الله يطالب بزيادة كفاءة الإنفاق الصحي واستكمال مشروعات ”حياة كريمة” بحوش عيسى ضبط 9 كيلو من مادة سامة داخل محلات عصير بالفشن الزمالك يستقبل وفدًا من الوفاق الليبي لبحث سبل التعاون وتبادل الخبرات حسام حسن: حمزة عبد الكريم مستقبل هجوم مصر وسيحصل على فرصته قريبًا

طارق الملا: حضور الرئيس سبب نجاح معرض ايجبس 2022

اكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية على أن النجاح الذي تشهده الدورة الحالية من مؤتمر ومعرض مصر الدولى الخامس للبترول ( ايجبس ٢٠٢٢) اكتسب زخمه ونجاحه من تشريف الرئيس عبدالفتاح السيسى فى افتتاح هذه الدورة، وان ذلك هو المعهود من الرئيس الذي يولي دعما قويا ومستمرا لقطاع البترول مما يمكنه من المضي قدما في تنفيذ استراتيجيته للتطوير والتحديث وماتستهدفه من زيادة في الاحتياطي والانتاج وجذب المزيد من الإستثمارات.
وأوضح الملا خلال الجلسة الختامية للجلسات الاستراتيجية للمؤتمر شهدت ثراء في الحضور والاقبال والعارضين بالإضافة إلى الموضوعات التي تناولتها الجلسات والمباحثات وخاصة فيما يتعلق بالطاقة والمناخ، حيث طرحت مصر رؤية واضحة للاعتماد على الغاز الطبيعى كوقود انتقالي وهي الرؤية التي اكد عليها السيد الرئيس خلال كلمته بالجلسة الوزارية الأولى وشهدت توافقا عليها لتستفيد منها القارة الأفريقية والدول المثيلة.
واشار الملا الي ان الحضور بالمؤتمر شهدوا توافق الدول اعضاء منتدى غاز شرق المتوسط على المزيد من التعاون استثمارا لما حققه من نتائج عمل وحرصه على الاستغلال الأمثل لثروات الدول الأعضاء والعمل وفق رؤية متكاملة قائمة على التعاون في تحقيق اهداف المنتدى، لافتا الي ان دور مصر الإقليمي وإمكانياتها يتم استغلالها بالشكل الأمثل لتحقيق المزيد من النجاحات فيما يخص تحويل مصر لمركز إقليمى محوري لتجارة وتداول الغاز والبترول.
و اوضح الملا ان الحضور لمسوا الفرص التى تتيحها مصر ومدي اتساع السوق المحلى والإقليمي التي تعمل مصر فيها، لافتا الي ان هناك توسعات في مجال شركات الزيوت والمنتجات النهائية باعتبار مصر بوابة أفريقيا حيث يشهد توافدا شركات عالمية كبري مثل اكسون موبيل وشل وشيفرون وبتروناس ومن المنتظر انضمام أرامكو السعودية.
واشار الي ان استضافة مصر لقمة المناخ COP27 يواكبه جهود من قطاع البترول لإزالة الكربون من الوقود الاحفوري حيث سيتم العمل على مشروعات تجريبية بالتعاون مع شركات عالمية والاستفادة من خبراتها والتكنولوجيات التي تقدمها ويشمل ذلك التقاط الكربون واحتجازه.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education