بوابة الدولة
الأربعاء 25 مارس 2026 12:34 مـ 6 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير المالية وجهاز مستقبل مصر يتفقان على تعزيز مشاركة القطاع الخاص في التنمية محافظ القاهرة وجولة تفقدية لمتابعة والإشراف على جهود الأجهزة التنفيذية لرفع تراكمات الأمطار ماجد الفطيم تختتم مبادراتها الرمضانية لتعزيز التكافل ودعم الأسر المصرية الأكثر احتياجًا مركز شباب ابن العاص بالشرقية يكرم نجوم برنامج دولة التلاوة تنظيم الاتصالات يعلن نتائج الشكاوى.. أرقام تكشف جودة الخدمة في السوق المصرية محافظة القاهرة توجه رسالة للمواطنين بخصوص الأمطار محافظ البحيرة: انتشار 1500 معدة وطاقم لمواجهة تجمعات مياه الأمطار محافظ الشرقية يوجه بالدفع بسيارات الشفط والكسح لرفع مياه الأمطار وإزالة آثارها الصرف الصحي بالقاهرة ترفع درجة الاستعداد وتدفع بسيارات الشفط لمواجهة تجمعات الأمطار الجملي تصل لـ380 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الأربعاء في محال الجزارة ”البيضاء” تصل لـ120 جنيه| تعرف على أسعار الدواجن والبيض اليوم الأربعاء في الأسواق الطماطم بـ40 جنيها| قائمة أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الأربعاء في الأسواق

الكويت تعلن تنفيذ إجراءات جديدة للوافدين متعلقة بكورونا

مطار الكويت
مطار الكويت

قرر مجلس الوزراء الكويتى خلال اجتماعه الأسبوعى اليوم الإثنين إعفاء الأشخاص (مكتملى التحصين) ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19) من شرط إجراء فحص ال(بى.سى.آر) قبل وعند الوصول إلى الكويت وإلغاء الحجر المنزلى المطبق بعد الوصول إلى البلاد.

وقال رئيس مركز التواصل الحكومى الناطق باسم الحكومة طارق المزرم فى مؤتمر صحفى عقد (عن بعد) مع ممثلى وسائل الإعلام المحلية إن إجراءات السفر الجديدة للأشخاص (غير مكتملى التحصين) تتضمن إلغاء شرط إجراء فحص ال(بى سى آر) قبل الوصول إلى البلاد مع الالتزام بالحجر المنزلى لمدة سبعة أيام بعد الوصول مع إمكانية إنهاء الحجر قبل ذلك فى حال إجراء فحص يؤكد الخلو من الفيروس.

وأضاف المزرم أن إجراءات السفر للأشخاص (غير المحصنين) تشمل إجراء فحص (بى.سى.آر) قبل القبول على الرحلة ب72 ساعة يفيد بالخلو من الإصابة ب(كوفيد 19) مع تطبيق الحجر المنزلى لمدة سبعة أيام بعد الوصول مع إجراء فحص فى اليوم السابع يؤكد الخلو من الإصابة.

وأشار إلى أن الشخص المحصن هو كل من تلقى الجرعة التعزيزية (التنشيطية) من اللقاح المضاد المعتمد لدى دولة الكويت أو من لم يمض تسعة أشهر على تلقيه الجرعة المكتملة المعتمدة أو من تعافى من الإصابة بالفيروس ولم يمض على تاريخ الإصابة فترة ثلاثة أشهر.

وأوضح أن الشخص (غير مكتمل التحصين) هو كل من مضى تسعة أشهر على تلقيه الجرعة المكتملة من اللقاح المضاد المعتمد محليا مستدركا بأن الشخص (غير المحصن) هو كل من لم يتلق اللقاحات المضادة المعتمدة لدى البلاد أو لم يكمل الجرعة.وذكر المزرم أن مجلس الوزراء يحث جميع القادمين إلى البلاد على إجراء الفحص المنزلى السريع فى حال وجود أى أعراض بعد العودة من السفر وفى حال جاءت نتيجته إيجابية يتم إجراء فحص (بى.سى.آر).

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.6350 52.7350
يورو 60.9934 61.1146
جنيه إسترلينى 70.5046 70.6754
فرنك سويسرى 66.7279 66.8971
100 ين يابانى 33.1476 33.2189
ريال سعودى 14.0210 14.0492
دينار كويتى 171.6452 172.0274
درهم اماراتى 14.3244 14.3575
اليوان الصينى 7.6360 7.6522