بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 01:39 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
Honor of Kings تستعد لإطلاق أضخم تحديث في تاريخها وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات المُعسكر التدريبي لمتطوعي ”ويل سبرنج” بمدرسة الشويفات الدولية إستمرار تدفق الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية عائشة هاشم تطالب الحكومة بإستراتيجية واضحة لمكافحة التنمر في المدارس والمجتمع ريهام عفيفي تطالب بتعزيز توعية طلاب المدارس لمواجهة التحرش وضمان بيئة آمنة رئيس الشيوخ: الهجرة النبوية وثورة 30 يونيو مناسبتان ملهمتان لقيم البناء والعمل الشيوخ يفتتح جلسته العامة تمهيدًا لمناقشة طلبات حول مواجهة التنمر والتحرش وتعزيز القيم الأخلاقية النائب هشام سويلم مشيدا بالسياسة الخارجية المصرية: تسير بخطى ثابتة وتتسم بالحكمة والاتزان صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الاعاقة ”عطاء” يطلق مشروع ”فرصة تمكين” بالتعاون مع مؤسسة ابتسامة لتوظيف 100 شخص ذوي إعاقة فيبي فوزي: مكافحة التنمر والعنف مسؤولية جماعية لبناء بيئة تعليمية آمنة الدكتورة نادية هنرى تكتب: على أعتاب الانتخابات: الديمقراطية بين الحق والمسؤولية جامعة أسيوط تنظم ملتقى تدريبيًا حول ”السكرتارية الإلكترونية” للعاملين

الدكتور هاني سرى الدين يعلن عدم ترشحه للانتخابات حزب الوفد القادمة لهذه الاسباب

الدكتور هاني سري الدين
الدكتور هاني سري الدين

بعث الدكتور هاني سري الدين ، نائب رئيس حزب الوفد، بيان إلى الجموع الوفدية الأخوات والإخوة أعضاء حزب الوفد جاء نصه كالتالي:

أود بداية أن أعبر عن عظيم شكري وامتناني وتقديري لكل الأصدقاء والأحباب من أعضاء حزب الوفد العريق، شيوخا وقياداتٍ وقواعدا والذين تواصلوا معي خلال الأيام الأخيرة للمطالبة بترشحي لانتخابات رئاسة الوفد أملا في إصلاح الحزب وإعادته إلى مساره الطبيعي كقناة لخدمة قضايا الوطن والأمة المصرية.
إنني مدين بالعرفان والتقدير والمحبة لكل هذه المشاعر الجميلة النبيلة التي تدفقت بصدق وإخلاص ورغبة في الالتفاف حول مشروع يقدم رؤية حديثة ويضخ دماءاً جديدة تعيد للوفد مكانته الطبيعية في قلب الأمة المصرية.
ولكل هؤلاء ولأعضاء الوفد الذين يراهنون على عودة الوفد لمكانته العظيمة أود أن أؤكد اعتزازي وتقديري واحترامي لرغبات الوفديين، غير أنني أربأ بالوفد، اسماً وكياناً، وبنفسي أن أشارك في عملية تضليل لقواعد الوفديين حيث تفتقد العملية الانتخابية لأدنى قواعد النزاهة والشفافية. وليس أدل على ذلك من عدم وجود بيانات واضحة للجمعية العمومية للوفد، فضلاً عن تشكيل جميع اللجان بالتعيين من رئيس الحزب رغم أن اللائحة تحدد شروطاً استثنائية لذلك. كما أن أحداً لا يعرف شيئا عن اللجان النوعية وأعضائها رغم أنها جزءاً من الهيئة الوفدية، ولم تعقد هذه اللجان اجتماعات على مدى العامين الماضيين إلا فيما ندر. فضلا عن إقصاء وفديين كثر وضم آخرين لم تستمر عضويتهم شهورا قليلة. إلى جانب عدم تشكيل لجنة حيادية للإشراف على الانتخابات.
وعليه فإنني قررت عدم المشاركة في هذه الانتخابات احتراما لجموع الوفديين. إن هذا ليس انسحاباً من معركة وإنما احتراماً لكيان عظيم منحنا تراثا وطنيا خالدا، وسأظل مخلصا له ولمحبيه في كل ربوع مصر، وساعيا إلى رفعته واستعادة مكانته بقدر ما أستطيع.
وفي ظل أوقات عصيبة يمر بها الوفد لا يفوتني أن أوضح الآتي:
أولاً: إن انضمامي للوفد تم عن قناعة حقيقية بقيمة هذا الكيان العظيم وتراثه الليبرالي وعطائه ونضال رجاله جيلاً بعد جيل، والذي وصفه الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الدولة المصرية، يوماً بأنه قلعة من قلاع الحياة السياسية المصرية، والأمين على تراث الحركة الوطنية.
ثانياً: إن فكرة ترشحي لانتخابات رئاسة الوفد إن هي إلا مشروعاً شاملاً لإصلاح الحزب والجريدة مبنياً على إعادة بناء الوفد على كافة المستويات وتحويله إلى حزب مؤسسي وجماهيري حقيقي فعال ومرتبط بقضايا الوطن.
ثالثاً: إن رؤيتي لانتخابات رئاسة الوفد لم تكن سوى فرصة لحوار وفدي حقيقي جاد وملتزم وموضوعي حول مستقبل الوفد وفرص إعادة بنائه في منافسة حرة شريفة بين إخوة وأصدقاء وأن تكون نموذجاً حضارياً يعيد للوفديين ثقتهم بقيادات الوفد وارتقائهم فوق الصراعات الشخصية وتجييش اللجان خاصة بعد ما ألم بالوفد من صراعات وخلافات تسىء لاسمه ولتاريخه وتجرح مشاعر الوفديين.
رابعاً: لقد حرصت خلال الفترة الأخيرة على أن أبقى بعيداً عن ساحة الصراعات التي شهدها الحزب في أعقاب الانتخابات البرلمانية والتي اتخذت نهجاً يخرج عن المتبعة في هذا الحزب العريق.
خامساً: لقد سعيت منذ انضمامي الوفد إلى تقديم كل ما يمكن من جهد ووقت ومال لدعم الحزب ومؤسساته حيث أعتز بشرف انتمائي له، ولا أمتن على أحد كوني أكبر المتبرعين للوفد وفق أوراقه الرسمية.
سادساً: إنني مع كل فكرة وتوجه وسعي لإصلاح الوفد. سأقف في أي موقع ومع كل شخص يعمل صدقاً على إصلاح هذا الكيان العظيم. وأدعو الجميع إلى التماسك والاستمرار في طريق الإصلاح الشامل حتى يصبح الوفد نموذجاً لحزب سياسي فعال ومؤثر يحمل مسئولياته الوطنية في إطار الجمهورية الثالثة.
عاش الوفد ضمير مصر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5491 جنيه 5469 جنيه $108.28
سعر ذهب 22 5034 جنيه 5013 جنيه $99.25
سعر ذهب 21 4805 جنيه 4785 جنيه $94.74
سعر ذهب 18 4119 جنيه 4101 جنيه $81.21
سعر ذهب 14 3203 جنيه 3190 جنيه $63.16
سعر ذهب 12 2746 جنيه 2734 جنيه $54.14
سعر الأونصة 170803 جنيه 170092 جنيه $3367.80
الجنيه الذهب 38440 جنيه 38280 جنيه $757.94
الأونصة بالدولار 3367.80 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى