بوابة الدولة
الإثنين 10 أغسطس 2026 05:56 مـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فصل الطلاب المتسببين فى إتلاف أثاث مدرسة ببنى سويف لمده عام.. واحالة مدير المدرسة للتحقيق وزير الصحة يبحث التوسع في جراحات استبدال المفاصل بتقنية الروبوت مساعد وزير الخارجية يلتقي المنسق الأممي للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية قبل بيانات التضخم الأمريكية.. سعر الذهب اليوم في مصر بدء العمل فى السوق الحضارى الجديد بالصف بعد تسليم المحلات للباعة حماة الوطن يكرم أوائل الثانوية بحضور وزير شئون المجالس النيابية نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. بعد قليل مؤتمر لوزير التعليم العالى لإعلان التنسيق موقف حمزة عبد الكريم، برشلونة يستأنف تدريباته استعدادًا للموسم الجديد ”نادي السيارات” و”الشباب والرياضة” يبحثا مستقبل ‏‏‏رياضات المحركات في مصر ختام المعسكر الثاني للحكام الدوليين ضمن برنامج الإعداد للموسم الكروي الجديد حقيقة العروض السعودية لشراء إمام عاشور من الأهلي وزير الزراعة يبحث مع نظيره التركي تعزيز التعاون والاستثمار بين البلدين

أشرف زكى: استقرار الحالة الصحية لمخرج ”بوجى وطمطم” ويخضع للعلاج

 المخرج باسم محمود رحمى
المخرج باسم محمود رحمى

قال الفنان أشرف زكى، نقيب المهن التمثيلية، إن حالة المخرج باسم محمود رحمى ابن المخرج الكبير محمود رحمى حاليًا مستقرة بعد استجابة النقابة لطلب دخوله وعلاجه فى أحد المستشفيات، مضيفًا أن صحته فى حالة تحسن، حيث كان يعانى من شلل رباعي، ومشكلات في القلب.

وكشف مؤخرًا الفنان مصطفى درويش، عن تدهور الحالة الصحية للمخرج باسم محمود رحمي، ابن مخرج مسلسل العرائس الأشهر "بوجي وطمطم" محمود رحمي، ومساعد والده في إخراج السلسلة، كما أخرج الجزء الأخير من بوجى وطمطم الذي عرض في 2009، ونشر مصطفى درويش صورًا للمخرج حاليًا وهو يعاني من شلل رباعي وعلق عليها من خلال حساب فيس بوك الخاص به قائلا: "مخرج بوجي وطمطم الأستاذ باسم محمود رحمي عنده شلل رباعي ومشاكل في القلب وحالته صعبة جدًا وطبعًا معهوش فلوس لعلاج ولا حد فاكره ولا حد بيسأل عليه زمن معلش يا أستاذ زمان كان تليفونك ما بيبطلش رن".

والمخرج باسم رحمي مصمم جرفيك واخرج بعيدا عن والده الجزء الأخير من بوجي وطمطم الذي عرض في 2009، وعن المخرج الراحل محمود رحمي هو مخرج ومصمم عرائس دُمي ولد في عام 1939، ودرس في كلية الفنون الجميلة وتخرج منها بدرجة امتياز مما أهله لأن ينال التعيين كمعيد في الجامعة لكنه فضل العمل في التليفزيون المصري، وتخصص من بعدها في تصميم وتقديم عروض العرائس، وقدم برنامج (توتة وسمسم)، لكنه نال شهرة كبرى بعد تقديمه لشخصية بقلظ التي ارتبطت باﻹعلامية نجوى إبراهيم، أما اهم نجاحاته الفنية على اﻹطلاق فكان من خلال إطلاقه لشخصيتي (بوجي وطمطم) في سلسلة مسلسلات تليفزيونية ظلت تعرض بنجاح كبير في التليفزيون المصري. توفى في عام 2001.