بوابة الدولة
السبت 13 يونيو 2026 02:30 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأعلى للإعلام استدعاء الممثل القانوني لقناة النهار ومسؤول الحساب الإلكتروني باسم ”أحمد شوبير” على مواقع التواصل الاجتماعي بسبب شكاوى بعض أعضاء مجلس... محافظة الجيزة: تحصين 227 ألف رأس ماشية ضمن الحملة القومية للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية نتيجة الشهادة الإعدادية بالقاهرة.. استمرار أعمال التصحيح وإعلان النتيجة قريباً محافظ أسيوط: تحصين ما يقرب من 75 ألف رأس ماشية ضمن الحملة القومية للوقاية محافظ أسيوط يتفقد مشروع إحلال وتجديد وتوسعة محطة معالجة عرب المدابغ.. 70% النائب ياسر الحفناوي: احتلال مصر المركز 35 عالمياً في مؤشر الصادرات التكنولوجية يعزز تنافسية الاقتصاد الرقمي خلال ”قمة هواوي كلاود للتكنولوجيا المالية 2026” ستارمر يتمسك بالسلطة.. ويقر: نحن بحاجة لتغيير المسار.. والدفاع كلمة السر مسيرة جماهيرية في ميامي دعمًا للمنتخب السعودية قبل مواجهة الأوروغواي الشهابي: تعويض أصحاب المعاشات عن تراجع القوة الشرائية حق دستوري وزير الكهرباء يشهد توقيع عقد المنصة الرقمية للشبكة القومية لمجمع بنبان للطاقة الشمسية وزيرة الإسكان تتفقد أعمال ربط خطوط الصرف الرئيسية بمدينة القاهرة الجديدة

تعميق التصنيع المحلي وتوطين تكنولوجيات الطاقة النظيفة والمتجددة

بالتعاون بين العربية للتصنيع وشركة الفنار العالمية للتطوير السعودية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد الفريق "عبد المنعم التراس" رئيس الهيئة العربية للتصنيع ،أهمية تنفيذ توجيهات الرئيس"عبد الفتاح السيسي" بتعزيز كافة الجهود لتوطين تكنولوجيات الطاقة المتجددة ، مشيرا إلي تعزيز قدراتنا التصنيعية وتعميق التصنيع المحلي في هذا المجال وفقا لأحدث آليات الثورة الصناعية الرابعة.
جاء هذا خلال توقيع بروتوكول التعاون بين العربية للتصنيع وشركة الفنار العالمية للتطوير السعودية.
في هذا الصدد، أوضح “التراس” أننا نستهدف بهذا التعاون توطين تكنولوجيا الطاقة النظيفة و المتجددة، مشيدا بالخبرات الفنية والتكنولوجية المتطورة لشركة الفنار العالمية للتطوير السعودية في هذه المجالات.
وأشار "التراس" أنه أتفق على زيادة نسب المكون المحلي بشكل تدريجي ، لتوفير نفقات استيراد المكونات التي تدخل في هذه الصناعة ، والعمل علي خفض الواردات وتوطين هذه الصناعة بما يسهم في تعزيز خطة الدولة لزيادة الإعتماد على الطاقات النظيفة والمتجددة والحفاظ على البيئة.
وأضاف أنه تم الإتفاق علي الإستفادة من المواد والمعدات التي تنتجها العربية للتصنيع ، لتصميم وتصنيع مشتملات تقنيات هذه الصناعة، وفقًا لمعايير الجودة العالمية وبأسعار السوق التنافسية.
وذكر “التراس” أن مجالات التعاون تستهدف تلبية احتياجات السوق المحلي ،والتوسع مستقبلا للأسواق الأفريقية والعربية .
من جانبه،أكد المهندس "جمال محمد وادى" رئيس مجلس إدارة شركة الفنار العالمية للتطوير السعودية أن السوق المصري أصبح جاذبا للإستثمارات السعودية ، مشيدا بالدور المحوري الذي تلعبه الهيئة العربية للتصنيع في توطين أحدث تكنولوجيات معدات الطاقة النظيفة والمتجددة وتعميق التصنيع المحلي وفقاً لمعايير الجودة العالمية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq