بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 06:02 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

السفير محمد حجازى: حضور الرئيس السيسي دورة بكين يثبت قوة علاقة مصر والصين

السفير محمد حجازي، مساعد وزير الخارجية الأسبق
السفير محمد حجازي، مساعد وزير الخارجية الأسبق

علق السفير محمد حجازي، مساعد وزير الخارجية الأسبق، على حضور الرئيس لافتتاح دورة الألعاب الشتوية، وقال إنها عبارة عن هناك علاقات وثيقة واستراتيجية وقائمة على الاحترام المتبادل، وعدم التدخل في الشأن الداخلي، موضحا أن الرئيس عبد الفتاح السيسي له قدرته ومكانته لدى القيادة الصينية، حيث التقى الرئيس الصيني مرارا، ومصر تحتل مكانة خاصة سواء باتجاه إفريقيا أو عربياً.

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامي محمد مصطفى شردي، ببرنامج "الحياة اليوم" الذي يذاع على قناة الحياة: "هناك تعاون اقتصادي نوعي بين مصر والصين، ودورة الألعاب الشتوية تشهد ضغوطا لدى بعض الدول الغربية تدعو للمقاطعة، وقرار الرئيس السيسي لزيارة الصين وحضور الافتتاح هو قرار نوعي لدعم حليف استراتيجي هام، يرتبط بمصر بحزمة من المشروعات الاستثمارية الكبرى وأخرها العاصمة الإدارية الجديدة بقيمة تقدر 20 مليار دولار، والمنطقة الصناعية الصينية".

وقال: "الرئيس وجوده في الصين لعقد مباحثات هامة سياسية واقتصادية وتنموية، واستعادة النقاش حول الأوضاع الإقليمية في المنطقة والأوضاع السياسية الدولية، وهناك نحو 22 من قادة دول العالم يشاركون في هذا الحدث يمكن أيضا الدخول في مباحثات حول الأوضاع".