بوابة الدولة
السبت 8 أغسطس 2026 11:25 صـ 23 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
علاء عبد النبي: مصر تواصل قيادة جهود السلام وترفض تهجير الفلسطينيين الكاتب الصحفى أحمد جلال عيسى يكتب : تيمرافاة.. امرأة عاشت سقوط إمبراطورية وقيام دولة وحربين منذ مشاركته منتخب بلاده بالمونديال .. رونالدو يواصل الغياب عن النصر مياه الشرب بالجيزة: عودة الخدمة لعدد من المناطق بالهرم ومدينة أوسيم النائب عبدالله لاشين يتقدم بسؤال عاجل لرئيس الوزراء ووزير التعليم العالي بشأن شبهة فساد ومحسوبية في قبول جامعة الصالحية الجديدة موعد الظهور الأول لـ محمد صلاح مع طرابزون سبور يقترب النائب إسلام التلواني: منتدى الأعمال المصري–التشادي بوابة للشراكات الاقتصادية في أفريقيا مدرب بادالونا الإسباني: الأهلي أفضل فريق في مصر و أفريقيا طائرة «درون» تستهدف خزان «النافتا» في مصفاة الزاوية الليبية.. تفاصيل الصحة تبحث مع فرنسا تطوير الرعاية الأولية جامعة هيروشيما تمنح وزير التعليم الدكتوراه الفخرية تقديرا لما حققه اصابة 9 أشخاص في تصادم ملاكي وميكروباص بالطريق الزراعي أسوان القاهرة

جوجل تنافس سامسونج بساعة ذكية مميزة

 جوجل
جوجل

تتحضر جوجل لدخول مجال جديد في عالم الإلكترونيات عبر ساعات ذكية مميزة ستنافس بها تلك التي تنتجها سامسونغ وهواوي وآبل، وفقا لتقرير RT .

وتبعا لموقع 9to5Google فإن الساعات الجديدة التي ستحمل اسم Google Pixel Watch ستحصل على شاشات لمسية بحواف منحنية تساعد على التحكم بأنظمة الصوت والتطبيقات بشكل سلس، وستحصل على زرين كبيرين على الحافة اليمنى لإطار هيكلها، وستزود بإطارات مطاطية مميزة لتثبيتها بشكل مريح على المعصم وستحصل هذه الساعات على نظام Wear OS 3 الذي طورته جوجل مع مساعد Google Assistant الصوتي، والمميز في برمجياتها هو أن شاشتها لن تضاء بشكل كامل عند تلقي الأمر الصوتي بل ستظهر عليها ألوان جوجل الرباعية المخصصة لهذا المساعد.

كما ستعمل هذه الساعة على الأغلب بمعالجات مطورة عن معالجات Samsung Exynos، كما ستجهز شاشاتها بتقنيات تساعد على استعمال كل طبقة لغرض معين لترشيد استهلاك الطاقة.

وستزودها سامسونج بأكثر من 100 واجهة استخدام تلبي مختلف أذواق المستخدمين، وتطبيقات للعناية باللياقة البدنية للمستخدم، وحساسات لقياس النبض ومعدلات الأكسجة في الدم، وحساسات لقياس معدلات النوم اليومية، فضلا عن أن الساعة ستكون قادرة على الاقتران لاسلكيا بالأجهزة والهواتف الذكية العاملة بنظامي iOS وأندرويد.