بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 04:05 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عموتة يعود للقاهرة اليوم استعدادا لقيادة مران الأهلي غدا الطاقة الذرية تطلق دورة تدريبية إقليمية حول توظيف وتأهيل أطقم تشغيل مفاعلات البحوث لتعزيز الأمان النووي علي عبد النبي: أمام برنامج العالم غدا مصر تتصدر المنطقة نوويا النائب مصطفي البهي :إجراءات حماية الأطفال على منصات التواصل تطبق رؤيتنا التشريعية الأعلى للإعلام: منع بث برنامج ”حياتك من الطبيعة” المذاع على قناة ”النهار” نهائيا المصريون يكتسحون الشراء.. البورصة تجمع 5.3 مليارات جنيه في ساعتين فقط بنك ناصر الاجتماعي ينظم ورشة تدريبية لتنمية المهارات العملية والمعرفية للعاملين بالبنك بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارًا بتعيين وترقية أعضاء بالسلك الدبلوماسى الثلاثاء أم الخميس.. موعد إجازة 6 أكتوبر 2026 وزير النقل يشهد الإحتفال باليوم البحري العالمي لعام 2026 ”روساتوم” تستعرض في معرض ”إينوبروم. الهند” الدولي للصناعة حلولًا تكنولوجية لتوسيع نطاق التعاون الاستراتيجي بين روسيا والهند خليجي 27: البحرين تسعى للحفاظ على لقبها

القضاء الأمريكي يفرج عن شخص قضى 19 عاما في السجن بسبب شقيقه التوأم

الاشقاء التوأم
الاشقاء التوأم

أفرجت السلطات الأمريكية عن رجل من ولاية شيكاجو قضى 19 عاما في السجن بتهمة القتل خلال إطلاق نار ‏في عام 2003، وذلك بعدما اعترف شقيقه التوأم بالجريمة.‏قال محامي كيفين دوجار، في تصريحات لشبكة "إن بي سي نيوز" الأمريكية إنه خرج من سجن مقاطعة كوك ليلة الثلاثاء الماضي، وانفجر في البكاء عندما تم لم شمله مع عائلته.

الاشقاء التوأمالاشقاء التوأم

ووفقا لموقع "سبوتنيك" أكد محامي دوجار أنه "بينما يشعر موكله بسعادة غامرة لكونه حرا، إلا أنه يتكيف أيضا مع عالم مختلف تماما عن العالم الذي غادره قبل 20 عاما، عندما تم القبض عليه بسبب جريمة لم يرتكبها".

وأمضى كيفين دوجار ما يقرب من عقدين في السجن، بعد إدانته بإطلاق النار على أحد أفراد عصابة منافسة في نورث سايد بشيكاجو.

وأطلق مسلح النار على 3 أشخاص، مما أسفر عن مقتل أنطوان كارتر وإصابة روني بولدن، وفي عام 2005، أدين كيفين دوجار وحكم عليه بالسجن لمدة 54 عاما.

وقبل 10 سنوات، سأل دوجار شقيقه التوأم المتطابق، كارل سميث، إذا كان مسئولا عن جريمة القتل، ولكنه نفى ذلك.

لكن سميث كتب رسالة إلى شقيقه المسجون اعترف فيها أخيرا أنه مسئول عن جريمة القتل، وبعد مرور 3 سنوات في عام 2016، قال سميث للمحكمة إنه مسئول عن إطلاق النار.وصارح سميث شقيقه التوأم في رسالته: ""يجب أن أنزعها من صدري قبل أن تقتلني".

وفي عام 2018، حكم أحد القضاة أن اعتراف كارل سميث بالذنب ليس ذا مصداقية، ورفض السماح لشقيقه دوجار بإجراء محاكمة جديدة له.

وفي ذلك الوقت، كان سميث يقضي عقوبة بالسجن لمدة 99 عاما بتهمة اقتحام منزل شهد إصابة طفل يبلغ من العمر 6 سنوات برصاصة في رأسه، ورفض المدعون الاستئناف لأنهم قالوا إن سميث "ليس لديه ما يخسره" في الاعتراف بالقتل.

وراجع قاض آخر القضية، وألغت محكمة الاستئناف إدانة كيفين دوجار بجريمة القتل في وقت لاحق، بعد استئناف قدمه مركز الإدانات الخاطئة في كلية بريتزكر للقانون بجامعة نورث وسترن، وسيبقى في منشأة سكنية انتقالية لمدة 90 يوما لحين العفو عنه نهائيا.