بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:07 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : أراهن على إنسانية وزير التعليم لوقف نقل طلاب وطالبات الثانويه العامه ببسيون لطنطا . هيكل:تحرك ميداني من كافة الأجهزة لضبط وانتظام حركة المواقف بفاقوس المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط ينظم فعالية للاحتفال بـ«اليوم العالمي لسلامة المرضى جهود ميدانية مكثفة للارتقاء بمنظومة النظافة بفاقوس شرقية نائب محافظ الشرقية يؤكد على تكثيف الجهود لتحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء رئيس المعاهد الأزهرية يتفقد الحالة الصحية لتلاميذ معهد خاص إثر حادث أتوبيس حملة على أسواق المنيرة الغربية تضبط لحومًا غير صالحة وتحرر محاضر للمخالفين نائب محافظ الشرقية يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة ملفات العمل ورفع معدلات الإنجاز .. مناقشة دور التعليم والابتكار في دعم الهوية الوطنية غدا بمكتبة الإسكندرية وزير الخارجية يثمن دور الصليب الأحمر في حماية ضحايا النزاعات والعنف هيئة الأرصاد: انخفاض في الحرارة وعودة للأجواء الخريفية خلال الأيام المقبلة غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندريه

ياسمين رئيس ودينا الشربينى فى ”أحفاد ريا وسكينة” قبل عرضها 3 فبراير.. صور

مسرحية احفاد ريا وسكينة
مسرحية احفاد ريا وسكينة

بدأ أبطال مسرحية "أحفاد ريا وسكينة" التحضيرات الأولى للمسلسل استعدادًا لانطلاق العرض المسرحى خلال الفترة المقبلة، وينشر "اليوم السابع"، مجموعة من الصور التى تم التقاطها أثناء البروفات وجمعت بعض أبطال العمل وهم ياسمين رئيس ودينا الشربينى وأوس أوس، وتقدم ياسمين رئيس ضمن أحداث العرض شخصية "بوسى" التي تنتقل من حياة الدلع والعربيات والرفاهية والتسوّق، إلى درب حارة المهابيل حيث تصطدم بحياة شعبية لم تعشها من قبل.

وتعرض المسرحية ضمن موسم الرياض بالمملكة العربية السعودية، يوم 3 فبراير المقبل، وهو من بطولة كل من دينا الشربيني في دور "لوسي" ، وياسمين رئيس في دور "بوسي" ، وبيومي فؤاد فى دور "حشمت"، محمد أسامة في دور "حازم " ، و مصطفي البنا في دور "سعفان مصلحي"، و بدرية طلبة في دور "أم عبده"، وأحمد كشك في دور"حميد"، وعلاء زينهم في دور "حامد العريان"، إسلام عبد الشفيع في دور "سكران"، وأحنا بسيم في دور "وليد".

وتدور أحداث المسرحية في إطار كوميدي استعراضي، حول ثلاث فتيات من عائلة كبيرة، يتوفي والدهم ليتفاجأوا أن عمهم يخبرهم أن والدهم قد باع لهم كل أملاكه وأن القصر الذين يقيمون به أصبح ملكه فيحاول الفتيات اللجوء للرجال المخطوبون لهم ولكن يخيبوا ظنهم ويتركوهم عندما يعلموا انهم أصبحوا فقراء.

يخبرهم محامي العائلة أنهم قد ورثوا قصرًا آخر مهجورًا فيذهبون له ويقررون أن يقيموا بدلاً منه فندق كبير وبالفعل يتم ذلك ويأتي خطيب أحد البنات لقضاء شهر العسل في الفندق وتحدث مشاجرة بينهما تنتهي بقتله فيقررون الثلاث بنات أن يخفوا الجثة في بدروم الفندق، ومن هنا يقررون الانتقام من كل الرجال على نهج ريا وسكينة ويطلقون على أنفسهم اسم أحفاد ريا وسكينة، العرض تأليف أحمد شاكر ومصطفي حسني، إشراف فني هادي الباجوري، منتج منفذ أحمد خالد موسي، ريمون رمسيس واخراج سامح بسيوني.

62ياسمين رئيس

56

59ياسمين رئيس ودينا الشربينى

55كواليس التحضيرات